搜索

已经新年了……哈,新年了啊。

新年的钟声敲响,但是今年的元旦夜,只有我一个人度过。我不知道在那里你是否过得愉快,因为我除了祈祷,已经什么都无法为你做到了。

说是去年,实际上也只是一个半月的时间,却是我最痛苦的一个半月。

那一天过后,你再也不会因为我不接手机而担心得跑到我家来找我。

那一天过后,你再也不会像我妈一样唠叨我说我饮食习惯不良。

那一天过后,你再也不会坐在我身边静静看着我玩游戏,陪着我一起看电影还一起评头论足。

因为,一个多月前的11月10日,你永远离开了我。再也不能做这些事了。

——————————————————————————————————————————

当我接到手机时,我第一次体会到什么叫崩溃。我发疯一般冲到医院,却只见到白色的床单,和已经被蒙上白布的你的脸。

我常常嘲笑漫画和动画中这种层出不穷的骗人眼泪的烂把戏,但自己真正遇到同样的状况时,也比起那些自己口中所谓的纱布主角好不到哪里去。

我机械般地走到床边,你的父母知趣地离开了病房。房里很快只剩下了我和你独处,就像我们第一次约会时一样。

故意捏住你的耳朵,“你会像以前一样弹起来大骂我神经病吧。”我这么想着。

但是没有。什么事都没发生。

“起床得咧,还睡我就把被子掀开了。”记得有一次在我家住,结果第二天你睡到中午才起床,要不是把被子掀起来,也许你还会睡得更久呵。虽然之后被你骂色狼还被暴打一顿,还嚷嚷着赔偿精神损失费敲诈我一顿PIZZAHUT,最后还是不了了之。

你依然睡着,就像那天一样。

“……好吧,爱睡就睡吧。”我摇了摇头。

“真是……只听说有人讲故事催眠的,倒没听说过讲故事把人讲醒的,不过试试看也无所谓。”我握着你已经冰凉的手,一点点说起我们从认识到交往的事情。

“记得吗?我和你在我那老姐的同学会上认识……那时候你还真看不出来是个这么暴力的女生啊,文文静静地坐在我身边净听我瞎胡扯。”

“……这和我们第一次约会时可真像啊。两个人都跟纱布似的半天才憋出一句话,老姐她们在旁边偷窥都笑得仆街了。”

“别老和我妈似的要我吃菜,我说过多少次了,蘑菇那玩意儿的味道我闻到就想吐,别用那东西炖鸡,暴殄天物啊。”

…………我一直说着话,偶尔沉默几分钟,我一直在说着我们交往时的一点一滴。

我不敢停下来,因为我知道,如果我停下来,我肯定会哭出来的……

但我在忍耐着。我不能哭出声,因为,那会让你走得不安心。

就这样,我握着你的手,说了整整一夜的话。第二天早上,我已经连呼吸都感到有些刺痛了。

——————————————————————————————————————————————————————————————

我真TMD想把你那些所谓的亲戚统统踹走,好好的灵堂里打什么麻将?吵到我也吵到你了他们不知道么?

我开始学着接受事实。你不在了,已经离开我了。

但我还是不习惯。不习惯没有你的日子。

打开XBOX360,放进三国无双5,我想借此暂时忘记那些东西。

赵云啊,赵子龙,一直都很喜欢用,就用他吧。

“来,看看,我用赵云挑翻吕小强。”当吕小强登场时,我象以前一样想要拉你过来坐在我身边看我表演。

但是手摸索了半天,除了冰凉的地板,什么都没碰到。

“这台叉一圈是送给你的生日礼物哦,不过可不是白送的,以后记得还钱!”

我突然狠狠地砸着地板,痛哭着低吼着,忍了好久的眼泪终于还是落了下来。

——————————————————————————————————————————————————————————————

“今天来得有点晚了,抱歉,因为今天是家里人聚会,不能不去。所以……真是对不起。你不会生气吧?”

“工作方面的事情不用担心……我有了打算了。”

“你的父母今天很高兴呢,老爷子还要跟我喝几杯,我哪喝得过他啊。”

“5,4,3,2,1。08年了啊。恭喜恭喜。”

“那么……我也该走了。新年……快乐。”

我离开了墓园。身后的墓旁是你最爱的腊梅。

————————————————————08年凌晨,睡不着的某纱布爬起来写的蛋疼文字。

:~(

唉,往前看吧:~(

:(  新年的 你说那么纠结的东西 太让人伤感了.

时间 也是只有时间吧

能让你逐渐忘记....

节哀...

哎,说什么都是多余的,我可以体会这感觉。

不过你自己的日子终究还没有完,想来她会变成别的东西留在你身边吧,谁知道呢。

唉……不知道说什么好
希望时间快点过去,让她变成一个美好的回忆,而不仅仅是哀伤

大过年的...

湿了。:~(

在过节这种时候这些事情最伤人心的……
LZ节哀

..:~(

一切都会过去的……

:~(  节哀吧 曾经拥有过把

:~( 加油撑下去吧,RP

:~( 节哀....看得我好心酸

要幸福哦~这样她也会开心的

节哀。。。不要活在过去的影子里了

:~( 有时候我也在想,如果我死了,会不会有人也那么想念我