搜索
楼主: 琳芙丝

大家来认亲吧!

怎么没有山田西南...
天地无用GXP还是不错的啊

GTO的相泽雅

拜托了老师的风见瑞穗
GPX风见隼人

DTB的黄叔和G高达的黄润发算一家的么...

英文名的算么,RYIUS的エアーズ·ブルー,奔向地球的ソルジャー·ブルー

原帖由 明帝 于 2008-3-14 10:08 发表
:awkward: 那个啥,小琳啊,你看我归哪好点?

你就归疗养院管,请好好休息尽快康复。。。

原帖由 月华刹那 于 2008-3-14 10:13 发表
立花藤兵卫(假面骑士)
立花势地郎(假面骑士响鬼)
立花香须实(假面骑士响鬼)
立花日菜佳(假面骑士响鬼)

:D

特摄一家就不算在内了

原帖由 sei 于 2008-3-14 14:13 发表

因为读起来是一样的……或者说假名是一样的

哦!但汉字不同的话就应该是不同的姓吧,至少名片上和门牌上肯定不一样

原帖由 Exelion 于 2008-3-14 14:44 发表
DTB的黄叔和G高达的黄润发算一家的么...

英文名的算么,RYIUS的エアーズ·ブルー,奔向地球的ソルジャー·ブルー ...

黄。。。。这个算是代号吧?应该不是算在假名之内
黄家在<孔雀王>里倒是还有个黄海峰。。呃。。。是这个名字吧

英文可以算,只要是拼写吻合就可以,<無限のリヴァイアス>。。完全没有看过呢。。。

御手洗 大/御手洗 薫(迷糊天使/PITATEN)
绫小路 天(迷糊天使/PITATEN)
泉 光子郎(DIGIMON 1)
李 建良/李 小春(DIGIMON 3)
皇 蓉子(暗与帽子与书的旅人)

立花 政富/立花 和富(足球小将)
立花 仁/立花 橘子/立花 柚子(我们这一家)

朝比奈 大吾(消防员的故事)

原帖由 鬼刀鱼 于 2008-3-15 15:24 发表

荒野大枪客队四分卫,着墨颇多呢
自称“KID”,和柯南里的基德拼写一样
港版叫什么就不知道了

虽说称号是“快枪手基德”。。但基德好像也比较常用,算不算是个外号之类呢。。本姓武者小路也是很奇怪的呢。。。

但又有一个怪盗基德在。。真是麻烦呢。。。加上好了。。。

那DTB里的大叔到底算不算姓黄呢。。。

原帖由 jjj2002 于 2008-3-15 16:44 发表
御手洗 大/御手洗 薫(迷糊天使/PITATEN)
绫小路 天(迷糊天使/PITATEN)
泉 光子郎(DIGIMON 1)
李 建良/李 小春(DIGIMON 3)
皇 蓉子(暗与帽子与书的旅人)

立花 政富/立花 和富(足球小将)
立花 仁/立花 橘子/立花  ...

李 小春,10岁,女。。。嗯。。。

厄,偶实在不清楚还有谁有这个姓。

金田一耕助,金田一丙助,金田一二三(金田一少年之事件簿):awkward:

貌似偶爷爷只是个口头客串配角,他老人家活在小说里居多。拜横沟大神。

补充
风间隼人 (新世纪GPX)

有个比较冷门的

柊 七虹香
好吧,偶看这片子就是为了YY某人:awkward:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

柿崎速雄

MACROSS初代辉小队三人之一,存在感超薄弱的家伙,除了能吃外实在没给我留下什么印象:(

回复 #205 琳芙丝 的帖子

特摄不算的话,为啥顶楼会有南光太郎- -

原帖由 金田一一 于 2008-3-16 00:25 发表
厄,偶实在不清楚还有谁有这个姓。

金田一耕助,金田一丙助,金田一二三(金田一少年之事件簿):awkward:

貌似偶爷爷只是个口头客串配角,他老人家活在小说里居多。拜横沟大神。 ...

确实不记得还有谁是你家这个姓氏。。。你爷爷很明显没有你和妹妹的名字有创意。。

原帖由 Etna 于 2008-3-16 08:44 发表
补充
风间隼人 (新世纪GPX)

风见隼人 是姓 かざみ 也就是 風見

所以说不算是在风间家里的

原帖由 fenrir 于 2008-3-16 08:52 发表
有个比较冷门的

柊 七虹香
好吧,偶看这片子就是为了YY某人:awkward:

嗯。。。作品名是<七虹香电击作战>没有问题吧。。。

原帖由 edlose 于 2008-3-16 09:39 发表
柿崎速雄

MACROSS初代辉小队三人之一,存在感超薄弱的家伙,除了能吃外实在没给我留下什么印象:(

嗯。。至少是辉和未沙XX的见证者。。。

原帖由 月华刹那 于 2008-3-16 12:52 发表

因为假面骑士BLACK有漫画作品。。。

头像被屏蔽
百度上搜来的

藤枝淑乃 数码宝贝
http://baike.baidu.com/history/id=2546589

下面这个比较有名

藤枝菖蒲 樱花大战

春日:
春日 司(つかさ)  <心跳回忆 Only Love>
春日 恭介及其两个妹妹(忘名字了) <橙路>

头像被屏蔽

QUOTE:
原帖由 月华刹那 于 2008-3-16 12:52 发表
因为假面骑士BLACK有漫画作品。。。

问题是立花老爷子在漫画里出现的比特摄早,响鬼也是有漫画存在的~
严格点说的话,梅比乌斯也是有漫画的(虽然很烂且介绍大于叙事)

原帖由 SUNSUN 于 2008-5-5 16:33 发表
问题是立花老爷子在漫画里出现的比特摄早,响鬼也是有漫画存在的~
严格点说的话,梅比乌斯 ...

从感情上来说很难把特摄放到Anime里面呢

其实只要能提供相关的漫画作品就可以。。。对特摄了解甚少。。所以很多我都不大明白

王补充:

王虎 《侍魂 破天降魔之章》
王虎 《圣斗士星矢》(紫龙的师兄哈……)

头像被屏蔽

原帖由 琳芙丝 于 2008-5-5 17:58 发表

从感情上来说很难把特摄放到Anime里面呢

其实只要能提供相关的漫画作品就可以。。。对特摄了解甚少。。所以很多我都不大明白

片头那原作 石之森章太郎是写假的么,早期特摄有很多漫画改的,比如河童三平,Q妖精,铁臂阿童木(?)啥的,假面骑士的动画至少也是有一部的(奥特曼两部TV,一部OVA及未明电影若干).....

有一大堆明日香:awkward:

橘 友雅  <遥远时空中 舞一夜>
……申请将这只抱回家……

我对这个主题很感兴趣哈
统计同姓是我一直想干却没干的事儿……
楼主辛苦了,这活儿很麻烦~~
继续补充

皇补:
皇 神楽耶 《叛逆的露露胸》……orz

近卫补:
近卫 史莱 《灼眼的夏娜》

水野补:
水野 理纱 《秒速5厘米》……呃,这个有点偏了?……

西园寺补:
西园寺 春人 《光明之泪X风》

花菱:
花菱 薰 《青出于蓝》《青出于蓝-缘》
花菱 美希 《旋风管家》
花菱 烈火 《烈火之炎》

一之濑(一ノ瀬):
一之濑 贤太郎/一之濑 花枝/一之濑さん 《相聚一刻》
一之濑 琴美 《CLANNAD》
一之濑 真树 《死神Bleach》……呃,这个有点……
一之濑 巧(拓实) 《NANA》
一之濑 野乃 《初瓣》

日暮:
日暮 かごめ(戈薇)/日暮 草太 《犬夜叉》
日暮 茜 《舞-HiME》

绀野加上这个吧,虽然不影响计数……
绀野 美雪<穿越时空的少女>  主角的妹妹,比真琴萌多了!

PS:
【1】楼主,把字写法统一一下吧,有劳了
比如“龙宫”“天宮”的“宫”就不一样,中日混杂

【2】有人说统计同名?
我觉得统计同姓还可以弄,统计同名就麻烦大了,
因为j文原文可能是假名拼写,翻成汉字有N种,跟谁归为同名?……
况且就算假名转成常用汉字就一种,那么跟原本就是汉字的算不算同名?……

南燕(MO2)
如月峰水(柯南M4)
小泉红子(魔术快斗)....
另外明显我家还有MM在......

原帖由 SUNSUN 于 2008-5-5 19:15 发表

片头那原作 石之森章太郎是写假的么,早期特摄有很多漫画改的,比如河童三平,Q妖精,铁臂阿童木(?)啥的,假面骑士的动画至少也是有一部的(奥特曼两部TV,一部OVA及未明电影若干)..... ...

是我没表达清楚么。。。

日本流行超人战队漫画的时候我还没出生。。所以了解的很少。。
但看来对特摄有爱的人还是不少的,可我没法分辨哪个人物是在哪部原作漫画中出现的
甚至连原作漫画的名字都不清楚

如果对漫画有了解的话,尽量把人物名和对应的漫画作品列一下,就算我在国内的在线漫画里找不到踪迹,也是可以到日文GG或者Wiki上查一下的

毕竟我自己去找一个人名的出处犹如大海捞针一般了

原帖由 狼王库多 于 2008-5-5 19:25 发表
橘 友雅  
……申请将这只抱回家……

お持ち帰り禁止!

原帖由 xyninesky 于 2008-5-5 19:44 发表
我对这个主题很感兴趣哈
统计同姓是我一直想干却没干的事儿……
楼主辛苦了,这活儿很麻烦~~
继续补充

感谢支持和补充~

原帖由 xyninesky 于 2008-5-5 19:44 发表
水野补:
水野 理纱 《秒速5厘米》……呃,这个有点偏了?……

这个并不是出场人物。。这是宇航员当中女主角姐姐的CV。。。

PS:
【1】楼主,把字写法统一一下吧,有劳了
比如“龙宫”“天宮”的“宫”就不一样,中日混杂

因为很多是补充的。。所以复制粘贴的时候可能没有注意汉字的问题
姓的部分我尽量都改成中文,主要是为了查找方便。。。列表实在太长了
名的部分假名中日汉字都有。。实在是抱歉。。主要名字存在假名的翻译问题,很难统一吧

本想做一个纯日文的对照表,但排版困难。。。另外最近实在没有精力去做。。

原帖由 塚本志雄 于 2008-5-5 19:58 发表
南燕(MO2)
如月峰水(柯南M4)
小泉红子(魔术快斗)....
另外明显我家还有MM在......

如月峰水的情况参见规则2,尽管是MOVIE。。

另外你和你家MM出演过哪部动画。。。

铃木补:
铃木 由真 《女子高生》

小泉补:
小泉 明 《天生一对》 XE作品就是惹人喜爱呀……

药师寺:
药师寺 凉子 《药师寺凉子的怪奇事件薄》
药师寺 天膳 《甲贺忍法帖》
药师寺 兜 《火影忍者》

霞:
霞 刑部 《甲贺忍法帖》
霞 拳志郎 《苍天之拳》

原帖由 xyninesky 于 2008-5-5 20:47 发表
不知火补:
不知火 明乃 明星 《濑户之花嫁》

悩ましい番長已经收录,明星是她武器的名字

原帖由 xyninesky 于 2008-5-5 20:47 发表
小泉补:
小泉 明 《天生一对》 XE作品就是惹人喜爱呀……

搜索「小泉 明」会得到很囧的结果。。。

药师寺 兜 《火影忍者》

兜的姓应该是药师吧?

李:
如果也计天朝动画的话,这个可以加上:
李 梦玲 《梦里人》

国产的还是算了吧。。。有爱的太少,查证又痛苦。。最关键的是张,李,王之类的会泛滥。。

兜,我一直以为是药师寺兜……
想当年我一直不知道“二郎神”和“杨戬”是什么关系,到了大三才知道居然就是同一个人 orz

上原 亮 《我和她的XXX》

神乐 麻理绘 《家有色邻》

铃木 英里 《东京大学物语》
(关口里美2.0……)

玛利亚·橘(マリヤ·橘?) 《樱花大战》(某部OVA?巴黎篇?)
这个算不?

棗:把真夜亚夜的老哥--棗慎也写上吧,好歹是曾经最强的

鸣海 沙子 《秋之回忆》(帖子里“鳴海”)

PS:
220楼两个王虎该算吧
一个是主角方的一员,一个是主角之一的师兄

青木 久绘《吸血姬美夕》
青木 照 《末日(天咒)》
濑户 丰《Battle Royale》
濑户 憧子 《末日(天咒)》
绫濑 幸枝 《初瓣》
南 佳织《Battle Royale》
王 世振 《棋魂》
五岛 桐绘《漩涡》(啊,伊藤~~)

白鸟 泽丽子 <单身宿舍连环泡>
这个姓“白鸟泽”-----白鸟泽 丽子

神奈 <AIR>
这个有名字,“神奈 备命”

黑木:
黑木凯 《天空战记》
黑木小夜子 《相聚一刻》

井上:
井上 千里/井上 时哉 《吸血姬美夕》
井上 织姬 《死神bleach》

榊:
榊 《阿兹漫画大王》
榊 佑子 《Battle Royale》
榊 美丽 《初瓣》
----------------------------------------------------
我在做中日文对照的、五十音排列的动漫同姓角色总表
连路人甲性质的也算上,只要有名字就算
我再有补充就不一个个帖了,直接做到总表里了
不只是为了回忆了,而是做个资料性质的东西~~~

修正~

D-GRAY MAN的那个李那利全名是“丽娜利·李”,他老哥叫“科穆伊·李”

头像被屏蔽
嗯。这个是我想作而没做成的~~
谢谢!

我被收养的军人家姓カーティス,钢炼那家喜欢吐血的女士也姓カーティス。
我想这不是巧合,就像TOSR拍摄时导演硬要加一句“MISSION START”给会长大人说一样。

ジェイド カーティス「テイルズ オブ ジ アビス」
イズミ カーティス「鋼の錬金術師」

日向 雛@ラブひな(重要剧情人物)
遠野さん@ながされて藍蘭島(鈴々的河童)
佐々木 @タッチ(球队里最弱的)
黒木 武@タッチ(上杉和也之前的投手)
紺野 棗@まほらば(女主的第五人格)

凌濑 千早 (花牌)

橘纯一/橘美也(甜吻)
天野美咲(妹在思春期)
山田(BH)
山田葵(Working)
佐藤润(同上)
一条圣也(开司)
近卫昂(迷茫管家)
音无结弦(AB)
井上纯(saki)
吉田千鹤(君届)
樱木六郎太(少年犯七人)

天野 远子/天野 文阳/天野 结衣
井上 心叶/井上 舞花

头像被屏蔽

神崎 貴広  モエかん

一ノ瀬 凪  にゃんこい!

霧島 香織 モエかん
霧島 しのぶ ご愁伤さま二ノ宫くん
霧島 翔子 バカとテストと召喚獣

曾…要死

----发送自 Sony Ericsson E15,Android 2.3.7+

橘姓的 橘 佳织

空之境界 忘却录音里的重要人物。。。

这个不算路人吧……

提名ACG人口数量有赶超现实之势的小鸟游家族。