搜索

我要我们幸福!(安达 《美雪美雪》)

长大以后
―――读《美雪?美雪》

在若松真人只有16岁的时候,他的世界中出现了两个重要的女孩子,一个是美丽温柔的女朋友鹿岛美雪,她是一个值得让人称赞的标准好女友;还有一个是与他没有血缘关系的妹妹若松美雪,阳光般活泼可爱的女孩,在分别了六年之后来到哥哥身边的她,安心体贴地依赖在真人身边。
  那个时候的真人真是一个让人羡慕的男孩子,16岁的青春不会想到太远的未来,他幸福地过着离开一个美雪就可以见到另一个美雪的生活,他快乐的守在她们身边,游戏、学习、约会……小小的任性和烦恼,年轻时代是加了糖的蜜水,奢侈地流过。

一开始真人的一颗心偏向鹿岛比较多,他不是对自己的妹妹不动心,只是――正如他所想的――鹿岛可以成为他的恋人,顺利的话也有可能成为他的太太,美雪也是,本来美雪也可以成为他的女朋友,可以成为他的太太,但是,一但是妹妹……他只允许自己爱上鹿岛,何况鹿岛也是很美丽的,她如和照的春风荡漾在真人身边,她为了鼓励真人竟然放弃自己入大学的机会,陪落榜的真人一同重读一年预科班,“到处走,绕远路,过轻松漫长的人生……”她这么微笑着对真人说,她身上有着青草香。

但是另一个美雪呢?她在真人的世界中无所不在,美丽的,能干的,会撒娇的妹妹,没有血缘关系的妹妹,“如果哥哥不结婚,那么美雪也不会结婚,美雪要一直陪在哥哥身边”她说话时有点负气的可爱,她让真人变得体贴而负责,她让真人渐渐长大变成可靠的男人。

春去秋来,时光安静的流逝……真人的一个好朋友优一从德国回来,他年轻英俊,事业有成。他爱上了美雪,若松美雪。他向她求婚,承诺他的爱和她的未来,真人默默地在旁边看着,他找不到反对的理由:他的妹妹,可爱的妹妹,会交到一个优秀的男人手上,而他自己,也会有一个温柔的鹿岛美雪陪伴在他身边。他想这样是对的,是好的,但是,他不会幸福。虽然这是一件大家都认为是正确圆满的好事,可是,他不快乐。

长大是一把自私的刀,长大是冲毁沙雕的海,长大是学会承载的羽翼,长大是学会选择,敢于负责……但是我们终究都会长大,为了对得起我们心爱的人。

真人知道自己毫无特长,用了一年重读才考上一所无名大学的可悲的人;真人知道优一可以让美雪幸福,而他自己也许只会让美雪陪他过辛苦的生活,真人知道他对不起优一和鹿岛,两个好人,两个对他很好的朋友,但即使如此,他仍然选择了若松美雪,选择了这个作为他妹妹与他生活在同一个屋檐下四年对他来说最重要的女孩子。我说过,是美雪――若松美雪――让真人长大,因为他们相互相爱,相互依恋,相互支持……

长大就是知道什么是爱,什么是痛,什么是伤害。

无论优一和鹿岛两个人在最后是否会成为恋人,这对于真人和美雪已经都不重要。他们实实在在地伤害了优一和鹿岛,为了对得起因为他们而受伤的人,他们也一定要好好幸福。

我们现在有多大?我们是不是会爱?我们是不是也会伤害别人?在这片广阔的蓝天下,我不知道我们之间可以发生多少故事。虽然安达充的《美雪?美雪》也许对你来说不过是个平凡简单的故事,但我仍然希望你们可以读一读它,然后告诉自己:

我们都会长大,我们一定要幸福!

长大是一把自私的刀,长大是冲毁沙雕的海,长大是学会承载的羽翼,长大是学会选择,敢于负责……但是我们终究都会长大,为了对得起我们心爱的人。

我们现在有多大?我们是不是会爱?我们是不是也会伤害别人?在这片广阔的蓝天下,我不知道我们之间可以发生多少故事。虽然安达充的《美雪?美雪》也许对你来说不过是个平凡简单的故事,但我仍然希望你们可以读一读它,然后告诉自己:

我们都会长大,我们一定要幸福!

5555~~~含着泪~~~我要幸福啊~~~~

很喜欢呢~~安达就是安达呢~~无论怎样也能诠释出幸福呢

唔唔~幸福吗,是有着不幸而展成的幸福呢~

个人感觉〈美雪美雪〉并不算是安达很好的作品,剧情生硬列,但是煽情还是很强的。

为大美雪哭100遍

美雪 该用户已被删除

唔唔~大美雪说过喜欢会照顾好妹妹的男孩
      小美雪说过要嫁给那个把他从狮子口里救出却在背上留下伤痕的男子。。。。

不过,最让我奇怪的是,3岁的真人居然敢作出那样的壮举,真是厉害啊~

PS:偶不是什么狂人,只是真的很喜欢安达的漫画,可惜自己写不出,所以四处去收罗,贴一下,也算是弥补自己的遗憾吧~

最初由 美雪 发布
[B]
迄今不明白为什么两个这么优秀的美雪都会这么死心的喜欢主角…… [/B]

狠明显,安达在YY…………

最初由 好人一个 发布
[B]狠明显,安达在YY………… [/B]

呵呵~好人兄你也在YY呢~

晚了~偶去睡了~好人兄晚安~

呃~
楼上也在YY~~~

不喜欢小美雪。TS真人

最初由 SEGA 发布
[B]不喜欢小美雪。TS真人 [/B]

小美雪有什么不好啊~很敢爱呢~

“其他人对哥哥怎么样都无所谓,但只要是哥哥的敌人,就是我的敌人!砰!!!”

一开始是支持大美雪的~~后来就相反了~

总觉得大美雪挺可怜的说……

最初由 游戏学生 发布
[B]总觉得大美雪挺可怜的说…… [/B]

总觉得龙一挺可怜的说^_^

呵呵~都快把他忘了呢~~

为啥安达作品中的男主角都潜力无限?郁闷

因为这才是真正的男孩啊~

大美雪就这样被T掉?不能理解!

如果小美雪就这样嫁给了优一,我们会更难理解

最初由 全垒打 发布
[B]如果小美雪就这样嫁给了优一,我们会更难理解 [/B]

然,有人是该被车撞死的好~~~

唔唔~所以<TONCH>比<美雪美雪>更成功啊~

最初由 水千秋 发布
[B]唔唔~所以<TONCH>比<美雪美雪>更成功啊~ [/B]

为什么h2没有获得和TOUCH一样的评价呢?
我更喜欢H2的说

hookred 该用户已被删除

最后一集的节奏让偶好压抑的说^O^
安达大神把握的很好哈

我倒觉得ROUGH比较压抑,主要是对手太强

hookred 该用户已被删除

最初由 S/F 发布
[B]最后一集的节奏让偶好压抑的说^O^
安达大神把握的很好哈 [/B]

的确啊~哈压抑的说,但也稍微显的急噪了点呢

一个月之前看完了5大厚本的《MIYUKI》

看日语的真得很辛苦,不过还是一样的感动啊,不过两个那么好的女孩喜欢同一个男生,真得很浪费资源啊(其实是自己嫉妒了啦)

wましいな

回复: 一个月之前看完了5大厚本的《MIYUKI》

最初由 crazymatel 发布
[B]看日语的真得很辛苦,不过还是一样的感动啊,不过两个那么好的女孩喜欢同一个男生,真得很浪费资源啊(其实是自己嫉妒了啦)

wましいな [/B]

这种东西可遇而不可求啊~

最初由 水千秋 发布
[B]这种东西可遇而不可求啊~ [/B]

偶连一个喜欢偶的女生都没有啊

哭死

回复: 555555

[B]偶连一个喜欢偶的女生都没有啊

哭死 [/B]

不要哭,坚强的男人不哭,偶也没有啊~

寒一个

最初由 水千秋 发布
[B]不要哭,坚强的男人不哭,偶也没有啊~ [/B]

本来想用的是“苦死“

回复: 寒一个

[B]本来想用的是“苦死“ [/B]

................................................

你....有.....什.....么......苦......的......

偶不知道~~但偶也很苦的说

最初由 美堂蛮 发布
[B]偶不知道~~但偶也很苦的说 [/B]

为什么

追不到喜欢的人~555555~~~

最初由 美堂蛮 发布
[B]追不到喜欢的人~555555~~~ [/B]

................................................

呵呵~~不过~~现在这也不是那么重要