搜索

如何打开你的嘴?

你对我说,“你不明白事情就不要发表你的言论”,但是你又总是不肯把事情跟我细说,我不知道前因后果,就只能自己乱猜。
骂他也不是,说他也不是,替他找借口也不是,帮他想理由还不对,我不知道该为他说好话,还是和你一起骂他。
我不怕你用冷言冷语伤我心,你如果心情不好的时候肯向我撒气的话,其实是我求之不得。
我只是为你受到的冷遇而难过,为你没能享受你应该拥有的幸福而叹息,为你心里的委屈而窝心。
请你多给我讲讲,多给我说说你的事情,让我可以更多一点了解你,才能知道如何为你分忧。
我该怎样打开你的嘴,让你把心里话都讲给我听?

楼主在26F有更新。

唔....很難.....

为了谈感情而谈感情会很奇怪吧。
以自己为中心,谈下自己的生活,等到对方有共鸣点时,然后过渡到对方身上,这样会不会好一点?

明显没有爱么

:) 这个时候需要沉默,她需要的只是陪伴.
如果她想说,她会说的.
着急反而有反效果.

浪漫

好吧,我今晚总算做了一件我一直以为自己没机会对她做的事,就是拆台。

原帖由 xiezhenggang 于 2007-12-23 01:21 发表
好吧,我今晚总算做了一件我一直以为自己没机会对她做的事,就是拆台。

顿了一下,特地跑到百毒搜索,以为拆台有新的意思……

:( :( 结果还是原意啊……

整理LOG需要时间,你真的有兴趣看?

原帖由 xiezhenggang 于 2007-12-23 01:27 发表
整理LOG需要时间,你真的有兴趣看?

:sweat: :sweat: 只要愿意贴

我在整理ing。
友情提示:log很长;我很骚;不许指摘她的感情生活(我现在还不是她的男朋友!她喜欢的人也不是我!),不然我会翻脸。

:glasses1: :glasses1: 我只作观众,不回帖点评

再次提醒:可以随便评价我,也可以评论他们之间的事,但请不要指责她。
22:37:37 老谢
晚上好~

22:38:04 贾希拉
晚上好

22:39:00 老谢
今晚忙吗?

22:39:36 贾希拉
不忙
还生气了一会

22:39:56 老谢
哦?
怎么回事?
生谁的气?我的?09(2)

22:42:19 贾希拉
吃完晚饭后本来想今天是节日想出来陪陪他的,他却对我不理不采,冷漠得很,我很生气,在外面开车转了一圈,透透气然后才回来的

22:43:58 老谢
啊,大概他有工作在做,考虑到今天是做冬,就不好意思让你再出来忙工作吧?
男人有时候嘴里说“没事”,其实意思是“这件事我觉得我能自己一个人搞定”。
不想拖多一个人进来,显得自己好像很没用,搞不定。

22:45:59 贾希拉
你不明白事情就别发表你的言论

22:47:02 老谢
那你细细讲,我慢慢听,我就明白了。
请你多给我讲讲,多给我说说你的事情,让我可以更多一点了解你,才能知道如何为你分忧。
那你觉得是怎么回事呢?
不过话说回来,你好心好意邀约,就算真有事情抽不开身,也该好言好语对你嘛。

22:55:44 贾希拉
他说在下围棋不想早回来

22:56:46 老谢
啊,下围棋?
跟老乡一起下棋吗?

22:57:15 贾希拉
他在网上下围棋

22:57:34 老谢
= =
网上下棋……
我还以为是面对面的下棋,被人拉住不许走呢。

23:05:46 贾希拉
他说他很多年没玩了,想看看自己有没有退步

23:05:54 老谢
然后?
既然已经很多年没玩了,那就不差多这一天,过节可是一年才一次啊。

23:27:58 贾希拉
他现在走了
在给我打电话
知道我生气了

23:29:36 老谢
现在才知道自己错……
知道你关心,就该立马屁颠屁颠地跟你见面才对。

23:46:40 贾希拉
刚才他打来电话
说些不着边际的话,就是想缓和一下气氛,

23:48:51 老谢
然后?
没向你道歉?
你打算怎么做?
顺势就原谅他了?

23:50:30 贾希拉
他不会道歉的

23:50:39 老谢
啊?why?
他不管谁对谁错都从来不道歉的吗?

23:50:51 贾希拉
因为他认为我是在监控他

23:51:14 老谢
呃……

23:51:34 贾希拉
所以总是摆出一副受害者的姿态

23:51:34 老谢
过节了,关心一下,这算什么?这是你的温柔和体贴。
那他强抢你的QQ号,不许你跟人聊短信,又算什么?

23:52:56 贾希拉
是阿,他说我可以认为那是他在乎我的表现

23:53:43 老谢
这不是双重标准吗?
他监控你就是关心你在乎你,你关心他就是监控他。
这叫什么逻辑……
我以为一般男人比较偏爱逻辑。
我错了。
偏爱的不是逻辑,而是对自己单方面有利的错误逻辑。

23:56:15 贾希拉
嗯,他就是不想见我,因为昨晚已经不欢而散了,今晚又是这样,我很泄气

23:56:18 老谢
这太荒谬了。
做人怎能这么张纪中。

23:56:37 老谢
昨晚?昨晚又发生什么事了?

23:59:31 贾希拉
昨晚我看见他手机有与他老婆的大妹妹通电话的纪录,之前他老婆曾经怀疑他与她大妹妹有暧昧关系,他死口不认,但是我就经常发现有蛛丝马迹,我说他,他就不高兴了

23:59:55 老谢
= =
好吧,到了这个地步,我可真的不能不提醒你,别再跟他之间走上你和阿华之间的老路。
只要他真心对你,对你好,能让你开心,他有老婆的事,我能忍。
但是如果他除了老婆和你之外,还有第三个女人,那就真是不能忍了。

00:02:30 贾希拉
我也很想摆脱他的,只是现在一起合作做生意,一下子是很难分得清

00:02:45 老谢
这么说吧,我能接受一个男人在认识你之后发现自己原来的对象不够好,但我不能接受一个男人在认识你之后还跟其他非原配之间勾勾搭搭不清不楚。
他先认识别的女人,然后认识你,发现你更好,转而追求你,只要你喜欢他,我认了。
他在认识你之后,追到你之后,没有跟老婆离婚,我算他情深意重,我又认了。但是他瞒着老婆在外面追女人的事,终归不是好事,这实际上跟阿华性质差不多。
而他认识你之后,追到你之后,竟然还跟别的女人有超过正常限度的来往,这个我就绝对不能忍。
你喜欢他,愿意接受他,我不反对,但我受不了他把你当作玩物看待,嚼完松,用完扔。

00:06:47 贾希拉
他以前也跟我说过,他是绝对不可能和他老婆的妹妹有什么关系的,因为那样会搭上他老婆一辈子,他儿子,女儿一辈子,那个大妹妹一辈子,他父母和他老婆父母一辈子的痛苦的

00:07:29 老谢
假的。
这是借口。
你没看出来?还是你不愿意看出来?
他这个理由,不是说他不想,不愿意,而是“环境不允许”。

00:08:13 贾希拉

00:08:53 老谢
换句话说,只要这些“困难”一个一个克服掉,或者暂时能隐瞒住,就不再是障碍,就可以想上就上。

00:09:44 贾希拉
是的

00:11:15 老谢
我不跟其他女人做爱,是因为我不想上她们,而不是因为当她们脱光了站在我面前的时候我不会勃起。我肯定会有反应,再有反应,不想上就是不想上,我一想到你知道这种事之后的心情(哪怕你永远不可能知道),我就受不了。所以我宁可自己解决也不会出去找小姐。这是原则问题。
反之,凡是说“我怎么可能出去乱搞,我‘那里’都不行”的,都是假的。只要有机会,哪怕“起不来”,想上的话还是会硬上。
太监都有几房老婆。

00:13:27 贾希拉
哈哈

00:14:06 老谢
这是真的啊。
有些人“起不来”,但小姐最怕这种客人,“他们都变态的,会搞得全身伤,几天做不了生意”。
有用手拧的,用牙咬的,用皮带抽的,用烟头烫的
太监娶妻也不是稀罕事,古已有之,还相当不少。
也许,我把人性想得太坏了,
但每个人在给自己找理由的时候,下意识的都是在找借口。
真正的理由不需要理由,直接“我不喜欢她,对她不感兴趣,不来电”,就已经足够了,何须什么“不可以不能行”的客观条件当借口?

00:16:38 贾希拉
他是有点想享齐人之福的想法

然后我怒了:

00:17:45 老谢
花心的男人都该死!
我生气了!
不管你爱不爱听,我以后都不会再替他说什么好话了,
我没法为一个自己鄙视的对象找借口去哄自己喜欢的女人

00:19:39 贾希拉
他是说过他没有喜欢他小姨妹,但是他却说不知道别人有没有喜欢他

00:19:47 老谢
以前我是想着如果你能听听这些借口,也许心里比较好接受他的某些作为,不会那么生气难过。
但我现在不相信他了。
我为什么要哄自己喜欢的女人去相信一个我不喜欢的人的烂借口?
我跟你说,这种事,属于原则问题,我不会让步的。
就算我说了什么让你接受不了的重话,我也不会道歉。
这种错误我犯不起。
我就算说得难听,也是不希望你吃亏上当。

00:22:26 贾希拉
我也不相信他的这些话

00:22:44 老谢
我宁可你生我的气,也不忍心看着你被人骗。
你可以不喜欢我、讨厌我、憎恨我,那就请你打亮眼睛,比对我更痛恨那些准备伤害你的人。
这是我第二次真的生气了。第一次是我听说阿华对你不忠,把别的女人带回家的时候。
这种事,不需要确凿证据,你是他老婆,你是他女朋友,你的直觉就已经足够了。我相信你不是那种平地无风三尺浪的八婆,那么,这就已经足够了。

00:25:41 贾希拉
我也知道他和我在一起也是有目的的
我有时生气也这样说过他
他也生气了,说我不相信他,他说他和我在一起是绝对没有任何目的的

00:27:04 老谢
呸!我才不相信!
我不相信他对你比我对你的心思更纯。
我不信。
我对你都有目的,我想要得到你,得到你的身体,你的感情,你的关爱,你的温柔,你的体贴,你的娇嗔。
他的爱会比我更纯?我不信。若真如此,他又为何不跟他老婆离婚再来追你?
我忍了这句话很久了。
没离婚的男人没有资格追你!
呃……好吧,我例外,我没婚可离。07(1)
其它单身未婚男士也例外。

00:30:13 贾希拉
他也知道我不会去破坏他的家庭的,

00:30:50 老谢
你不会去破坏,那他就可以心安理得地外面彩旗飘飘家里红旗不倒了?
那么你跟二奶的区别就是二奶会替他花钱,你会替他挣钱。

00:33:50 贾希拉
他儿子女儿都很小,老婆也是很爱他,那个小姨妹帮他带小孩,他在养他们一家,他经济压力很大,他必须赚钱,他和我一起的主要目的就是可以通过我在高一点的层次接到单做,通过我父亲的关系,通过我的关系认识更多的客户,而且我又对他好,关心体贴他,他有什么好不满意的?

00:34:15 老谢
有。
你知道是什么吗?
很简单,
欲望是无穷无尽的。
你为什么没有倒贴他每天10w元?你为什么没有把他捧上国家主席的位置?你为什么没有每天向他进贡72个处女?
这就是你的错,这就是你可以让人不满意的地方。
明白我的意思?
不是说你好,人家就会觉得你好。

00:36:50 贾希拉
这我明白

00:36:58 老谢
这世上有两种人,一种是别人给他一个包子,他会觉得啊这个人对我真好,他给了我一个包子;
还有一种是别人给了他一个包子,他会觉得为什么你光给包子不给醋?
而事实上,绝大多数人都是后者。
只有一种人才是前者
就是心里有爱的人。
我爱你,你给我的东西哪怕一丝一毫我都记在心里
我对你没爱的话,你给我多少我都觉得为什么你没有给更多,你一定是有私心,有私心就是坏人,你是坏人我为什么要感激你。
有个故事你大概听说过:有个人每天给同一个乞丐10块钱,有一天他出来买面包,兜里只剩下10块钱了,就没给乞丐。乞丐拉住他,管他要钱,他说今天不行今天我要给我女儿买面包。乞丐生气地说,“你凭什么把我的饭钱拿去填你女儿的肚子?”

00:49:23 老谢
好吧,问个不那么温馨的问题

00:49:35 贾希拉

00:49:35 老谢
现在公司里,主要是你依靠他还是他依靠你?

00:49:54 贾希拉
什么阿?

00:50:06 老谢
或者说,如果其中一方有心把另一方挤走的话,你和他之间谁比较占优?
我不是劝你跟他拆伙
但是,我希望你能多留个心眼儿
我还记得之前的开发票事件

00:52:15 贾希拉
我们是合作关系,这一年里的长期客户基本上是靠我的关系接回来的,但是我对印刷这行不熟悉,报价找供应商,找材料,如何砍价都是他来处理

00:52:44 老谢
你是本地人,真要出什么事,他有没有携款潜逃把你甩下来垫背的可能性?我不是说他主观上会不会这么做,而是说,假如他要这么做的话,可行性高不高,你们之间有没有这方面的制度上的漏洞?
我问的是这个过程中的操作性。
因为你说你管账,如果钱都在你手里握着,那就无所谓
但是,如果,只是如果,万一真的翻了脸,他有没有什么办法“捏”你?

00:53:36 贾希拉
钱基本在我手上的
我也相信他不是太坏的人
如果他很坏,相信我也不会和他合作的

00:54:31 老谢
这个我相信你的眼光不会太差。
只要你觉得合作比较好,我不反对你继续跟他搞业务。
但,防人之心不可无。
我相信你,但我信不过他。

00:55:07 贾希拉
我总有一点分辩能力的,虽然容易相信别人,但是本质好的人,我还是能看得出来的

00:55:27 老谢
那么,反过来,如果你这边哪天忽然间不想做了,能不能立刻“抽”出来?
抽出来的话,你会损失多少?

00:55:54 贾希拉
我早就有不想做的想法了
有时实在太累了

00:56:18 老谢
这个我看在眼里,疼在心上。
见你每天每晚都这么劳累,节假日都不能安心休养
我很心疼
但是你的事业,你的选择,我不会强迫你改变选择。
我只希望你,反复提醒你,做自己真正想做的事,叫自己真正想交的朋友。
不要为了抹不开面子,就委屈自己。
你是你自己,你自己的人生,只有你自己体会
别人的说法都是假的,只有你自己的感受才是真的

00:58:29 贾希拉
对于功克那些客户和那些采购员,我是没有那种沟心斗角的能力,我也不想做这些事,很烦的,总是求别人,给别人拿回扣,我很不习惯这种生活

00:58:53 老谢
不管旁人(包括我)怎么说,你不是为了别人活着的。

01:01:01 贾希拉
但是他的确帮助我能赚到钱,目前我这种状况的确需要钱,所以我是看钱份上,继续和他合作的

01:01:09 老谢
那就继续做。
但是,除了业务以外,真的,不要再陷下去了。
时间长了,你会习惯于这种不正常的日子
或者说,忘记了“正常的”男女之间的美好的感情生活是什么样子。(好吧,这方面我没体会,我只能猜)
然后不知不觉宿命论就来了
“我就是这样的人,就是这样的命”
你不是!
你•不•是•!
你是个好姑娘,好女人,好老婆,好妈咪。
你应该拥有更舒服的生活。
而不是劳心劳力最后换来一身病
这个我自己有体会,如果是做自己真正想做的事情,再辛苦再累也觉得值得。
不是因为辛劳能够“换取”幸福,而是这种辛劳本身就是幸福。
我爱你,我为你做的一切事情都不觉得麻烦。
我乐在其中。
你觉得继续合作有利,就继续下去,我还愿意一如既往地帮你做这做那。
是“看在钱的份上”。
ONLY MONEY, MONEY ONLY.
没有其它。
除此之外,空虚时,无聊时,寂寞时,我随时准备好陪你解闷。
但是我缺乏跟女孩子相处的经验,你得直接告诉我,我自己不会猜,每次一猜就错。

01:16:24 老谢
他来电话了?

01:16:37 贾希拉
是的
他已经回到家,洗好了澡

01:17:33 老谢
需要辩论什么的话,我拿手,可以帮你支招。
不过,没必要。
没必要争辩什么
知道他是什么人,就没必要再抱什么期待
不期待,也就不会失望,不失望,也就没什么好争的。
能办事,能来钱,就够了。

01:19:53 贾希拉
知道了

这东西要结合这个几年前的手机短信整理一起看:
爱你所爱

你说,从没觉得我妒嫉过,你错了。

我也妒嫉呀,但是我不愿意让你觉得自己的自由被我束缚。
  我是个推销员,你便是那被我期待已久赏光莅临的贵客。买不买是你的自由,我只要你时常光顾,能够偷看一下你的笑容就够了。付出和牺牲就是真爱吗?未必。我觉得真正的爱只是八个字——“希望你过得比我好”。所以,我便为你祈祷,祈祷“那个人”更加爱你,祈祷“他”再多关心你一些。

你说“希望你过得比我好”不如“我要给你幸福”来得强势,我何尝不想。可我给你的“幸福”,便是你的幸福吗?便是你真正想要的幸福吗?我知道,你对我没有“爱情”的感觉,只是被我的执着所感动。我也知道,你所爱的是“他”,那个有幸拥你入怀的,那个你一眼看到,就觉得自己“属于他”的人。那么,我给你的爱,不如“他”给你的爱,更能让你开心吧?

你问我会不会太委屈,为一个永远不会得到响应的梦想,不值得。你不必响应啊,这不是你的义务!被爱是无罪的,爱人者才是贪婪。爱一个人需要理由吗?你的幸福,难道不是比我的幸福更重要吗?或者说,你能够得到幸福,我就已经觉得幸福了。

况且我乐在其中,就算偶尔觉得委屈,我也会尽量把它忘掉,多想想你的好。所以,就算你不在我怀里,我还是希望有幸拥你入怀的人能给你幸福和快乐,我为他祈祷。你若爱他,我便爱他!我爱你所爱。

你说你流泪了,傻姑娘,有啥好哭的呢?这时候就是要笑呀!你看那些大明星们,面对众多崇拜者,不都是微笑,收下礼物,然后转眼把他们忘掉吗。你便是那天上的月光,我就是铁窗下的囚犯,自做枷锁,自掘坟墓。每天仰望天空,期待着月光的照耀。明知道你还照亮许多人,依然为自己那一缕月光窃喜和感激不已。

你说我傻,我才不傻呢!
  能够认识你,知道你的好,就是我这辈子最自豪的一件聪明事了!别总把自己看得太低,在我眼里,你就是那又成熟又丰满的年轻漂亮姑娘。是的,就连你那“肚腩仔”我都觉得好性感,忍不住想伸手摸一摸。没错,这时候就是要笑!“你看,那里有个小傻瓜被我迷住了,我还是很有魅力的!呵呵呵呵!”

来,笑一笑,哪怕是嘲笑我一下也好,只要你能开心……

我说过要爱她所爱,所以一直都小心翼翼地尽量不去挑拨她和他们之间的关系,所以才有“你们出了问题我反而帮你设法和好”一说。

:~(

马克

宿醉归来睡醒看~

:mad: 老谢,我不说你,有这么做男人的吗,以前说有老公也就算了,一个你爱的女人,你能忍着让她找这样的男人。。。。。。还劝好?!
为了你爱的女人你也要努力把她拔出这个泥沼阿!!
强硬点!:mad: :mad:

为什么不打电话呢?电话才是更有效更能激发情感的游说方式。
并且,有的女人喜欢被征服,太容易得到的反而会不珍惜。

这个女生面对你的情感似乎很冷静很想撇清啊,连暖味都看不到。

当然也可能她想理清自己想法以后再有新的打算。

:sleep:
..这男人,意图已经很明显了.
我搞不懂了..
为什么她就是看不到你的好?

看完湿了....你的爱情是蛮动人的....:~(
但是这不过是你的单恋,看着像你自己在那自言自语,女主根本不在其中,你这种谦卑的态度,还有那种毫无怨言的奉献,是爱情的障碍!!!:awkward: (我觉得)
我只想弄清楚一件事,你到底想干什么?想得到她么?还是说你就是以这种痛苦为乐的?:(

我很敬佩你老谢.但是我不能不说,这样很累.

本来看了标题想进来为楼主分析女性不开口的心理的,现在觉得不必了。
倒也不是觉得你哪里不对,反而觉得楼主确实是在享受自己的爱的,既然自己不觉得苦,那么就没有理由不继续下去。于是说在某些方面我和楼主的观点还是很一致的。
只不过,在我的大脑里,是绝对不能接受对家庭的侵犯的。
未结婚之前,爱怎么抢怎么抢,没什么好说的。可是一旦结婚了,就意味着责任,和这个人共同建立家庭相互关爱下去的约定。否则为什么要结婚?h也好孩子也好没什么不结婚就不能做的。
首先不管是谁不管多喜欢对方我就觉得在这种情况下应该约束自己的情感。
其次作为那个男人。
就是渣呀!!
对家庭对妻子没有责任感,在外面一个还不止。这种男人,已经不是爱不爱就能作为理由的。
楼主对于这些都是很清楚的,能看出思维非常清晰。
如果是对于你来说的话,根本不用问别人,自己爱怎么做就继续下去就好。
可是对于那个妹子,确实需要花心思,因为你希望她好。
这不是她能不能发现你对她的好的问题,女人一旦喜欢上一个男人了心里就没有其他东西了。
在感情上,她到底希望什么?
就一直这样保持下去么?让自己处在一个可以说就是第三者的立场上,另外不知道还有没有第四者第五者。只要他能对她好就行了?
如果真的是这样那么她继续全心全意爱着那个男人和他一起发展事业什么怨言也不要有。
虽然那个男人到最后也是不会珍惜的。并且这条路看不到目的地。最后到底会怎么样呢?甘于一辈子这样呆在他身边什么都没有么?
那个男人说了,不希望妹子干扰他的家庭。
要是这位妹子是我朋友说不定我看到那男人就挥拳上去了。
不希望干扰家庭就别喵的在外面找!
妹子说了,她现在之所以断不开是因为业务上工作上的关系。
这就是在给自己找理由。
自己心里清楚这男人不对,但是又舍不得就这么放手,给自己一个理由好像自己是不得不继续这样子,打算走一步是一步以后再说。
工作不能放下,难道自己的感情就可以随便这么放在风口浪尖?
看到那个男的需要靠妹子家里的关系,妹子又是本地人,那么我猜想就算工作上损失一些也不会活不下去吧。

问题在于楼主既不能介入太多也不能对妹子不温和。
==++++暂时想不出来解决方法。
不过既然是工作上的认识的人,又是通过父母的关系,那么父母总会知道一些吧?完全不管不在乎么?

==我纯粹是被这情节气到了……说的话基本么意义……因为楼主都懂……远目

头像被屏蔽

原帖由 s-fix 于 2007-12-23 16:48 发表

抽离出女主角的部分言论可以看出这女人已经完了,绝对是权威人格附体。

她不是不知道这些道理和人性的险恶,而是陷入其中不想抽离,也不愿抽离。

也就是说在人生道路的选择上她更倾向于处于被动的一方,归顺强势。

对于 ...

nod~

问题在于如果那妹子被抽之后立刻崩了不理楼主了……楼主就需要考虑还有谁可以帮她这个问题了。毕竟不是谁都可以骂得醒的……万一骂跑了……

:awkward: 会不会对你说的决定因素是她自己……

好了,花了點時間看完.
我也算來S1沒多少時間,認識的人不多,別人稱呼你老謝,那么我也這么稱呼你,希望別見怪.
看了你的聊天記錄我實在是很佩服,佩服你有這樣的耐力和勇氣.
我一直以為為了一個女人我可以等上三年之久很了不起,但我發現和你相比我實在是有點無病呻吟.
有很多相似的地方,心也跟著一句句對話糾結起來.
在這種事情上在下也是門外漢,也許幫不上你.
只能默默地祝福,老謝,加油吧.
如果哪一天連你也學會了放棄,那我真不知道該怎么辦了.

我承認,寫那么長的文字我蛋疼....:cruel:

我该如何对你说,我想追求你妈妈?

我该如何对你说,我想追求你妈妈?

今天一如既往地被发卡了,跟平时不同的是这次发卡的不再是一个人,而是两个人一起发:

贾希拉 15:46:11
  刚才和女儿出去吃饭时她拿我手机玩,看到了你的信息。她说,如果我和你在一起,她是不会理我的

老谢 15:47:11
  啊,拒绝的好干脆哦。那么,为了不让她不理你,你以后更要勤一点发卡给我啦。我呢,也要多花一些心思在她身上,让她没那么讨厌我。你们两个一起给我发卡,我收卡的速度X2,升级速度也X2。:D

贾希拉 15:52:09
  她说我们不是同一类人,如果我需要一杯茶,你只是一个雪糕,完全不一样的东西。

老谢 15:56:12
  我甚至能想象到她当时跟你说这番话时的表情和神态(当然不一定真猜对了),稍微皱着鼻子,好可爱!:heart:
  如果你需要一杯热茶,而我只是个雪糕,我愿意为你去倒一杯热茶过来,尽量赶在茶杯把我彻底融化前,递给你。如果我走到半路就化成水,那就只好麻烦你叫服务员拖拖地板啦。

阿狄丽娅 16:00:53
  我就不明白你就那么死心眼吗?

老谢 16:01:21
  我爱你啊。
  也爱她。
  你不喜欢我,我也一样爱你啊。
  她不喜欢我,我也一样爱她啊。
  就好像,你会因为她跟你扭计(我不知道有没有,大概总会有吧?)就不爱她吗?再怎么说,她也是你女儿,你也是她妈咪,而你们两个都是我最心爱的人。
  我喜欢你,爱你,想要和你在一起,想为你多做一些事,多分一些忧
  有些事情,是我能做到的,我会尽量做。
  有些事情,是我做不到的,比如让你爱上我,我也只能耐心等,这一世不行,就下一世继续努力。
  我是这么想的:能做到的事,只要自己真想去做,不管结果如何,不妨试试。做不到的,也只能随它去了。但也许这就是我跟别人不一样的地方了,我的随它去,是不去计较成败得失,只要是自己真正想要的,比如你,比如她,我还是会尽力争取。

阿狄丽娅 16:01:55
  明知道不可能的事就别去强求嘛,我都想开了,离就离了,现在又不是没了谁就过不下去的

老谢 16:02:18
  我不会强求你们啦,但我也不会放弃。
  我对你们俩,是发自内心的感动和喜悦,就算听到她要你拒绝我的话,只要一想到她的样子,我还是满心欢喜地想为她做些什么。

阿狄丽娅 16:05:00
  嗯,我也不知道该说什么好了
  我不知道为什么大家都看你不顺眼?是因为你太特别?还是因为你太怪?

老谢 16:09:20
  大概因为我还不够优秀吧。唉,毕竟能力有限,我也不是万能的。

阿狄丽娅 16:15:50
  对不起了,你还是对我死心吧

老谢 16:16:24
  不用跟我说对不起。
  拒绝我,是你(们)应有的自由和权利。

思来想去,我决定给小姑娘写封信,但我没有跟小姑娘打交道的经验,生怕一不小心说错话惹她不高兴。我该怎么告诉她,我喜欢你妈妈,也喜欢你,憧憬了你们很久,想要成为你们两个的亲人,想经常见到你们,跟你们一起生活,当你们有需要的时候及时伸出手,与你们一起分享快乐和幸福,一起承担生活中的辛劳和郁闷?

已经收到并准备采纳的建议:
  转达:她会怕你夺走她的妈妈
  还有一个,你不要期望能够替代她的生父
  转达:初二的孩子已经很有思想了
  转达:不要让女孩子太吃醋了
  转达:要多关心她
  转达:有的时候让妈妈做反面角色
  转达:如果你真能和那女孩处得特别好,我觉得比你让她本人接受你更快
  转达:毕竟我觉得对人家来说,女儿是首要的
  转达:比如看女儿特别喜欢什么,妈妈不同意,让他去实现~
  转达:但要知道,女儿并不会接受的很快
  转达:要有足够的心理准备打长久战

望各位多多赐教。

现在初二的女生,大概要用当年高二的情景去模拟了吧……

我朋友,关于她自己的事,一样都不愿意跟我讲,我也不好意思去问她,好多年了,发现还是不了解她

MARK,喝点酒再来看:vampire:

其实看完想问。。。老谢你年级不小了吧。。。

31岁。不算小了。

31,男人的黄金期开始了.老谢,你会越来越强的

谢君加油。。。