搜索
楼主: shion

是我倆太貪心了嗎? 異地的請來指教

欢迎使用skype:smoke:

我异地都快4年了,不知道怎么坚持下来的,没吵过架,感情也越来越深

异地的还是散了的多
时间和距离还是很强大的

私以为定期的团聚是很必要的
这一点对学生来说容易些
但上班族估计够呛
所以上班族的异地恋问题很严重呀
这种情况下的关键可能是双方得看得到希望
就是终究有个什么时候(不能太长)两人能在一起不用再两地分隔

對比我和妹子,一天一個簡訊,是不是少得有點可憐……
每天晚上一通電話,多長?

樓主你自己對比我和妹子的情況吧,我和妹子異地將近1年了。
每個月還是幾百條的簡訊,每天晚上30分鐘到2小時不等的通話

原帖由 shion 于 2007-12-16 14:52 发表
每天可以聊的都是家常事
不都是天氣健康工作,但這些2句來3句止

多了大家都覺得無聊

我也想问这个问题= =求找话题的方法

南北半球异地半年,只要能上网必QQ,一天十几小时也不少见。不能上网偶尔短信,短信也不多,半年下来估计也就百来条吧,资金有限,而且上网也不是难事。电话有,有一段时间一两天一个,现在稳定至一周一个,一次三四个小时。偶尔会闹别扭,不过感情总的来说很好,逐渐加深中。

以前也异地过一次,三个月就失败了,这次能维持下来一个是因为有见面期限(应该就快了),二是有良好的沟通,三是双方的信任度都很高。有了这三点,一切都好解决。异地确实是痛苦的,不要让妹子觉得等待遥遥无期就是了,如果对方觉得被冷落了又不便短信,可以让她在Q上回复短信留言,你每天单方面发点问寒问暖的话,也会感觉好很多。

总之,沟通是最关键的,有话别憋着,免得到时候怎么分的都不知道。

人與人之間最重要的就是溝通和信任,更別說戀人,異地之類了。

LZ用SKYPE吧,国际,长途,室内都一个价:sweat: ,记得是0.013欧/分钟,你可以查一下

前提是网速稳定

异地的话多沟通,文字无法表达语气,有可能产生误会

头像被屏蔽

:awkward:
异地10个月,一次面都没有见过,一个月消息不到100条,电话不到5个的沉默路过。。。。

我的比较惨。我工作,他在准备第二次考研(待业)。俺娘不赞成我等他研究生毕业(还要4年)。所以我们还木有公开,但是有一些朋友知道。

不过以前我们还暧昧着还是死大学生的时候也是异地,那时候的联系倒是勤快多了。
一个月300左右的消息,还有QQ的联系。
我算是话比较多的人。看见宿舍旁边花开了、早上草地结霜了、下雨了、开心了、郁闷了、吃到什么好吃的小吃、买到难得的蛋糕了什么的都会反射性的拿手机发消息告诉对方。
听天气预报的时候会下意识的留意到对方所在城市的情况,降温了下雨了沙尘暴了下雪了什么的时候就相互发个消息嘱咐一下。
感情是在一点点琐碎的事情里面累积起来的。
留心一下就会发现其实每天遇到的人和事都是不一样的,不一样的地方就可以和对方分享了。

拿我爸妈做例子。
我爸手机上面我妈的号码名之:爱妻;我娘手机上面我爸号码名之:夫君。
每次看到我都不由自主抖三抖。。。:awkward: 并且强制性把我号码名字从“X儿”改成我全名。。。
我爸妈也算是异地了,最近,两个人工作的地方一个多小时车程,我妈一个星期大概有4-5天在我爸那里过夜,其余时间在原来房子(距离我妈工作地点近)。
两人每天5通电话以上,偶尔发消息。说的都是琐事。有时候也吵架,当然后面都是我爸哄我妈。
我每次回家(我一个月回家1趟以上,工作地方离家里3个小时左右车程)和我妈外出,我爸加班回来不见人就马上打电话找我妈……不等齐人不开饭。。。
偶尔搞个家庭短期游。
嗯……写到这里发现这已经是老夫老妻的相处方式,对LZ大概没有什么帮助……
嗯……好吧,当我炫耀好了~

原帖由 cheano 于 2007-12-16 20:30 发表
还是很想能看到成功的异地
无论如何 :~(

怎么没有~凤姐那对就是我们网恋+异地的希望和前进目标:bowknot:

原帖由 鸶雪 于 2007-12-17 10:59 发表
:awkward:
异地10个月,一次面都没有见过,一个月消息不到100条,电话不到5个的沉默路过。。。。

我的比较惨。我工作,他在准备第二次考研(待业)。俺娘不赞成我等他研究生毕业(还要4年)。所以我们还木有公开,但是有一些朋友知道 ...

:``: 受教了
看來是我們要求得太高了,應該知足

非常感謝你的分享

回复 #52 shion 的帖子

摸~你该知道你们已经都多幸福鸟~~~
然后想想在两个人见面的时候花点小心思两个人开心一下吧。

关于消息,不知道你中文程度和对方中文程度如何?
偶尔空闲的时候你可以考虑用半古文文字发消息给对方试试看,140字便可包含很多内容哦。
当然,这种是偶尔为之便可~~
每次我家那位用古文向我抱怨兼TQ的时候我都会开心好几天……[掩面]

见过的异地情侣都分手了。能有结果的都是排除万难双方团聚的。

异地不可怕,可怕的是由于时间和空间的距离慢慢造成双方的猜疑和不信任。再好的感情也禁不住这样磨。

不过还是要祝所有的异地好运~

原帖由 桜花譜 于 2007-12-17 11:03 发表

怎么没有~凤姐那对就是我们网恋+异地的希望和前进目标:bowknot:

倒,回复完才发现有人拿我们举例子。

严格来讲我们应该是“在网上经好人fei介绍认识”,真正确立关系是我在广州出差,之后没多久我就到广州去了。经过几个月现实生活中的相处和了解,才决定结婚。

所以我认为如果异地最终不能走到现实的话,结果实在不看好……

原帖由 shion 于 2007-12-16 18:00 发表

我似乎要向閣下學習一下了
我完全沒發短訊的習慣,一個月也打不上3條......
(貌似我所在地域,人們都不多打短訊)

我是不會變心的,也相信將來有結果
可是,我可以是個好男人,但不一定是個好男友
對方也不一定跟我想的 ...

不管怎么样...一定要多联系,短信,QQ,MSN,长途电话什么都可以.为了能省点钱,我女人甚至给我们买了一套只在广东发行的可以办1块钱短信包月的手机卡.(我们都不在广东)一旦双方联系成习惯以后,感情就不那么容易降温了.

看到这贴我就想把取消长假那些砖家都拿板砖敲死

不要舍不得多打那些个字多花这些钱,你自己都觉得妹子被冷落了,妹子早晚也会觉得,很可能她也已经这么觉得了,只不过你们现在还没有什么引爆感情危机的事件,一旦到有了什么事的时候,你只能叹息一天发一个短消息,你连妹子在做些什么跟些什么人交往,零零种种什么都不知道,跟外人没两样

>一個月可以見面2,3次

你还不知足!!
人家好多都是一年都见不上一次:awkward: :awkward:

原帖由 伊达政宗 于 2007-12-17 12:25 发表
不要舍不得多打那些个字多花这些钱,你自己都觉得妹子被冷落了,妹子早晚也会觉得,很可能她也已经这么觉得了,只不过你们现在还没有什么引爆感情危机的事件,一旦到有了什么事的时候,你只能叹息一天发一个短消息,你连妹子在做些 ...

多謝各位的指導......:~(

打短訊ing.....題目是午飯吃的腦漿意大利麵~

0 0....你们一个月能见2.3次...恩.很好了.................你不放弃的话..女方应该不会放弃的....

加油吧.!......精神上支持你!......恩....

MSN视频吧...

加油吧!

其实我不知道说什么...........

:cruel: 一个月能见两三次明明已经很幸福了