搜索
楼主: hein

[完全国产]禁令以后…总局是神

看了一下后面的回复
我总结一下

1、自信和自以为是 是不等同的
2、要批评别人先要学会自我批评
3、懂得尊重别人的人才能得到尊重
4、耍嘴皮子不是民主
5、革新不等于推倒全部
6、道听途说不是事实
7、严格要求他人同样要严于律己
8、知道哪些是法律允许的,而那些是不允许,即使自己在知法犯法
9、空谈不是政治,空谈同样改变不了现实
10、认清自己的能力,做力所能及的事,学会寻找别人有点,而不是自买自夸

PPG人想继续战,可以来这里,不过我问一句,你们能做啥?

终于找到原帖了…………

那个帖子本来是正经讨论着呢,结果某些人进来发群嘲帖把整个PPG众的仇恨都给拉过来了……

就楼主这篇谈谈个人看法吧:楼主这文章数据列得辛苦,内容也确实有深度,但是却可以说是毫无用处。原因是什么?广X总局制定政策,首先考虑的绝对不是楼主列出来的数据,而是看是否符合GCD的那套惯例,也就是看是否能够牢牢控制住思想,说白了就是看能否起到给年青一代洗脑的作用。

至于楼主为什么在PPG被众人喷,有两个原因:一是炒冷饭,二是替广X总局说话。关于国产动漫的问题,在PPG已经有过太多的讨论了,最后得出的结论是:中国动漫想要发展起来,广X总局和文X部等部门是最大的障碍(这里面的原因我上面已经说了)。即使楼主你的的出发点是好的,但事实上却是在为广X总局这个罪魁祸首说好话,而且在文章中还摆明了自己“永远支持总局”的态度,PPG众自然看楼主你不爽,言语之中起冲突就成了必然。

PS:这24小时真让人有点晕……

MD!你们战来战去就战动漫!战政治!有个毛意思!

在这里战士要塞抹布的!

hein大,算了吧。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

战动漫无所谓,但战这个难保不沾到政治。

原帖由 xwz 于 2006-11-18 22:47 发表
终于找到原帖了…………

那个帖子本来是正经讨论着呢,结果某些人进来发群嘲帖把整个PPG众的仇恨都给拉过来了……

就楼主这篇谈谈个人看法吧:楼主这文章数据列得辛苦,内容也确实有深度,但是却可以说是毫无用处。原因是 ...

不懂装懂的典型
喷人有两种,有依有据和无凭无据
我说你们睁说瞎话,你们就来劲
我告诉你们1+1=2,你们回答之乎者也

更可悲的是,还能海阔天空以无耻作为殊荣

换主场了:proud:

原帖由 xwz 于 2006-11-18 22:47 发表
终于找到原帖了…………

就楼主这篇谈谈个人看法吧:楼主这文章数据列得辛苦,内容也确实有深度,但是却可以说是毫无用处。原因是 ...

PPG果然是个需要定点清除的地方。

要是在公国,早被基希利亚阿姨的特务队给爆了。

继续爬楼....观望
支持楼主观点的人漂过~

原帖由 hein 于 2006-11-18 22:57 发表

不懂装懂的典型
喷人有两种,有依有据和无凭无据
我说你们睁说瞎话,你们就来劲
我告诉你们1+1=2,你们回答之乎者也

更可悲的是,还能海阔天空以无耻作为殊荣 ...

难道我有什么地方说错了吗?棋魂不准引进播放的理由是什么?理由居然是宣扬封建迷信,这难道不是外行指导内行的表现吗?还有,当年我在北京东西动漫社干过一段时间,那是去年下半年的事情了,我们做片子的时候有几大禁忌,首先是题材不能选棋魂这类被禁掉的片子,其次是画面上不允许出现日文假名和繁体字(包括商店挂的招牌都不行),然后选取的动画片段中不能出现“笨蛋”、“傻瓜”、“去死吧”之类的词。这些都是上面的硬性规定,阁下认为这种规定有意义吗?还有,东西有一期节目是介绍死神的,结果非常倒霉的是那期节目被上面某个领导看到了,立刻发了话过来,说这是封建迷信,世界上是没有死神的,所以不能给小朋友放这样的东西。棋魂死神是封建迷信,葫芦娃封神榜就不是?日本的很多动画非常血腥暴力,一只耳把被黑猫警长打下来的那只耳朵血淋淋的展现给观众就是和谐社会?还有一段时间,因为小泉那白痴参拜靖国神社,上头临时下文件下来要求东西把节目中介绍日本动画的比重降到1/3以下,难道这也是因为题材和内容的问题?明明是政治上的问题。而且说到东西动漫社,为什么在每个电视台东西都有不一样的马甲?还不是怕被广X找麻烦……

然后到了最近,唐人做一部憨八龟,在剧本上的投入是每集5000块钱,这已经是国内目前的最高价了,做出来的东西确实也很不错,结果呢?还不是卡在广X那一关过不去。最后把情节七删八糊弄过去同时用一些审片子的那帮家伙看不懂不会在意的桥段来进行恶搞来保证质量,你以为他们容易吗?憨八龟的配音是找的网上的配音爱好团体声创联盟,而我的一位同事恰好是声创联盟中的一员,所以我才知道憨八龟的这些内幕。

以上都是我的亲身经历,算不算有依有据?

我告诉你,sb。

有本事不要在这里喷,有种你把广电局局长赶下台,你来审批。

原帖由 CloudPRC 于 2006-11-18 23:34 发表
我告诉你,sb。

嘴巴放干净点,我在等楼主的回答,你少插嘴。

你又有什么好嚣张的?好像你有本事把他赶下台来似的……

原帖由 xwz 于 2006-11-18 23:32 发表

难道我有什么地方说错了吗?棋魂不准引进播放的理由是什么?理由居然是宣扬封建迷信,这难道不是外行指导内行的表现吗?还有,当年我在北京东西动漫社干过一段时间,那是去年下半年的事情了,我们做片子的时候有几大禁忌,首先是 ...

所以说,做事情不能想当然

日文假名和繁体字,你知不知道用词规范

外面公司作品看多,筛选和删减是很正常的事情,为什么,不要以为自己做的很好了,其实不符合规定,不符合技术指标的内容到处都是,电视节目需要3审,外来节目,能做到第一时间修改达到要求吗?
所以,要么我们帮你删,要么自己多了解业务。

关键好还是,做事情,不能 想当然

跑题战本来就是泡泡狗的最大特色,基本上只要不跑到敏感话题上去,就算跑到十万八千里以外,那里的版主也不会管!
爱国务实男既然召唤他们来战,,那必然会有人跑到不知所云的地方去!
不知道这贴什么时候出现元首!:vampire:

原帖由 xwz 于 2006-11-18 23:38 发表

嘴巴放干净点,我在等楼主的回答,你少插嘴。

你又有什么好嚣张的?好像你有本事把他赶下台来似的……

你看看自己

想干什么

正在干什么吧

原帖由 CloudPRC 于 2006-11-18 23:43 发表

你看看自己

想干什么

正在干什么吧

:smoke: 好诗,好诗啊。

原帖由 hein 于 2006-11-18 23:42 发表

所以说,做事情不能想当然

日文假名和繁体字,你知不知道用词规范

外面公司作品看多,筛选和删减是很正常的事情,为什么,不要以为自己做的很好了,其实不符合规定,不符合技术指标的内容到处都是,电视节目需要3审,外来节目,能做 ...

我没有想当然,小学生用词不规范是老师的责任还是动漫的责任?80年代引进的经典作品里出现日文假名的有很多,机器猫里就有。为什么我们这一代并没有因为看机器猫而导致用词不规范,下一代人就会呢?
还有一个问题,我刚才也说了,棋魂死神是封建迷信,葫芦娃封神榜就不是?日本的很多动画非常血腥暴力,一只耳把被黑猫警长打下来的那只耳朵血淋淋的展现给观众就是和谐社会?难道小孩子们看了葫芦娃就很正常,看了棋魂就会精神出问题?

至于广X总局的那些规定和要求,本身就是不符合客观规律的东西。很简单的例子,拿蓝猫和机器猫来做比较,同样是面向低龄儿童的片子,为什么一个能让人从小看到大另一个被人骂到体无完肤?这蓝猫总应该是符合总局要求的东西吧?规定不合理就应该改,难道说应该让我们来接受这些不合理的规定吗?

国见比吕&a 该用户已被删除

原帖由 CloudPRC 于 2006-11-18 23:43 发表

你看看自己

想干什么

正在干什么吧

我只是想和楼主好好讨论问题而已。在PPG一开始也只是在就楼主提出的问题进行讨论,直到某些人发了群嘲帖把PPG众全都骂了才开始出问题的……

原帖由 国见比吕&橘英雄 于 2006-11-19 00:07 发表

H先生
有人说你们用蓝猫来给我们这些年轻一代洗脑
H先生你是我们的阶级敌人:vampire:

某些东西再往深里扯就不方便说了……

你没懂我的意思。

你发表了“不满意现在的审批”的态度,但是你却叫我有能力的话把广电局长赶下台的言论。

那我现在想玩MS,是不是也要迫不得已叫你给我设计一台呢?

原帖由 国见比吕&橘英雄 于 2006-11-19 00:17 发表

\"中国动漫想要发展起来,广X总局和文X部等部门是最大的障碍\"
如果广X部和文化部被废,楼上认为何种文化监督管理制度比较合适?
语言上否定一个事物,太容易,这可不是耍嘴皮子就可以解决的事情 ...

我插楼了,快改。

我说这帖怎么这么火暴,原来是战帖……-_-

反正是收视率说话,我不看,就是最好的抵抗。

除了CCTV-10和动物世界、人与自然什么的,我其他节目通通不看。

下层基础决定上层建筑,温饱未解决,人均GDP没上去,社会也不应该提倡养OTAKU。

反正么,等吧,等经济上去,等老一辈的家伙死掉,至少老子命比他长。:sleep:

………………………………………………………………………………………………………………
楼主的图以及生活中的观察来看,还是日本动画占的是主流啊,果然的幼儿片依然爬不到高名次。

半年前我们这里还有电话点播台的时候,多数时间,特别是节假日的时候,基本上都是不间断的有人在点播日本动画,狗夜叉,火影什么,配音都没有,基本上全是D版来源,于是乎我也曾经想弄这个生意,老爸就是电视台的,走走后门,花几万¥承包1年(县级区,小地方),然后网上下动画,找个软件分段一下,扔电视台的硬盘里面就OK了,反正小地方不会有多少人看到也不担心字幕组找上门来。
可惜这个想法刚出来没几天,甲片国的麻生态狼说什么动漫文化出口,小全纯一狼又去拜那破庙,得,上面下文件了,于是乎,这做不厚道D版商的宏伟蓝图就泡汤咯~~ :proud:

原帖由 CloudPRC 于 2006-11-19 00:15 发表
你没懂我的意思。

你发表了“不满意现在的审批”的态度,但是你却叫我有能力的话把广电局长赶下台的言论。

那我现在想玩MS,是不是也要迫不得已叫你给我设计一台呢? ...

你那帖的意思,是不是说“虽然广X的规定不合理,但是我们还是应该将就着”想要将就着是吗?中国足球就是最好的下场。

原帖由 国见比吕&橘英雄 于 2006-11-19 00:17 发表

\"中国动漫想要发展起来,广X总局和文X部等部门是最大的障碍\"
如果广X部和文化部被废,楼上上认为何种文化监督管理制度比较合适?
语言上否定一个事物,太容易,这可不是耍嘴皮子就可以解决的事情 ...

学日本那样搞分级制度就可以了

原帖由 国见比吕&橘英雄 于 2006-11-19 00:20 发表
只会耍嘴皮子的批评家,
一到解决问题的时候,就把麻烦丢给别人解决
这样的人多了
于社会无益

阁下说本人只会耍嘴皮子,请问有什么证据?实话告诉你好了,在下从事的工作一直都是动漫相关行业,并且也打算以此为一生的追求。所以我才会对广X总局有这么强烈的怨念。我倒想反问阁下了,不知道阁下是干哪一行的,是否为中国的原创动漫做过什么?

头像被屏蔽

原帖由 CloudPRC 于 2006-11-19 00:15 发表
你没懂我的意思。

那我现在想玩MS,是不是也要迫不得已叫你给我设计一台呢? ...

原帖由 CloudPRC 于 2006-11-18 23:34 发表
我告诉你,sb。

这不是你说的吗?

原帖由 国见比吕&橘英雄 于 2006-11-19 00:44 发表
分级制度是否合适中国
怎样搞,本身就是一个复杂的问题
一句\"学日本那样搞分级制度就可以了\"
这种考虑问题的方式也未免太过乐观了吧?

丝毫不考虑分级制度,直接搞一刀切这种考虑问题的方式不是更有问题?

原帖由 国见比吕&橘英雄 于 2006-11-19 00:44 发表
分级制度是否合适中国
怎样搞,本身就是一个复杂的问题
一句\"学日本那样搞分级制度就可以了\"
这种考虑问题的方式也未免太过乐观了吧?

的确,很多事情说起来简单,做起来难
单单一个政治任务,奥运HD播出,也是很波折的
不要说,涉及市场问题的分级了
分级,我觉得,首先就会涉及法律的巨大变动,重新定义允许什么,不允许什么(这个指的大家应该知道吧),也涉及到传统大的规范的问题

个人观点,这个其实根本不用讨论,谈了也白谈,纯粹浪费时间

原帖由 deviljz 于 2006-11-19 00:54 发表

丝毫不考虑分级制度,直接搞一刀切这种考虑问题的方式不是更有问题?

为什么高考的独木桥走了那么多年才出现了比较乐观的分流?
你是否看到了政府在做自己的努力?在慢慢的改变?

原帖由 deviljz 于 2006-11-19 00:52 发表

这不是你说的吗?

你真的看懂了吗?

原帖由 xwz 于 2006-11-19 00:09 发表

我只是想和楼主好好讨论问题而已。在PPG一开始也只是在就楼主提出的问题进行讨论,直到某些人发了群嘲帖把PPG众全都骂了才开始出问题的……

不是说你,但在PPG的好名声里,可从来没有\"可以好好讨论问题\"这一条.自己的版风一贯如此,不能赖到别人头上去吧?

插科打诨

丫的H2你抢我二百……

くま!晕啦,为什么图,全部是X,弄得着贴找不到北 = =:sweat:

头像被屏蔽