搜索

[读书] 知秋又开新书了,这次是战后科技加异能。

上本做梦更新太慢看了一半没看了,有看完的坛友讲讲怎么样了那吗。
新书前几章感觉还不错,题材比上本好接受一点。。

头像被屏蔽

adonai 发表于 2024-5-20 18:20
这货更新有快的时候吗

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主要还是做梦异能这个题材我不太感冒,也没有蹲着等更新想法

—— 来自 Hisense HITV205N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

知秋换平台了啊还以为上一本是《异域神州道》

战后异能,不好写。
异能总会往科技合理化靠,没几个能写好的。
让我想到了星辰之主。
作者陷入繁琐不说人话的设定圈了,反正他当年在鲜网的时候就很喜欢龙魔传说。
好好的问镜变梦语设定文,星辰之主变本加厉。

好古典的设定,不过这套写得好的真不多,上次看这种还是黑暗血时代呢,结果后面好像变修仙了?

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

历史的尘埃作者? 我最喜欢的网文

新书名字叫什么

现在在哪更新

上一本《我知道你在做梦》在不可能的世界
这一本《环星-山巅之影》在独阅读

独阅读之前在有毒抓过去的几个老作者后来还是太监了,真髓写一本太监一本
知秋前面几本居然都写完了

知秋文笔布局这些都不错,可惜主角感觉太模板化了,都是那种实质上最终一无所有,但还能有种积极豁达态度的人。不知道这本是不是也这样
ps:《异域神州道》算写崩了吧,而且后续也没了

花江夏樹 发表于 2024-5-20 18:55
上一本《我知道你在做梦》在不可能的世界
这一本《环星-山巅之影》在独阅读 ...

做梦写完了吗?
我也觉得太慢热了

空彦秋 发表于 2024-5-20 19:31
知秋文笔布局这些都不错,可惜主角感觉太模板化了,都是那种实质上最终一无所有,但还能有种积极豁达态度的 ...

没了,后面就迅速过了一遍剧情就完结了,应该也不会写回神州之后的事了。

其实知秋最近的几本书里伏龙算比较不错的,发挥稳定更新也快,可惜金主那边游戏不行,小说自然也写不下去太监啦。

我就好多年前看过一本十州风云志 最后莫名其妙的就结束了 请问他后面还有写后续吗?

aono 发表于 2024-5-20 21:48
我就好多年前看过一本十州风云志 最后莫名其妙的就结束了 请问他后面还有写后续吗? ...

有,就是楼上提的异域神州道,主角就是十洲的主角,细节也透露了十洲后续的剧情

空彦秋 发表于 2024-5-20 19:31
知秋文笔布局这些都不错,可惜主角感觉太模板化了,都是那种实质上最终一无所有,但还能有种积极豁达态度的 ...

知秋的主角工具人特性比较明显,所以他的看点一般不都是男二吗,雷猛和神州道穿越者男二写的都蛮有趣的

忍辱负重太史公 发表于 2024-5-20 22:01
知秋的主角工具人特性比较明显,所以他的看点一般不都是男二吗,雷猛和神州道穿越者男二写的都蛮有趣的 ...

知秋的配角确实可以的,十洲的boss那个将军,还有很快便当的唐家那个拿刀的,都让人印象深刻。当然,同样深刻的还有男主的“无为”

神仙道到底写到哪里了,bug到底修复了吗

sevenight 发表于 2024-5-20 22:19

异域神州道强行收尾
结尾小夏成为先天了,回神州了

sevenight 发表于 2024-5-20 22:19

没有
神州道是弃坑了,在神州道的基础设定上重写了十州风云志,再之后又写了同一个主角的异域神州道,提到了一些十州里面的后续事情,但很多坑也没有写明白
后面有金主出钱给写了游戏小说伏龙,结果游戏难产小说也跟着坑了
现在知秋也不写仙侠背景故事了,从做梦开始转都市异能了。

空彦秋 发表于 2024-5-20 22:06
知秋的配角确实可以的,十洲的boss那个将军,还有很快便当的唐家那个拿刀的,都让人印象深刻。当然,同样 ...

唐公正刻画的太好了,虽然看塑造就知道肯定要领便当但还是忍不住为他动容
这种赤诚圣人角色和海虎的赤心一样不好刻画,但写得好就是让人心服口服

这新书主角居然又是王剑仁式,不会主角有灵魂来自他吧
另外题外话,知秋在神州后几部,总体基调都轻松王道了一点,看起来比较不容易玉玉
十州是好书,但我至今只重看了第二遍,一个是没完结,另一个就是太沉重了,哪怕中间有所好转,结尾却是正道全灭 霸道 小丑 傀儡当世
历史的尘埃我看了三四回,能感受到那种天行健,英雄主义的感觉,哪怕结局是命定的悲剧,人的精神依然是昂扬向上的,而十州却是一种认清了世界的本质,但世界早已毁灭的感觉(听说知秋写书时孩子早夭了)

js· 发表于 2024-5-20 18:34
战后异能,不好写。
异能总会往科技合理化靠,没几个能写好的。
让我想到了星辰之主。

其实战后科技异能,是我从简介总结出来的
实际读下去又有点像是灵气复苏类型,背景是核战之后激发了“灵气复苏”,为了解决辐射问题人类制作了往天空升起的避难所,跟流浪地球差不多只有部分人能进入天空的避难城市,留在地面的人受到辐射产生异变并且发展出了异能,在天空成人类没有异变但是也能通过其他手段修炼异能并且比地面上的更安全,背景跟阶级设定再融合了一些赛博朋克东西进去,有点大杂烩的意思。

空彦秋 发表于 2024-05-20 19:31:38
确实哦,知秋的主角都是出场一无所有,大结局白茫茫一片大地真干净。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

更新给力点就好了,唉

伏龙真好看,真可惜