搜索

[移动] 手机所谓的换电池满血复活想咨询一下

现在手机是reno5pro+,用了三年半了,感觉电池不行了,聊qq微信啥的,亮屏只有3小时左右了
考虑下次回国换个新机
然后老娘的手机是真我q2的6+128版本,也三年了,想着也该换了
本来是想给她买个新千元机的,大电池抗用是她的刚需,但是发觉这几年千元机市场性能和q2相比几乎没啥变化,甚至还不如我的reno的soc的865好,就想着干脆把reno换了电池给她,我的机器一直全保护使用,和新的一样
现在就是不知道所谓的换电池满血复活是否是真的,因为网上还有qq群里看见有些人换了电池还是一样尿崩
有没有实际换电池以后真的满血复活的坛友现身说法?

如果这机子没有折腾必要了,那求推荐一款千元机,soc性能比天矶800有明显增强的

红米note12turbo

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xr,19年入手去年年底换了原装电池,也就从一天三充提升到了一天2.5充,距离满血复活差得很远

论坛助手,iPhone

lain2008 发表于 2024-5-20 09:40
现在手机是reno5pro+,用了三年半了,感觉电池不行了,聊qq微信啥的,亮屏只有3小时左右了
考虑下次回国换 ...

用过同款,官换过电池
不至于尿崩,也别想复活
蓝绿厂双电芯,充的快,衰的也快
最后以旧换新给家人换了个那会儿新出的K11
当时比了下,同品牌以旧换新,比在闲鱼出二手市场价还多200

—— 来自 vivo V2242A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只能说比不换强,就算是官方售后换也不能满血复活。

—— 来自 S1Fun

手机查查售后换电池多少钱
其实千元机更新好多次了,q2我记得还是田鸡800之类的u,现在换个12+512的吧,父母微信也不小

并不会。老化和日常摔碰导致的漏电和电气性能下降是客观存在的,尤其售后更换同款电池,库存电池本身也存在老化。

论坛助手,iPhone

现在黑厂的鸡用的长寿版电池,下半年还基本都要上5800+毫安的大电池机型,不如干脆换了算了

—— 来自 S1Fun

865的问题,主要还是得锁4G用,5G非常耗电

反而不如Q2的800U的5G基带

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

嗯,这么说,我把reno卖掉给她买新机更合适?不知道日本这机器还能卖到1k左右不

jestime 发表于 2024-5-20 10:04
手机查查售后换电池多少钱
其实千元机更新好多次了,q2我记得还是田鸡800之类的u,现在换个12+512的吧,父 ...

用了三年我娘的手机还剩80g空间
我会让朋友过去定期给他清理,所以占用也不多,垃圾也不太多,而且速度并没有变慢多少
其实她是够用的,单纯是觉得三年了该给她换了

zmw_831110 发表于 2024-5-20 10:28
865的问题,主要还是得锁4G用,5G非常耗电

反而不如Q2的800U的5G基带

我即使锁了4g也是一天2充的感觉,续航提升不明显,但是发热好了不少

MemoriesTears 发表于 2024-5-20 09:58
用过同款,官换过电池
不至于尿崩,也别想复活
蓝绿厂双电芯,充的快,衰的也快

这个以旧换新是怎么操作?我看看到时候换个findx7u去

去年售后换的电池 觉得没啥大变化原来一晚上掉40%换了也好多少

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

lain2008 发表于 2024-5-20 11:05
用了三年我娘的手机还剩80g空间
我会让朋友过去定期给他清理,所以占用也不多,垃圾也不太多,而且速度并 ...

那么既然换,也不用换你用了3年的旧机了吧...

老人机,看看荣耀100,最低配的12+256G现在多多品牌卖1955(也是千元机吧

给用了5年的手机换了电池,电池早都停产了都是好几年的库存货,换完了不是完全满血但是体验基本满意

零件和线路老化造成的功耗上升是客观事实,原厂电池也就能恢复到新机的八九成,然后会再次快速衰减。

zmw_831110 发表于 2024-5-20 11:15
那么既然换,也不用换你用了3年的旧机了吧...

老人机,看看荣耀100,最低配的12+256G现在多多品牌卖1955(也 ...

我去看看
主要是想换机给老人带来明确提升的

我表哥给我姨妈换的华为畅想60pro来着?麒麟820变骁龙680了,肉眼可见的速度下降了

lain2008 发表于 2024-5-20 11:55
我去看看
主要是想换机给老人带来明确提升的

荣耀100的7Gen3 (1x2.63 GHz Cortex-A715 & 3x2.4 GHz Cortex-A715 & 4x1.8GHz Cortex-A510)再怎么弱鸡,也比800U强多了,其实就是4nm版865
主摄带OIS,1/1.56" CCD,也是提升
重量183g,比Q2轻,也是提升

主要是这块屏,Amoled里,90GT,100,100Pro 伤眼少方面T0级.

这年头LCD机真不好找,要么就是红米12T Pro,但是这款的重量有点高了200g,别看就比Q2多几g,其实重量都这个份上,多几g少几g,对手感影响区别极大.

90GT太塑料了,给你妈用感觉不够好看.
100虽然也是塑料边框,但有镀层,反正老年人也是带套,也刮不到.183g加个套,差不多就是200g出头

lain2008 发表于 2024-5-20 11:09
这个以旧换新是怎么操作?我看看到时候换个findx7u去

你手机上应该有个自带的OPPO商城,要是删了就重装一下

—— 来自 vivo V2242A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-5-20 12:04
荣耀100的7Gen3 (1x2.63 GHz Cortex-A715 & 3x2.4 GHz Cortex-A715 & 4x1.8GHz Cortex-A510)再怎么弱鸡,也 ...

好的,去做做功课

MemoriesTears 发表于 2024-5-20 18:03
你手机上应该有个自带的OPPO商城,要是删了就重装一下

—— 来自 vivo V2242A, Android 14上的 S1Next- ...

可以实体店以旧换新么?

lain2008 发表于 2024-5-20 18:40
可以实体店以旧换新么?

不能,回收是寄到指定中心的

MemoriesTears 发表于 2024-5-20 20:40
不能,回收是寄到指定中心的

—— 来自 vivo V2242A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我的oppo商城里面的以旧换新居然刷不出页面。。。。

电池这个东西,科技含量不算高。就是老化速度和抗寒储电能力这俩比较突出

放手机上就再多俩问题:兼容的电池充电板,以及系统有没有锁电池容量(防止过充boom)

LZ那机子算双芯电池,弄起来比单芯的麻烦

pixel3。自己淘宝买电池回来换过
换完后除了续航恢复外,有肉眼可见的速度提升,不懂为啥。可能是老化影响释放?

不过那种tb兼容电池品质也一般,健康度掉的很快,去年2月份换的,现在又不到90了

路过问一下一台三爽galaxy s7闲置太久充不了电,估计电池挂了,上网查了一下有说法是连续充它一两天就会修复,这方法可行不?我试过充了半天没有反应,换电池什么的就先不搞了,想开机拷点照片而已。

首发买的P30P今年第一次换电池,足5年,满血复活是不可能的,但是续航恢复也是肉眼可见。
元器件老化所带来的能耗上升是不可逆的

前两年在泥潭提过一嘴主板时间长了会漏电还被笑话

反正我手机是复活80%

—— 来自 S1Fun

我k50两年有一年半无系统更新,加上用play商店管理绝大部分app,上周换电池感觉续航复活到85%,千元机还是不如两年一换

—— 来自 S1Fun

kshuzhiwang 发表于 2024-6-10 22:38
首发买的P30P今年第一次换电池,足5年,满血复活是不可能的,但是续航恢复也是肉眼可见。
元器件老化所带来 ...

不管咋样,下半年我也先换个电池看看吧
合适了就给老娘,不合适就买新的

评分

kinga + 1 好评加鹅

red2077 发表于 2024-6-11 01:50
反正我手机是复活80%

—— 来自 S1Fun

好像基本上也只能恢复到8成了啊,原件老化看样子真的不可逆

Rainwedell 发表于 2024-6-11 02:23
我k50两年有一年半无系统更新,加上用play商店管理绝大部分app,上周换电池感觉续航复活到85%,千元机还是 ...

千元机也真是,为啥soc进化这么慢呢?

评分

kinga + 1 欢乐多

Rainwedell 发表于 2024-6-11 02:23
我k50两年有一年半无系统更新,加上用play商店管理绝大部分app,上周换电池感觉续航复活到85%,千元机还是 ...

同k50感觉续航也不行了,请问电池是怎么换的呢?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我2018年的手机还在当工作机呢

换了三次电池了

不过我直接换第三方的大容量电池,原装电池早停产,买到的无非是损耗小些的拆机电池

100块换电池跟1999换新机还是有差别的

老人特别是不玩游戏只刷抖音微信的情况下,如果不是屏幕尺寸或者质量显著提升,换机意义真不大

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UNICORN00 发表于 2024-6-11 10:43
同k50感觉续航也不行了,请问电池是怎么换的呢?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

给附近小米之家打电话直接去就行了。但是我觉得效果明显的还是找个好的版本不动算了

—— 来自 S1Fun

Rainwedell 发表于 2024-6-11 22:23
给附近小米之家打电话直接去就行了。但是我觉得效果明显的还是找个好的版本不动算了

—— 来自 S1Fun ...

啊这样吗我还在miui13,是不是不用更新了

UNICORN00 发表于 2024-6-11 22:29
啊这样吗我还在miui13,是不是不用更新了

确实不用了我记得13.13和13.7好像是续航最好的版本

—— 来自 S1Fun

不能,三年下来软件的更新复杂度可不会因为你换个电池就变回3年前,跑应用的功耗还是增加的,另外元器件老化也会增加功耗