搜索

[求助] 这种算被联通诈骗了吗?

起因是昨天在路上走的时候有中国移动的业务员过来说帮门店点赞可以送充电线,还能参与抽奖,我点完赞后中了一台平板电脑,然后跟着业务员去门店兑奖,期间告知我不能对中奖界面截图。到了门店后店员告知我领奖需要签署一份协议,协议内容主要是保证继续使用抽奖绑定的号码两年,保证号码始终处于联网状态,保证号码消费6880(不限期)。这里重点说一下第三条,它消费6880的方式是先给我手机号充6880话费,然后以京东白条的方式给我开账单让我按当月话费使用情况还钱。但我担心手机卡无法保持始终联网,因为用来抽奖的手机卡只有20g的流量套餐,经常要换另一张卡去开流量,于是店员提醒我说因为我的号码用了九年,是星级用户,可以更换更安全的协议,但新的协议要求一年内以京东白条的方式支付5880元,也就是从之前话费用多少白条还多少变成了固定每个月还差不多五百块,本来我每个月一百左右的话费,按先前不限期使用的协议,差不多五年还清,现在变成了一年就要还5880,甚至因为协议更换了,原先抽奖送的平板电脑换成了荣耀x50手机,等于是被诱骗把中奖变成了自愿开通一个星级专享合约,把这六千块的话费充在了他门店的中国联通的新卡上,而我用来抽奖的移动卡没有任何福利。期间他还跟我说用自己工号把我移动卡的套餐改成了每月八月,但我直到今天都没有收到相关的短信通知,还是原来的套餐。现在准备中午的时候打一下联通的客服电话看能不能取消,不然真就白白被坑了

评分

whyczc + 1 对不起,真的笑了

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2024-5-20 06:55
移动的业务员让你开联通卡
你就没觉得任何不对吗

门店是中国联通的,他是移动中的奖可以在附近三大运营商的门店换,本来签的也是移动的协议,后来被骗去签了联通,真的是后知后觉

但为什么两张图上的协议书是电信的logo

当时的说法是我签的那份移动的协议可能会因为无法保证一直处于联网状态被判定为违约,所以让我开通另一个协议把旧的协议覆盖掉,但现在想来第一份协议都还没有生效,所谓覆盖应该也是假的,就是想让我放弃移动那个协议换成联通的套餐

我就再氪一单 发表于 2024-5-20 06:59

草你不说我都没发现

我就再氪一单 发表于 2024-5-20 06:59
玩蛋,我感觉楼主可能被既不是移动也不是联通更不是电信的诈骗者欺诈了几千块钱甚至更多……

但他是门店啊,也不是那种走在路上随机找人问的
草我看了一下印章,上面写的是通讯设备店

头像被屏蔽

移动优惠活动,拉你去联通营业厅,用的电信的制式合同,落款盖的是手机店的章。楼主你是盲人吗?就这样人家叫你签字你就签字,叫你刷卡你就刷卡?

评分

中国科学院 + 1 欢乐多

我已经报过警了,警察让我先问客服能不能取消,或者再问问工信部门

lexi 发表于 2024-5-20 07:08
移动优惠活动,拉你去联通营业厅,用的电信的制式合同,落款盖的是手机店的章。楼主你是盲人吗?就这样人家 ...

主要是他说三大运营商现在已经合并了,我又是第一次遇到这种情况,就没多想

笑死,这就是诈骗。还三大运营商已经合并了,涉及几千块钱的事情你自己不会搜索一下嘛

持微火者 发表于 2024-5-20 07:10
主要是他说三大运营商现在已经合并了,我又是第一次遇到这种情况,就没多想 ...

这都没多想

头像被屏蔽

请持续更新,看标题再看内容第一句我就知道一定有一个人不对了

eyeego 发表于 2024-5-20 07:18
三家为了携号转网的事情脑子都快打出来了

他现在还在自我说服自己没那么蠢不是被骗时间段。

看到文字觉得是拉私活的
看到图我笑喷了

4591 发表于 2024-5-20 07:27
他现在还在自我说服自己没那么蠢不是被骗时间段。

别,我现在觉得自己是真的蠢了

路上中奖这早就不能信了吧,下次有经验了

草,看了下白条,甚至还不是协议上写的5880而是5990,因为白条是第一次协议开的,当时只有六千额度,开不满就开到了5990

5880-手机价格=被骗金额吧

荣耀x50才一千多

头像被屏蔽

原价5999元的128GB iPhone 15 ,此次xxxx,官方立减1100元,可以叠加300元xxxx券,到手价仅4599元。iPhone 15 pro最高降了2300元,此外,iPad、Apple Watch、AirPods等产品也均有不同程度的降价。

非广告,微信群看见的,已屏蔽xxoo促销信息,贴进来仅仅想说:4599已经能买iphone 15了,你5880买个一千多的荣耀手机!

快去找到黑心店家,报警+坚决声称被欺诈,设法退了吧……

原价5999元的128GB iPhone 15 ,此次xxxx,官方立减1100元,可以叠加300元xxxx券,到手价仅4599元。iPhone 15 pro最高降了2300元,此外,iPad、Apple Watch、AirPods等产品也均有不同程度的降价。

非广告,微信群看见的,已屏蔽xxoo促销信息,贴进来仅仅想说:4599已经能买iphone 15了,你5880买个一千多的荣耀手机!

快去找到黑心店家,报警+坚决声称被欺诈,设法退了吧……

======
呃,怎么还连击了,记得旧论坛已经有防连击机制的一升级又没了。

草,原来19年就有这种骗局了

上个月背噱进了换了同样自费加送10g的联通套餐,结果把我腾讯王卡整没了,app营业厅上换套餐都是要你买新号码卡。一气之下携号转网了。

特么然后才和我说还有境外流量没结账,要等到下个月。

楼主憨得可爱

当然是诈骗啊
b站有个在西安当网吧夜猫子的躺平小哥,前几天刚发了视频说这事,和楼主的经历一模一样,也是先送充电线,然后抽奖抽到了平板,后面就是店员帮忙开白条冲话费,他警惕心比楼主高多了,直接没进店毛了充电线就跑了

楼主你好,我是黑客,把你验证码发下

—— 来自 S1Fun

年初的时候我去超市买东西,旁边金店在搞促销,也是让抽奖,一抽就是头奖,价值几千块的代金券,但当时是要让我买个比代金券贵一点的金戒指,当时马上就意识到这是诈骗,转头就走,没想到这次换成京东白条,送的改成了平板就着道了

三家的确在合并。。。问题人家是基站合并节约运营成本,然后有第三方试点三卡合一可以随时切换,扯营业厅运营合并大兄弟你还好吧。。。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

是诈骗,今日说法有一期播过类似案例。都是在商圈让人扫码抽奖,抽了肯定中平板或高端手机,然后就带到附近手机品牌旗舰店或通信营业厅骗你拿手机出来撸小贷花呗白条。

有门店也能骗啊。我同事好多年前买家具被骗了3万8软妹币。被骗的人建了个群交流信息,这家店加起来骗了上百万。他们报警,条子不管,死活不给立案。我同事后来就放弃了。

挨阿公扛跌 发表于 2024-5-20 08:57
是诈骗,今日说法有一期播过类似案例。都是在商圈让人扫码抽奖,抽了肯定中平板或高端手机,然后就带到附近 ...

那这种找警察是不是很好解决

持微火者 发表于 2024-5-20 08:58

看你辖区派出所尽不尽职了,差别很大。
我老婆前两年就被同样套路骗进本地万达的华为旗舰店,后来在被忽悠拿手机出来打开支付宝时突然开窍打了个电话给我问问,我当即告诉她是诈骗赶快走,然后打110报警提供线索,但是就没有任何后续答复了,我估计是摸了。
像今日说法里四川jf这种就是顺藤摸瓜打掉两个诈骗团伙上中央台了。

持微火者 发表于 2024-5-20 08:58

风怒

老套路了,五六年前有段时间隔一条街就有一家这样的店,门口拉人抽奖必中手机,然后要人签高价使用合同,没多久就被官方打击了,好几年没见过,还以为没有了呢

移动业务员让你办联通的卡,协议是电信的loge,这各种意义上的叠满了。