搜索

[读书] 【臭棋篓子继续写】新的开头,当场开始H!

吉:看点明确、故事叙事、系统内容、主角目的、爽点直接

看看这一次如何

《强大的小姐,愿与我同床共枕否?》

【近日,在某市又发生了一起智械袭击事件。据称袭击者是一位奇幻世界的精灵女士,她在搭乘公交时,认为一旁的智械乘客发出电磁波,侵害到了自己。所以使用精灵魔法进行了攻击。目前被袭击的智械乘客并无大碍,但公交车上十余人伤亡。】
【老铁们,今天我们来探索这个核战废墟。可以看到,里面已经被怪异占满了,相当的凶险。老铁们支持一波,老王我今天表演一个仙门正统的灭鬼绝活嗷!在此之前还要再感谢一下蜥蜴人基金会的赞助,谢谢金主爸爸,蜥蜴人就是帅啦!】
【求助。作为一个普通的社畜,我应该选择信仰关圣帝君还是雅典娜?两个教会的氛围我都很喜欢,但是毕竟信仰这种事关系到一生,所以还是很犹豫……】
张玄坐在酒吧之中,百无聊赖地刷着手机。同时双眼密切注意着进入酒吧之中的客人。
终于,他的目标出现了——一个窈窕的女子迈着猫步,款款走进酒吧之中。她碧绿的眼睛四下观望着,樱色短发中露出的一对猫耳也在来回转动。
这一切都说明,她正在物色心仪的对象。
“来了?”
张玄身旁,一个蓝衣黑发,腰间挂着一柄银色利剑的女子问道。
“来了。我上了,你按计划行事。”
张玄对女子再度嘱咐道。
“知道了。等她把你搞完,放松警惕再上——哼,我看你分明就是想要乐在其中对吧?”
蓝衣女剑客揶揄道。
张玄没有搭话,要是让目标看到自己和这么个异世界女剑客有交流,必然会引起对方的警觉。
猫妖这种东西,可是很敏锐的。根据他这数个月的调查,眼前这个猫妖也是一样——敏锐谨慎,稍有风吹草动就会逃开。
不过,她同时也很贪婪,沉迷于人类世界的纸醉金迷。更何况,今天是新月的第三日,正是猫妖的发情期。
张玄理了理头发,又喷了一下香水,大步流星地走到猫妖面前:
“猫小姐,我可有荣幸请你喝一杯?”
“嚯~那我运气很好呐~
猫妖看了张玄一眼,眼睛笑眯眯地眯成两弯丝线。
毕竟张玄这几个月来一直在研究这个猫妖的喜好。造型、气味、语调,全都是顺着对方的心意进行了调整,故而顺利地让她上钩了。
但这仅仅是第一步……
在数杯烈酒之后,猫妖就露出了不胜酒力的柔媚姿态。
“呼……晕乎乎的,你能不能送我回去啊?”
“当然没问题。”
张玄深吸一口气,忍住心中的紧张,以一幅色令智昏的神态扶起猫妖,走出酒馆。然后,两人走着走着,便被猫妖引入了一处霓虹灯火照不到的暗巷之中。
“你家……要经过这里吗?”
张玄问道,故意露出有些害怕疑惑的神情。
于是猫妖便露出了真面目——她一把扯开张玄的外衣,将其推倒在地。随后猫妖自己的衣裳化作一阵火星,四散消失。
弯弯的新月下,猫妖的肉体展露无遗。闪着光亮的翠绿色眼睛,朝着张玄逼近过来。
小巷中顿时翻云覆雨。奇特的叫声回荡着——那是野猫叫春的吼叫与人类女子的莺啼结合而成的声音,放纵、狂野、贪得无厌。
而张玄能做的,只有全力以赴的迎合。
“嗯喵……你的味道真不错呢。”
樱色头发的猫妖在张玄的身体上扭动腰肢。光滑妩媚的身体尽情伸展着,释放着自己在肉体上得到的满足。
“小姐你满意就好。”
张玄躺在地上,用力深呼吸着。一番鏖战之后,他已经筋疲力尽,手指头都要动不了了。
这倒不是因为动作太激烈——这只猫妖虽然看上去是个刚成年的靓丽女子,但体重却很轻,简直跟一般的猫差不多。
单纯是这只死猫对张玄施展了某种榨取精力的法术,现在张玄觉得自己骨髓都空了。而饱餐了一顿精气的猫妖则是心满意足。她抚摸着平滑的小腹,小翘臀后分成两股的樱色尾巴啪嗒啪嗒地拍打着张玄的腿。
明明是毛茸茸的尾巴,竟然跟鞭子抽打一样疼……可惜张玄不是抖M,不会为此感到舒服。
而猫妖已经俯下身,与张玄胸口贴着胸口,眼睛对着眼睛,露出尖尖虎牙的小嘴撒娇似的说道:
“呼,精气吸饱了,想要放血肉的那个胃袋又空了呢。呐呐呐,你就再满足我一下好不好?”
“好啊……吃牛排还是刺身,我都请客。”张玄忙说。
猫妖笑了一下。
“你是要吃牛排刺身之类的,不是要直接吃我,对吧……?”
猫妖没再回话,张开大口咬了下来——可爱的小猫咧开大嘴时会突然变得很吓人,完全是一副猛兽的狰狞表情,而猫妖也是如此。
嘎吱一下,张玄斜方肌一阵剧痛。血立刻喷了出来,而肌肉也在被猛力撕扯……
比想象中疼多了,但张玄还是勉强保住了意识。
现在可不能死!
这场缠绵可不是单方面的掠夺。
猫妖榨取了张玄的精气,殊不知张玄也已经从这猫妖身上得到了至关重要的东西。
现在,他只需要存活下来——
“希露维!”
张玄猛然大喊。
回应他的,是一道雪练也似的利剑。这柄剑毫无征兆地在暗巷之中闪出,直刺向正在品尝张玄的猫妖。
猫妖立刻撒嘴后撤,却已经是晚了一瞬,前臂被刺出一道伤口。
而那伤口更不流血,而是绽出一道冰晶。随后,这冰霜以伤口为中心不断蔓延开来,大有将猫妖全身冻成冰雕的趋势。
“哼,认命吧!只要被我这把冰牙之剑擦伤,你就会立刻冻成冰块。”
甩下银白色利剑上妖血,刺出这那一剑的蓝衣女子站在了猫妖面前。挺漂亮的脸蛋上充满了得意狠厉的冷笑。
“嘎嗷——!”
猫妖狰狞地大吼一声,一股红莲鬼火从尾巴上冒起,包裹住全身,将伤口满溢的寒气压了下去。随后,她便化作一道火焰窜上巷子旁的房顶,逃遁而去。
“别想跑!”
刺出寒冰一剑的女子甩开蓝杉下一双雪白的大长腿,也蹿房越脊追了上去。
小巷子里就留下张玄一人。他挣扎着起身,连忙摸出一旁衣服里放好的止血药和绷带,紧急包扎好血流如注的肩膀。然后拿出一大堆精力补给,连吞带灌,直到肚子都给撑圆了,方才从那种骨髓空掉的恐怖感觉中略微回复过来。
妈的,太险了。
他看着天空中弯弯的新月,不禁后怕不已。
就算自己做足了计划,还是九死一生。
今日是新月的第三日,也就是所谓的三日月。根据他仔细的调查,今日正是猫妖的发情期。猫妖会在今天饥渴难耐,渴望异性的精气。
而刚刚那一只猫妖,则是张玄盯梢了很久。他摸清了对方的喜好与品味,特意打扮成对面喜欢的样子,装作一个不知凶险的**为她在酒吧一掷千金,这才能够与她一起来到了暗巷。
在暗巷这一场鏖战,自然也是事先准备足了的。张玄花了几个月的时间养精蓄锐,天天进补,整个人都处于一个红光满面,时刻都可能喷鼻血的临界状态。若非如此,只怕自己现在别说自救,刚刚就已经被榨成一副干尸了。
最后,就是有个帮手……
“该死,让她跑了。”
鞋音轻响,追击猫妖而去的女剑士去而复返,落在张玄面前。她乌黑秀发下一双琥珀色的杏眼盯着**的张玄,脸颊微微泛红——当然不是因为害羞,而是因为恼怒。
“喂,你这家伙。刚刚你和她抱在一起,干嘛不用力抓住她,让我一剑了结?现在好了,到手的妖怪跑了。你说好的报酬怎么办?”
她叫希露维,是张玄在地铁站旁的劳动市场找来的奇幻界佣兵。
据她说自己是个专业的决斗家、保镖与赏金猎手。而张玄说服她,自己将会以自己为诱饵捕获一只猫妖,只要她在猫妖放松警惕后突袭而出,这猫妖的上进和尸体的素材她可以拿走9成。
可现在猫妖跑了,她落得一场空,自然老大不乐意。
“实在是一点力气都没了……被榨干精气的感觉比想象中还难顶……”
张玄有气无力地说。
【是你非要在人家面前装逼挑衅,展现你那魔剑的威力。有着功夫赶上去再补几刀不就成了……】
——张玄心里如此抱怨。眼前这位美女剑客既然看到精壮男人的裸体而面不改色,大概杀起人来也是一样淡定。因此还是还是少说为妙。
希露维抱怨完后,看到看到张玄这幅样子,倒竖的柳眉也平缓下来。她掏出一瓶红色药水丢到张玄面前,又道:
“就你这么个普通地球人,一不修仙,二没超能力的,就别学人家狩猎妖怪了。下次你可没这么好运气了。”
说罢,女剑客转身离去。
看着异世界女剑客的背影,张玄笑了笑,打开她送给自己的这瓶治疗药水喝了起来。
那真是一种很奇怪的感觉——药水似乎不是流入肚子里,而是通过喉咙直接跑到了伤口的位置。肩膀上的伤口立刻抽动起来,开始迅速愈合。痒痒的,麻麻的。
怪不得在大异变之后,全世界的外科医生全都失业了。
是哦,大异变……
在一年前,世界改变了。
灵气复苏、怪异浮现、机仆失控、诸神降临、异世界融合、超能力觉醒、核战爆发、各路阴谋论里的组织约好似的一起付出水面。
结果,预想的末日却没有到来。世界反而达成了一种微妙诡异的平衡,仿佛是一款纯粹由BUG组成的程序,居然就那么运转起来了。
话虽如此,普通人的生活的确是更艰难了。
姑且不说那些被魔法和黑科技彻底替代,一下子从精英阶层跌落为废物阶层的家伙们。就是最普通的老百姓,生活自然也是大受影响。
毕竟之前暗巷里可没有会吃人的妖怪……
正如希露维所说的,张玄下次可能就没这么好的运气了。
不过,女剑客有一句话说错了——张玄不是普通地球人,他是有超能力的。
而且是非常强大的,一般只有最终BOSS才具备的超能力:
【获得他人能力的超能力】
只不过,如此强大的power,启动需要一个小小的条件——与对方同床共枕一番。
张玄如果不和一个超凡的对象H上一回,就还是一个普通人。而一个普通人要和那些超凡存在H,风险可是太大了。
那些修仙的仙子很可能直到他的需求后,立刻笑容满面地邀请他进入洞天,一番传授技艺后来一场双修。然后便翻脸将他炼成什么炉鼎、法器,用另一种方式好好利用这份特殊能力。
那些女鬼和触手怪倒是没那么多心眼子,而且很乐意和活人进行灵与肉的交融,只不过这交融往往太过彻底——不是魂儿被吸了,就是肉被吃干净了,对于一个普通人来说以这种形态生还难度还是颇大的。
智械机器们……算了,估计不够硬。
很难,但是张玄靠着几个月的谋划还是成功办到了。
伤口在治疗药水的作用下已经愈合。而且药水似乎还加强了消化和循环能力,刚刚吃了一肚子的补药已经开始转化为亏空的精气。
张玄深吸了一口气,开始集中精神运用起自己的能力。
【因果连接,混沌选择开始——】
大部分奇异生物的能力都不止一个。而与一个生物H,只能随机得到其其中一个能力。
猫妖——具体来说是东瀛妖怪【猫又】,是一种与死亡和火焰有关的野兽妖怪。她的能力主要有三种:
1,操控尸体。
2,制造鬼火。
3,猫类野兽的敏锐身法和捕猎手段。
三者选一,张玄获得的正是——

吉黑尽阵 发表于 2024-05-11 00:28:05

看看这一次如何

《强大的小姐,愿与我同 ...
黑怎么看?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

吉:黑,你怎么看

nowords 发表于 2024-5-11 00:40
吉:黑,你怎么看

吉:楼上两个,连我WIFU叫啥都不知道,就别在这装熟了。

那么短的时间就能构思出一个全新的系列故事吗? 确实是能力有高低啊,让我全力准备写原创故事的话,光是构思剧情、搭建设定都要好几个月。

现在我的东方同人第一卷80多万字暂时完结后,后续都还没有全想清楚呢。

吉:琴,你怎么看

个人感觉像是起点刺猬猫上随处可见的普通开局,得继续写下去才知道会不会扑

ylns1314 发表于 2024-5-11 01:12
吉:琴,你怎么看

个人感觉像是起点刺猬猫上随处可见的普通开局,得继续写下去才知道会不会扑

我书读得少,现在这个算普通开局了?

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女儿怎么看?

所谓的看点明确是指擦边吗?感觉和你上次发的那个开头完全是不一样的风格,我还挺喜欢那种苦大仇深励志奋斗踏上旅途冒险的古典故事,而这个开头在我看来甚至没有剧情,只是抛了一些设定,至少再写几千吧。
不太了解刺猬猫,也不知道你要投哪儿,但我觉得开局H不是什么大活儿,反而很烂俗。当然我只是口味刁钻的业余看客,lz还是问问专业编辑的意见吧。

话说上个开头后面还有想过剧情吗?杀完人放完火然后从军?有点好奇要怎么接下去。

日野侑莉花 发表于 2024-5-11 02:48
话说上个开头后面还有想过剧情吗?杀完人放完火然后从军?有点好奇要怎么接下去。 ...

逃兵羞辱起码要有民族国家建立为基础的

这开头给杨爸都抖不起来,谈什么爽点?

—— 来自 S1Fun

我个人认为不上不下,投擦边站的话描写太少,不那么容忍擦边的地方尺度偏大,而且这种把女魔物(四舍五入=妹子)利用完就干掉的态度又过于起点
有点两边不靠,首先不考虑你真去写黄文吃预备牢饭的方向,改成和女魔物kiss或者谈恋爱的话可能会好些,而且建议弄到一个能力收一个后宫,尽量不要随便放手写出来的妹子
保持现在这个设定的话,投宅向平台可以考虑,但还是尽量不要杀妹子

当然我知道这个方向并不够新颖,但你都来S1问道于盲了,还是跟风为主不要轻易尝试新路比较好

少年梦的话应该还行吧,看排行榜有这类缝合怪。
起点的话除非你投诸天,否则编辑应该一眼拒,因为缝太多元素了,光看开头是什么题材都看不明白。
建议改人物改成综漫类的。

为什么一篇文章要用两种字体阿,而且写网文真吃得饱饭吗

rider_owo 发表于 2024-5-11 11:57
为什么一篇文章要用两种字 ...

吉:两种字体?

女神アイギス 发表于 2024-5-11 11:29
我个人认为不上不下,投擦边站的话描写太少,不那么容忍擦边的地方尺度偏大,而且这种把女魔物(四舍五入= ...

吉:如果要杀就不会让猫妖跑了

吉:编辑说没头没尾,那我就在狩猎开始之前加一段准备戏码

【近日,在某市又发生了一起智械袭击事件。据称袭击者是一位奇幻世界的精灵女士,她在搭乘公交时,认为一旁的智械乘客发出电磁波,侵害到了自己。所以使用精灵魔法进行了攻击。目前被袭击的智械乘客并无大碍,但公交车上十余人伤亡。】
【老铁们,今天我们来探索这个核战废墟。可以看到,里面已经被怪异占满了,相当的凶险。老铁们支持一波,老王我今天表演一个仙门正统的灭鬼绝活嗷!在此之前还要再感谢一下蜥蜴人基金会的赞助,谢谢金主爸爸,蜥蜴人就是帅啦!】
【求助。作为一个普通的社畜,我应该选择信仰关圣帝君还是雅典娜?两个教会的氛围我都很喜欢,但是毕竟信仰这种事关系到一生,所以还是很犹豫……】
张玄坐在酒吧之中,百无聊赖地刷着手机。同时双眼密切注意着进入酒吧之中的客人。
终于,他的目标出现了——一个窈窕的女子迈着猫步,款款走进酒吧之中。她碧绿的眼睛四下观望着,樱色短发中露出的一对猫耳也在来回转动。
这一切都说明,她正在物色心仪的对象。
“来了?”
张玄身旁,一个蓝衣黑发,腰间挂着一柄银色利剑的女子问道。
“来了。我上了,你按计划行事。”
张玄对女子再度嘱咐道。
“知道了。等她把你搞完,放松警惕再上——哼,我看你分明就是想要乐在其中对吧?”
蓝衣女剑客揶揄道。
张玄没有搭话,要是让目标看到自己和这么个异世界女剑客有交流,必然会引起对方的警觉。
猫妖这种东西,可是很敏锐的。根据他这数个月的调查,眼前这个猫妖也是一样——敏锐谨慎,稍有风吹草动就会逃开。
不过,她同时也很贪婪,沉迷于人类世界的纸醉金迷。更何况,今天是新月的第三日,正是猫妖的发情期。
张玄理了理头发,又喷了一下香水,大步流星地走到猫妖面前:
“猫小姐,我可有荣幸请你喝一杯?”
“嚯~那我运气很好呐~”
猫妖看了张玄一眼,眼睛笑眯眯地眯成两弯丝线。
毕竟张玄这几个月来一直在研究这个猫妖的喜好。造型、气味、语调,全都是顺着对方的心意进行了调整,故而顺利地让她上钩了。
但这仅仅是第一步……
在数杯烈酒之后,猫妖就露出了不胜酒力的柔媚姿态。
“呼……晕乎乎的,你能不能送我回去啊?”
“当然没问题。”
张玄深吸一口气,忍住心中的紧张,以一幅色令智昏的神态扶起猫妖,走出酒馆。然后,两人走着走着,便被猫妖引入了一处霓虹灯火照不到的暗巷之中。
“你家……要经过这里吗?”
张玄问道,故意露出有些害怕疑惑的神情。
于是猫妖便露出了真面目——她一把扯开张玄的外衣,将其推倒在地。随后猫妖自己的衣裳化作一阵火星,四散消失。
弯弯的新月下,猫妖的肉体展露无遗。闪着光亮的翠绿色眼睛,朝着张玄逼近过来。
小巷中顿时翻云覆雨。奇特的叫声回荡着——那是野猫叫春的吼叫与人类女子的莺啼结合而成的声音,放纵、狂野、贪得无厌。
而张玄能做的,只有全力以赴的迎合。
“嗯喵……你的味道真不错呢。”
樱色头发的猫妖在张玄的身体上扭动腰肢。光滑妩媚的身体尽情伸展着,释放着自己在肉体上得到的满足。

吉黑尽阵 发表于 2024-5-11 00:28

看看这一次如何

编辑一般看开头就是看个文笔吧,能不能真的连载下去主要是看大纲吧

楼主你可以写一下你的日常生活吗?我挺感兴趣

第一次看到这么让人硬不起来的瑟瑟
楼主文笔照理说是练过的,只能归咎于人物塑造和有些过度的中式形容与“呐呐呐呐呐”的日系口癖了

虽不是模仿轻小说翻译腔,但人物讲话和描述还是结合一下,不要精分,人物出场也铺陈一下