搜索
楼主: arikawa

[读书] 罗森狱友半只青蛙讲述罗森相关案情(文字版34楼)

头像被屏蔽

你们解剖一下嘛
绿妈文就是ntr+熟女控+近亲相x
是不是感觉受众一下子就变多了

绿母文 大多数指的是 自己母亲被牛了,而黄毛大多数是自己朋友 同学之类的
分析下这个类型的xp
1、ntr
2、恋母情节,弗洛伊德说过:巴拉巴拉
3、丧父情节,(这类故事基本都是父亲缺位) 让黄毛顶替了这个生态位
4、而黄毛的人选则特别有意思。一般来说 苦主基本都是孩子,这样才会更加体现恋母情节,而非单纯的情欲。而黄毛则是同样是孩子,他不仅代替了原生家庭的父权,也同样顶替了苦主的孩子。可谓双重伤害。

寄印传奇确实写得好可惜烂尾结局只剩大纲,另外推荐一个卡门的短篇《折服》(一转刘备交流推荐楼

改了下汉字表记
话说这居然是屏蔽词,坛子从哪搞的词库啊

当年知道这些名字的时候,我还是初中,还是不小心搜到叫 小说频道 的TW网站看的,记得当年的小说每一本都会有每集封面,有些还都挺好看的,连YY书中女主角啥样子,心里也有底了。

乌啦啦乌啦啦乌 发表于 2024-5-10 08:29
坛友,神炼是哪个呀,小说全名发一下,谢谢

帅呆的《神术炼金士》只在阿米巴上销售的,刚进入高潮就遇上这事了

肉身在大陆还这么玩,不被抓都不可能。

JOJO42 发表于 2024-5-9 18:37
这波不说搞得这个领域最顶级的写手直接集体gg,独存下来的默默猴也直接没人管束,导致现在妖刀2的观感简直 ...

默本身也没怎么管吧,他不是自己有个幕僚团么;另外后续大纲是哪里透露的?

不是,之前我还奇怪绿妈到底是什么先进xp
听你们解释,这不应该叫绿妈,不就是绿爸(妈被x被绿的是爸)吗?

花开安菲路 发表于 2024-5-10 11:55
听你们解释,这不应该叫绿妈,不就是绿爸(妈被x被绿的是 ...

绿文这种文体的苦主和女主之间并不需要保持狭义上的肉体关系或者狭义上的男女情感关系,任何依恋情感被背叛都可以称为绿

leviathan 发表于 2024-5-10 07:12
绿妈是不是近几年才研发出来的先进xp?好像以前完全没有这个门类

……李猛干……

花开安菲路 发表于 2024-5-10 11:55
听你们解释,这不应该叫绿妈,不就是绿爸(妈被x被绿的是 ...

因为是儿子的视角不是爸的视角,而且绿母文中的母子关系多少都不纯洁

我一直觉得,如果不是小众性癖跳脸的情况,嘲讽别人的性癖真是挺没品的

Niyah 发表于 2024-5-10 11:43
默本身也没怎么管吧,他不是自己有个幕僚团么;另外后续大纲是哪里透露的? ...

大纲是贴吧里有人透露了一部分出来;猴子他之前的部分访谈里,有透露出罗胖子在其中是有起到部分编辑作用的,至于他这个幕僚团...从最近的第二部更新和外传的观感来看,也很难说他们在其中起到了什么正面作用——倒不如说第一部后期开始,整个作品的结构、情节就远不如前期了....而且据说他们那个群,凡是对猴子提出意见和反对的,都会直接给踢出去。

印象中泥潭还有迫真强者对绿了自己女友的黄毛进行了绿母行为,当时在泥潭也是非常炸裂,可惜后面帖子被删掉了

phoenixxj 发表于 2024-5-10 09:58
绿母文 大多数指的是 自己母亲被牛了,而黄毛大多数是自己朋友 同学之类的
分析下这个类型的xp
1、ntr

一般妈的设定很多还是老师,被自己学生推,也有几部设定是警察的,算是制服+禁忌吧

日式爱情动作片这类题材的话,一般都是欺凌

之前是不是有爆料紫狂在里面还写了5本六朝,能坚持填完坑吗

奎拉西亚 发表于 2024-5-10 00:34
第九卷和第十卷隔了一个半月

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

啊才发现,那时候好像还没追这本

黄文题材真没必要分析这么详细,本质上就是追求刺激罢了。
喜欢看绿文不代表真的喜欢自己带绿帽子,同理也可以套用在母,绿母等题材的爱好者,当然里面人不能说完全没有喜欢玩真的,也有。

抽风编辑

Promeus 发表于 2024-5-10 12:18
……李猛干……

没玩过原,原始创了绿妈?

hellgate 发表于 2024-5-10 13:21 印象中泥潭还有迫真强者对绿了自己女友的黄毛进行了绿母行为,当时在泥潭也是非常炸裂,可惜后面帖子被删掉了

咳……不是女友,只是暗恋。来自: iPhone客户端

|胡说| 发表于 2024-5-9 16:58 尼玛,绿帽文把雪凡也给牵连进去了啊,唉,如意楼系列看来是就此没了. 不过被老妈看到儿子在看绿帽文总比被看到在看  马文还是好一点,至少前者是xp问题,后者是家庭问题

哈哈哈哈。李菊福来自: iPhone客户端

十年家里蹲 发表于 2024-5-9 19:10 半只青蛙的网络发言倒是比他的书有意思多了,他的书倒是不会故意给读者喂屎,但就看起来完全没滋没味  说起来,以前看过特别白写的一本网文,穿越后以私盐贩子夺取天下  几百年后,会不会也有人写网文, 穿越后以私黄贩子的身份夺取天下?  —— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没可能,私盐贩子都是亡命徒,黄文写手可不是。来自: iPhone客户端

leviathan 发表于 2024-5-10 07:12
绿妈是不是近几年才研发出来的先进xp?好像以前完全没有这个门类

有,是日本人先开发的,古早文叫做交换母的肉yan吧,本子也很早了。最早的形式其实是高中生互相攻略对方的妈

遗尿 发表于 2024-5-10 08:07
其实最受欢迎的绿文类型应该是那种不直接描写被绿,而且从各种蛛丝马迹最后发现的那种。郝叔和他的女人这作 ...

叠加得多而已,先是妈然后是老婆然后是岳母,然后对方的儿子也来一遍,一层层加上去自然吸引读者往下看,实际上写的不怎么样,主要卖人设

cqtan 发表于 2024-5-9 22:38
据传他本人已经财富自由,不会回这个圈子了,还是有风险

那个是端木,搭上了房地产的浪潮财富自由退了,不过这货写的也挺水,就是河图版唐家三少,泥人是直接失踪了!

qrlfafner 发表于 2024-5-10 09:03
我觉得绿帽文转向绿马文的一大原因是越来越多的受众现实里并没有女友或者老婆,体会不了那种刺激,但是妈是 ...

我觉得不是刺激的问题,是没人写得好少女了。一眼望去基本上都是卖人设,能把原创少女写好的刘备写手目前暂时只有女写手,其他写少女的多是写同人。相比之下写熟女至少可以无脑套大凶大苹果

MISAKA20001 发表于 2024-5-11 01:43
没可能,私盐贩子都是亡命徒,黄文写手可不是。

古代犯私盐差不多和贩毒一个性质了

最早被干破防是曲颖那部,之后同作者的神秘岛还行。
所谓的虐心也就那样,相之下回收几部xx血现在回过来也就那样。
神秘岛抛开设定太那啥,但船戏心理戏码比曲颖合理化很多。
当然白颖的恶坠第一步只是侧面交代,我也不满意,但作者的第二版和秘密日记狗尾续貂,变成吊大万能也是无趣,难怪这么多反杀同人。

不过,我感觉网络上破防最多的还是同人一打的郝叔,因为这个算是我第一次见白嫖读者人身攻击作者较多,忍不住写同人的。
搞错了,另外一个解婧作者的文本质推土机了。像极了当年翠微居的那些文,当然视角不同。

很难绷,现在写绿妈和母子,小马开大车的臭傻逼太多了,黄书生态已经没法看了,文爱动不动就是找妈妈调教

国内的下一代怎么都变成一副臭傻逼的弱受样子,我想看的是调教**暴力胁迫,不是被调教

你要是搞个qq群小范围卖也没那么多事,整个平台还开发app,胆是真肥,有组织和无组织是两个概念啊

罗森一个台湾不清楚也就罢了,怎么这么多大陆作者也有侥幸心理

rp1993 发表于 2024-5-9 16:49
艹,原来是绿文害的
早就对现在满屏绿文不爽了

这下真跟绿文不共戴天了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

浅井惠 发表于 2024-5-11 11:50
你要是搞个qq群小范围卖也没那么多事,整个平台还开发app,胆是真肥,有组织和无组织是两个概念啊

罗森一 ...

这次出事最多的就是搞qq群的,也就是所谓那个源头。
他们一帮人互咬咬了上百个进去。

刚看到qq群里转的nga截图,不怪这些作者为了减刑举报别人,怪父母破防

音無麻理亜 发表于 2024-5-11 12:11
刚看到qq群里转的nga截图,不怪这些作者为了减刑举报别人,怪父母破防 ...

好奇是什么截图

音無麻理亜 发表于 2024-5-11 12:11
刚看到qq群里转的nga截图,不怪这些作者为了减刑举报别人,怪父母破防 ...

好奇啥截图

这些人是心真的大啊,在大陆定居还敢组织传播,一点危险意识都没有。
本来也赚足了第一桶金的吧,都十来年了。
单纯写作,不会判这么重的吧, 毕竟财产来源查不清的