搜索

[数码] 镜头购买问题

提问,佳能R6二代,已有RF50F1.8, RF85F2, RF24-70F2.8,下一步是买一个RF70-200F2.8,还是说买RF85F1.2呢,年中据传要出二代70-200,不知道该怎么选,谢谢

问别人意义不大
你用50的时候是想要更广一些还是更长一些?还是某个焦距下想要更浅的景深?
如果是要更广,2470满足了吗?
如果是要更长,85F2满足了吗?
如果是要虚化,F2够用了吗?

看你拍什么;以及光圈不重要,拍到更重要
虽然我用索尼但我买镜头的顺序和你差不多,在有了50、85、2470二代之后买了70200二代,因为正好要去草原旅拍
事后出片来看70200买得很正确

RF卡口如果买,且预算够的情况下
最好可以买一些超规格,别家没有的

拍啥

纸冰心 发表于 2024-5-8 16:39
RF卡口如果买,且预算够的情况下
最好可以买一些超规格,别家没有的

好的谢谢

二丁目拓也 发表于 2024-5-8 16:27
问别人意义不大
你用50的时候是想要更广一些还是更长一些?还是某个焦距下想要更浅的景深?
如果是要更广, ...

2470确实不太够打,离远了拍着很不方面   虚化我感觉85F2已经很不错了,但不知道1.2是不是更好

colorless 发表于 2024-5-8 16:36
看你拍什么;以及光圈不重要,拍到更重要
虽然我用索尼但我买镜头的顺序和你差不多,在有了50、85、2470二 ...

好的谢谢

卡皮巴拉 发表于 2024-5-8 16:57
2470确实不太够打,离远了拍着很不方面   虚化我感觉85F2已经很不错了,但不知道1.2是不是更好 ...

佳能的1.8啥水平,换1.2主要是图个画质吧

要不吧24-70换成24-105 2.8

卡皮巴拉 发表于 2024-5-8 16:57
2470确实不太够打,离远了拍着很不方面   虚化我感觉85F2已经很不错了,但不知道1.2是不是更好 ...

1.2的虚化比2会强一些,网上应该有对比图可以看看,但85 1.2比85F2好是全方面的,不是单看光圈
买镜头要慎重的最大原因是即使财力无限,同时携带的镜头还是有限的
选自己最常用的就行。。。

我的话就选70-200。85主要是人像,要是以拍人位置,就买85。要是想拍点别的,就得长或广。说实话,200都不算太长。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

85 1.2的画质全方面好于F2,但说实话大部分时候F2都能对付着用

我目前14-35,50,100,70-200

补充焦段更重要,如果担心换代那说明不是刚需,就等吧

出轨的三头龙 发表于 2024-5-8 17:04
要不吧24-70换成24-105 2.8

太重了主要是

hansel 发表于 2024-5-9 09:24
补充焦段更重要,如果担心换代那说明不是刚需,就等吧

好的谢谢

银白色暴风雪 发表于 2024-5-8 18:00
85 1.2的画质全方面好于F2,但说实话大部分时候F2都能对付着用

好的 谢谢

二丁目拓也 发表于 2024-5-8 17:06
1.2的虚化比2会强一些,网上应该有对比图可以看看,但85 1.2比85F2好是全方面的,不是单看光圈
买镜头要 ...

好的 谢谢

70-200你出片会更多

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

人像?
135 F1.8

人像也看使用场景吧,如果很需要跟拍摄对象沟通那种,然后拍个全身,135以上就是用喊的了。所以85是保持容易沟通的距离而又尽量加强虚化的选择,但除此之外的用途就比较局限

dvd6 发表于 2024-5-9 15:27
人像也看使用场景吧,如果很需要跟拍摄对象沟通那种,然后拍个全身,135以上就是用喊的了。所以85是保持容 ...

135也算是我常用的镜头了,拍全身并不需要靠喊来沟通,除非是特别大的景别。

rf720已经很好了,除非硬要镜头不突出

—— 来自 vivo V2238A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2