搜索
楼主: Dmitryeav

[海外] 网上天天嚷嚷的放开外娶什么意思

叹为观止,原来依照中国传统观念,乌克兰是世界第一强国。

评分

ammk + 2 欢乐多

杜微 发表于 2024-5-9 13:25
我记得你说的某地是江西,你一边说结婚率比离婚低说明骗婚的更少,一边又拿大家都知道的江西举例,按你逻 ...

她的数据是广西的

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

什么鬼玩意,娶洋人算基因污染,混血没资格继承皇位,这观念古代确实有,但那得是上层了吧。而且说父系社会会觉得母系也算基因扩散,你觉得这合理吗?

话题转到了民族/国别认同感,也就是“构”

美国在这方面的尝试失败了,族群太多了,但我觉得中国是可以成功的,东南亚本就是一直是汉文化圈,是能把外娶的女性和后代建构进来的

最好的例子是这个,绝大多数的网友认同他是中国的一员

【上海奶奶捡黑人孤儿,精心抚养18年恩威并施,比对亲孙子还用心-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mGMSYUB

刹那芳華 发表于 2024-5-9 14:02
咋了?你把本国男人开除出人民籍了?
再说,就如上面举的例子,外国媳妇嫁过来教中国学生外语做外语辅导( ...

外国媳妇不拿永居,也可以为人民服务啊,虽然占用了一部分外语辅导的岗位,稍微影响了就业,从本国人角度出发,还是欢迎的。

本国男人娶这样愿意奉献的外国媳妇,那一定是真爱,很好啊,鼓励,怎么就开除人民籍了?
你是觉得还需要塔给这部分本国男人再加上一层政策给予的“性吸引力”才算有人民籍?

xiaoleirei 发表于 2024-5-9 14:35
外国媳妇不拿永居,也可以为人民服务啊,虽然占用了一部分外语辅导的岗位,稍微影响了就业,从本 ...

所以外娶的要求压缩中间流程(注意不是放宽要求)有什么问题?
说句直白的,教口语现在都是一年制的,口语培训班5年都够培训5批了。

苏西踩我了 发表于 2024-5-9 14:34
话题转到了民族/国别认同感,也就是“构”

美国在这方面的尝试失败了,族群太多了,但我觉得中国是可以成 ...

那也不能不设门槛啊,最起码得用上面说的类似通过某种汉语和中国文化考试的方式,证明真的去努力了解学习了中国文化,真得是愿意融入中国的。不然就泥潭那个娶一月越境二十次的越南老婆,然后还让孩子去越南读书的例子,我都觉得这生出来的下一代可以算越南人了。

绯红残叶 发表于 2024-5-9 14:32
不论什么时候都这么玩,一战之前没人知道啥是DNA,只知道女人可以生孩子,是资源。送女人出去只有弱鸡才 ...

没人知道DNA的欧洲都知道为了血统纯正,宁可近亲繁殖也要保证血统不被污染,男的一般不娶平民,而女儿随便嫁。

我仔细想了想,我的观点有个根本性的错误,但是你并没有发现。

这贴追下来大家依屁股来辩总的来说得还是讲道理,但是还是有奇怪的东西混进来了

头像被屏蔽

刹那芳華 发表于 2024-5-9 14:37
所以外娶的要求压缩中间流程(注意不是放宽要求)有什么问题?
说句直白的,教口语现在都是一年制的,口 ...

压缩中间流程是指啥?收入流水、定居时间都是需要时间证明这个外国人有意愿或需要在中国长期居住。

只贫不论某浩 发表于 2024-5-9 14:39
没人知道DNA的欧洲都知道为了血统纯正,宁可近亲繁殖也要保证血统不被污染,男的一般不娶平民,而女儿随 ...

欧洲近亲结婚是为了防止析产,可不是为了啥血脉纯正。

xiaoleirei 发表于 2024-5-9 14:50
压缩中间流程是指啥?收入流水、定居时间都是需要时间证明这个外国人有意愿或需要在中国长期居住。 ...

我旁观到现在没发过言,你看我来提个方案如何?
现在不是5加3方案吗?其中其实有两年是在走政审相关流程,2年这个数字也是直接沿用政审下来的。现在来看,涉外婚姻也沿用政审时间确实有些脱离时代了。
我们不求澳大利亚那种2加1,来个3加2,并且要只限婚姻领域相关才适用。然后补充规定,本地军警教医安矿这几个特需行业可以额外享一年期优待。
你看这个方案可不可以考虑?

白莲 发表于 2024-5-9 15:20
我旁观到现在没发过言,你看我来提个方案如何?
现在不是5加3方案吗?其中其实有两年是在走政审相关流程, ...

5+3是啥?6个月内公安机关得回复批准或不批准,比3的时间短多了吧。。相比其他投资入籍和技术入籍的,配偶入籍的条件已经优惠到不行了吧。。只要证明自己在华有人照顾或者能照顾自己,不至于变成街溜子

不结婚是因为找不到女人吗,不是因为找不到女朋友?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杜微 发表于 2024-5-9 14:38
那也不能不设门槛啊,最起码得用上面说的类似通过某种汉语和中国文化考试的方式,证明真的去努力了解学习 ...

最后怕不是直接入越南籍然后985随便挑

怎么全在说娶了之后的手续问题,现在找外国人这么简单吗,感觉很大一批人找不到对象跟对方国籍没什么关系吧

刘昊霖 发表于 2024-5-13 04:49
怎么全在说娶了之后的手续问题,现在找外国人这么简单吗,感觉很大一批人找不到对象跟对方国籍没什 ...

经常刷到去越南旅游的视频,博主的40岁大叔走到哪都有一群小姑娘主动搭讪,也没花钱啊,国内绝对不可能,穷国就是天生向往富国的生活

小小竹排,江中游~

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

又忘用户名 发表于 2024-5-9 09:31
就我这几天刷到的情况看,回复的大多数其实是国内娶老婆的困难户,就真的很离谱,幻想着开放外娶之后东南 ...

至少s1的语境里男方都是江西那种能拿几十万彩礼的人

沙发果冻 发表于 2024-5-9 11:02
表面说是开放外娶,实际讲的是外国妇女买卖
说得好像国家限制你娶外国媳妇似的 ...

要买媳妇的人买洋人不拐卖本国公民,我觉得某种程度上也算是好事,对伐

还是希望泥潭集美和越南集美共情一下,都是追求美好生活。girls help girls

我记得泥潭两年前就开过这种帖子,还是首楼就写满指导方针的,整个楼各种摩拳擦掌踌躇满志,恨不得下个月就要绑“外国2毛钱的新鲜水灵白菜”回来,还把所有持不知可否态度的看客打为“急了”。结果这两年过去了,怎么还停留在这阶段啊……?

赤道氮 发表于 2024-5-6 16:01
外国新郎也不让入籍啊

但是一般的外嫁可是嫁到外国去了,不存在老外新郎在中国就业有障碍的情况

miruhi 发表于 2024-5-6 20:17
要我直白回答的话,被“爆金币”的都是自找的——如果自认为结婚就一定会“被爆金币”,那么就不要结婚。
...

不如你先睁眼看看中国,大把的离婚判罚偏袒女方大爆男方金币,是男方没有能力看人,没有能力经营?马彩云还是少了

overmindoyj 发表于 2024-5-13 10:25
但是一般的外嫁可是嫁到外国去了,不存在老外新郎在中国就业有障碍的情况 ...

我就认识新加坡新郎在内地工作,德国新娘也在内地工作
甚至都不用结婚,在中国工作的外国人多了去了,不能买社保公司也给买商业保险,有些人找的对象质量不行没法在中国工作说明这些人自己本身就不行,关国家什么事

incel的幻想

不得不说,这帖子4页往后奸装忠等时机跳反的小犀牛知识水平确实能让人高看一眼

中国可是有计划生育这种政策的,咋地,把中国人自己的孩子都不让出生来摊薄资源,结果让别国人随便来,那计划生育死的孩子不是白死了吗