搜索

[怀旧] 辐射3真的瘆人

这阵子看了辐射剧就决定开始入坑,很快把辐射1推完了,头一次接触传统CRPG,不好评价,废土的氛围是拉满了,打开辐射2发现系统玩法还是没啥变化,推到地下掩体市就有点乏味了,就想换换口味玩会辐射3.之前玩辐射1的时候因为是俯视小人视角,尽管画面和音乐瘆人但好歹还能接受。辐射3走出避难所两眼一黑,完全不知道往哪走,到处乱逛了大半个小时毫无头绪,走到一个小学里面想先把里面探探,结果藏了一堆变种人见面就扑上来,四处乱逃,荒野里走了十几分钟又碰到一群人见面就攻击,想了想还是回小学搜刮,开了控制台把变种人图完了,这鬼地方场景真的绝了,开放世界从没玩过这么恐怖的地方,里面各种吊着的尸体,探到地下还有蟑螂洞,出来已经是晚上了,路上各种残败的废墟,这TM简直就是一个大型阈限空间,逛了几个小时找不到正常沟通的人类

b社游戏就这样的,乱逛有风险,因为数值做得比较自由,初期很容易暴毙

新维加斯比较简单,可以直接最高难度加生存模式开局
或者辐射4,辐射4可以开着动力甲横穿废土,虽然也容易死但比辐射3坚挺多了

玩ttw然后维加斯开局吧,辐射3那堆地铁更阴间

进了首都圈钻地铁更刺级

赶紧体验一下fnv那个植物避难所

没有那些地铁里的尸鬼渗人

一切恐惧都来源于火力不足,触发兄弟会任务毛到一身装备后就能横着走了
说起来TTW的辐射3部分的爆炸伤害很夸张,我玩的时候觉得最恐怖的是汽车残骸

原版控制台,潜行拉到几千,第三人称走脸上都检测不到

另外,欢迎来到 FO3 地下铁

出101以后第一个目的地不是核弹镇吗。你这是逛到哪里了

辐射3的画面都能接受不如直接玩新维加斯,3那个开头打蟑螂中间钻地铁真把我玩吐了。哪有新维加斯开局被爆头,醒来三个男人围着我转刺激
对啊第一个明显地标不是核弹镇吗,虽然忘得差不多了但也不至于开场打变种人?

开局先把安克雷奇dlc打了,拿到冬季动力装甲和中国侦查护甲,联邦废土你称王

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我第一次看见半人马的时候吓一跳,介四嘛呀

希克苏鲁伯 发表于 2024-5-3 19:01
辐射3的画面都能接受不如直接玩新维加斯,3那个开头打蟑螂中间钻地铁真把我玩吐了。哪有新维加斯开局被爆头 ...

应该是开局去跑安克雷奇dlc了,确实血妈多的变种人

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

siebten 发表于 2024-5-3 18:46
赶紧体验一下fnv那个植物避难所

吃两次亏就知道前面有没有了,不确定草里有没有货还能开vats查

我才发现左下角有指引路标,找到核弹镇了,之前小学遇到的我也不知道是啥玩意,确实不是一代那种绿色的人型生物,反正看着恶心

是到了吸血鬼村子旁边的露天电影院吧,是会刷出变种人

这种无脑爽游没必要开控制台吧

V宇宙的守夜人Z 发表于 2024-5-3 19:59
我才发现左下角有指引路标,找到核弹镇了,之前小学遇到的我也不知道是啥玩意,确实不是一代那种绿 ...

是不是春之谷小学?那地方只有土匪和变异蚂蚁,也不恶心吧

此类题材里还真不算瘆人,潜行者下什么x18之类地下建筑,没人没怪物,突然一个桶浮起来朝你砸才瘆人。
而且B社引擎一看就是假的,我国大量仿制俄国建筑风格的楼虽然在游戏里也假但代入感很强。
另外废土真该搞个无线电,像猫王的任务,进进出出多少趟,有无线电联系交任务少跑多少路。像三狗这类主持人就自己广播,连听众交流都没有不现实。毁灭后第一要恢复的就是通讯。

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-5-3 21:05
是不是春之谷小学?那地方只有土匪和变异蚂蚁,也不恶心吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的  ...

是这里,看了一下装备确实是土匪,不过突然边上冒出来个大汉扑过来我是被吓到了玩的少是这样的,这小学做的我真的感觉比生化危机2重制的场景恐怖

V宇宙的守夜人Z 发表于 2024-5-3 21:25
是这里,看了一下装备确实是土匪,不过突然边上冒出来个大汉扑过来我是被吓到了玩的少是这样的,这 ...

放心,后面有更得劲的辐射3我当年初见被吓到扔鼠标

期待楼主逛到敦威治大楼

首都地铁不得不品,期待你的反应。如果玩的是ttw的话欢迎来莫哈维

首都地铁,钻到你呕吐
还有三代和nv特有的合成兽,打死千万别去细看到底是个啥

三代和维加斯是不是还有高清重制版阿萌
不过如果玩过前作应该没那么冲击了

3代地铁,如果没有好武器,真的很恐怖

eno_emos 发表于 2024-5-3 22:13
首都地铁,钻到你呕吐
还有三代和nv特有的合成兽,打死千万别去细看到底是个啥 ...

阿萌,前两天才被我高斯步枪爆击

很多呕的地方在4里都被和谐了。

3的那个海岛DLC任务环境也十分阴间

怪物也很恶

我做消灭火蚁的任务逛到地铁了,在一处活门那打开里面突然走出来个医生没把我吓死,这货还要我帮他清除蚁后旁边的卫蚁,路被列车堵死给我卡了十几分钟,转头逛别的地方遇到了兄弟会的人要我协助从变种人手里救新兵,搞笑的是路上死了一个兄弟会的人,他动力装甲和武器全被我毛走了,跑回来开穿墙模式过去才发现医生房间后面的门直通蚂蚁窝。这动力装甲我还穿不了,还要什么训练。

我第一次玩辐射3的时候也莫名其妙没注意到任务提示,然后在小学里和匪徒们斗了不知道多少天

辐射里的大虫子真的是把我恶心到了,昆虫恐惧症真的难顶…
法环里的大蚂蚁也是。第一次到地下河,抬头一看一个大蚂蚁趴在洞口上,直接把手柄飞了

三代场景里面各种碎尸块和骨架的数量确实远比维加斯和四代要多,应该是美工的个人爱好。当然和三代的独特光源效果也有关,那个航母城作为居民点进去后一点温暖感没有,还有兄弟会作为指定正派势力老巢也布置得没什么人味。

—— 来自 S1Fun

+1 我小时候就是因为太tm恐怖没玩下去
关键3代还都tm是地铁 地铁里窜出来僵尸太tm可怕了

tmd又让我想起来ps4玩辐射4本来就卡上来还是辐射大蟑螂加丧尸搞得我他妈直接躺床上缓一天头一次体验晕游戏的感觉

早上刚到华盛顿废土就碰到几十个变种人招呼
幸亏我动能装甲加高斯步枪硬抗打赢了

三代眩晕问题现在有没有号的解决办法?玩一次能瘫一天

辐射3主要是那个bbc滤镜太阴森了

辐射3最有味道的就是那个望海崖DLC,畸形人那里甚至让我玩到了致命弯道的味儿。