搜索
楼主: 芜湖挨宰

[福利] 重磅!上海推出商品住房“以旧换新”!

五大新城 狗都不去

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蛋疼三四郎 发表于 2024-5-3 15:02
为了缓解五大新城卖不出去的房子想出来的馊点子罢了,五大新城这么多年了有出息早出息了,吃饱撑了把家业当 ...

说白了没有产业支撑的地方只能是睡城只要大公司还往cbd挤 几大新城都是cjb
没人能接受住嘉定在陆家嘴上班的 每天来回通勤花4小时在路上

远野四季 发表于 2024-5-3 11:04
这是在促进置换市场,顺便保二手房价吧,避免低价抛售

—— 来自 S1Fun

没懂啊,增加二手房供给不是价格更低了吗

头像被屏蔽

super_uni 发表于 2024-5-3 15:01
没让你住南通崇明岛已经对得起老乡了,当年三峡移民有部分就搬到了崇明岛,不知道现在如何了

—  ...

当初山峡那批移民来上海的不光有崇明,其他几个郊县都有的。来了就有宅基地和地还变成了上海户口。那个时间点来上海怎么都不会混的很差的。因为是拆散安置的除了语言习俗不同,不能融入当地,能搬去上海怎么都是最好的出路了。

roake 发表于 2024-05-03 17:04:27
手机的核心价值是使用,房屋的核心价值是区位户口。

既然核心价值是区位户口,硬要卖给政府(或者要求政府回收)干嘛,政府又不缺这个东西,不还是要卖给需要的人吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

芦-中-人 发表于 2024-5-3 15:53
没懂啊,增加二手房供给不是价格更低了吗

一口气买得起高价房的还是少数,现在上海买房的很多都是置换,把低价的房卖掉买高价的,低价二手房让新来的外地人接盘
增加流通性的基础就是有人积极置换,然后有人积极接盘
所以现在郊区一方面放松限购引进韭菜接盘,另一方面搞这些鼓励置换

—— 来自 S1Fun

johnie 发表于 2024-5-3 10:44
顾村也属于要啥没啥(我现在暂租在顾村),一到周末龙湖天街车都停不进去
为啥不去别的商场?因为顾村刘 ...

顾村有顾村公园,小区周围公园也很多,老年人很喜欢

johnie 发表于 2024-5-3 12:39
不存在什么取舍除非你不需要交通医疗教育资源 否则市中心老破小确实吊打同价位郊区房子
别的不说 ...

我这新的郊区房子修好了,公园没有。跳广场舞都没地方。市区公园还靠着90年代以前那几个

johnie 发表于 2024-5-3 11:40
你去住过郊区就知道老年人为什么喜欢老破小 老年人只是老 但不是傻
我妈现在住的地方 出门10米4个 ...

顾村去山姆超市挺方便的吧,可能车位不好停就是

冷泡茶 发表于 2024-5-4 09:58
顾村去山姆超市挺方便的吧,可能车位不好停就是

工作日去山姆还挺好停的但是去趟市区是真要命
周末遛娃开车去市区哪里都是一小时起步
但我娃坐车的耐心只有半小时

但是顾村有大商场有医院, 环境也算不错其实还好吧

すぴぱら 发表于 2024-5-4 10:37

所以以旧换新范围甚至不包括顾村

すぴぱら 发表于 2024-5-4 10:37

大商场龙湖天街到周末停车排队超过半小时
华山北院挂了个华山的名头但是并不算三甲所以公司开病假需要三甲医院证明的时候它就没有用

看了下标题。我以为是厂商当怨大头把被置换的旧房收了,结果还是中介负责旧房,厂商负责新房。

这政策兜了个寂寞。真就厂商和中介一点都不能亏是吧。

引用第53楼johnie于2024-05-04 10:54发表的  :
引用:すぴぱら 发表于 2024-5-4 10:37但是顾村有大商场有医院, 环境也算不错其实还好吧......

@johnie
病假还要三甲开?这啥规定。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-5-3 10:38
主要是看区域,这几个区域库存太严重了吧?奉贤和临港真的是要啥没啥,换到这种地方真不好说是不是改善[f: ...

宝山性价比还是很高的 特别南大 除了东西交通很不方便
中介那边统计去化速度比普陀都快

syndrome2032 发表于 2024-5-4 11:00
看了下标题。我以为是厂商当怨大头把被置换的旧房收了,结果还是中介负责旧房,厂商负责新房。

这政策兜了 ...

建议全文背诵《当没当过县长》

临港,是不是那个造了一个双高楼的地方。我就想知道真会有大的金融公司去那个地方。刚开始要去航海博物馆,一来一去的地铁直接坐吐了。后来去的周浦的镇中心感觉不错,就是地铁站一般都比较偏,当然,走马观花,可能有偏差。

lovepenny 发表于 2024-5-4 11:16
@johnie
病假还要三甲开?这啥规定。。。

外企 带薪病假要求三甲医院病假单

当年我去出差,上海远郊我感觉还不如内地小县城,交通比我老家还不方便而且还脏。
而且说实话普通行业工资也不咋样,当年啥研究所7,8千招研究生,代工厂4千多找自动化码农,远郊除了名字带上海,和和魔都有啥关系,而且魔都居然都要去折腾这些奇怪政策去折腾房子了吗。
只能讲快进到买房送户口。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

远野四季 发表于 2024-5-4 09:31
一口气买得起高价房的还是少数,现在上海买房的很多都是置换,把低价的房卖掉买高价的,低价二手房让新来 ...

这实际上保的是高价新房的价格啊,新增的流动性都在那边

远郊不如隔壁的村和县是真的。不过也留下了很多空间倒是真的。

郊区适合经济不充裕的年轻人赌未来,城区都是现成的不用去赌,直接掏钱享受,户型和新旧只是预算多少的区别

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DeepFishing 发表于 2024-5-4 12:32
当年我去出差,上海远郊我感觉还不如内地小县城,交通比我老家还不方便而且还脏。
而且说实话普通行业工资 ...

逛嘉定县城的话,和四五线城市一模一样
最高建筑物不超过6层

—— 来自 HUAWEI ADY-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SuperAlucard 发表于 2024-5-4 18:09
郊区适合经济不充裕的年轻人赌未来,城区都是现成的不用去赌,直接掏钱享受,户型和新旧只是预算多少的区别 ...

赌什么未来未来和意外都不知道哪个先来
我岳父母买到顾村12年了 买过来什么样现在还什么样

syndrome2032 发表于 2024-5-4 11:00

这政策兜了 ...

我们市的政策是地方回收你的房子再去置换指定几个小区的房子,有差补差,还免税,有点蠢蠢欲动的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

要嗝屁了 发表于 2024-5-4 11:29
宝山性价比还是很高的 特别南大 除了东西交通很不方便
中介那边统计去化速度比普陀都快  ...

南大?老哥你说的是上海大学吧?

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-5-7 19:53
南大?老哥你说的是上海大学吧?

南大是宝山的大场镇下的一个板块,中心有个南大路(南翔~大场)而得名

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

倚酒依旧拔夷陵 + 1 好评加鹅