搜索

[怀旧] 秋之回忆好玩吗?

主要是我只玩过2,甚至因为有些精神洁癖,所以通了女主萤线后明白到其实其他线是要当渣男背叛他所以就卖了给朋友了

玩gal攻略不同女主是一回事,但主动出轨是另一回事。所以其实这游戏都是这调调?

玩4

雲夢淵澤 发表于 2024-5-3 10:11
玩4

他都说有精神洁癖了 你还让他玩4…..

45大概不算出轨,结果6又回到这个调调了
mo系列对我来说就是相对大牌的表界cv+言情剧
和一般gal的基调确实不一样,更像现充言情剧

诚司 发表于 2024-5-3 10:16
和一般gal的基 ...

看介绍4是忽然被甩5是热情冷却?这种其实还行,但2真的要主动去作渣男所以不大行

诚司 发表于 2024-5-3 10:16
和一般gal的基 ...

4最操蛋的是我要走祈的结局 我tm还得先攻略那俩女人一遍。我当年以为我选漏了什么选项。反顾一遍遍sl。很难理解这个设计

坂本健一 发表于 2024-5-3 10:24
4最操蛋的是我要走祈的结局 我tm还得先攻略那俩女人一遍。我当年以为我选漏了什么选项。反顾一遍遍sl。很 ...

如果有非现实因素大概会能解释?没有就是操蛋了

4玩过一遍普通结局,一直是苦大仇深的女主

cenhr 发表于 2024-5-3 10:23
看介绍4是忽然被甩5是热情冷却?这种其实还行,但2真的要主动去作渣男所以不大行 ...

wa1和2那叫才出轨,人人都说你有问题,主角自己都觉得有问题。mo里不但出轨,而且里面大多数路线里大多数人的想法就是,你这都不是事,也许现充就喜欢这味吧

当然哪怕抛弃伦理道德,mo很多路线里的恋爱感也是过于弱了,最严重的大概是mo6里田中理惠配音的那个大姐,哪怕到了fandisk都会让人觉得她其实只是吊着主角,很难理解为什么这么写……

mo7的剧情稍微激烈而且非现实化了一些,虽然我觉得确实更好一点,不过这样就更容易和那些故事发展更激烈的gal做对比了,这样比较出来的缺点反而会更多一些……

cenhr 发表于 2024-5-3 10:27
如果有非现实因素大概会能解释?没有就是操蛋了

哦我想起来为什么了 小野和果凛的剧情和女主分手之谜有关。所以制作组可能想着让你先了解下相关剧情,有助于明白女主到底发生了什么。
但是
但是
果凛和小野的人设非常一般,很难让人(我)有首先攻略的欲望。正常人(我)大概要攻略第三个甚至第四个角色之后才会发现有trueend。体验很不好

诚司 发表于 2024-5-3 10:37
wa1和2那叫才出轨,人人都说你有问题,主角自己都觉得有问题。mo里不但出轨,而且里面大多数路线里大多数 ...

MO2萤线很甜,所以才会不玩其他的。如果是XXN主角移情别恋还不会觉得有问题,但她不是,还是极品好女孩,所以就是要当渣男所以才能玩别的路线,不干

别入坑,会变得不幸。----来自20年mo厨

精神洁癖可还行,就喜欢狠狠的伤害莹后和静流姐卿卿我我

玩1呗,没什么出轨背叛,因为1号女主在开局前就嗝了

说到MO6的FD,想起来学妹线好像也类似出轨

现在是属于YUZU的时代了...
秋之回忆的这一套青春伤痛的东西在20年前在国内还是很吃香的,不过现在大概已经退版本了吧...

三角关系巅峰?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

坂本健一 发表于 2024-5-3 10:24
4最操蛋的是我要走祈的结局 我tm还得先攻略那俩女人一遍。我当年以为我选漏了什么选项。反顾一遍遍sl。很 ...

游戏设计就是想让你先通过果凛和小野线了解10年前的真相之后再进祈线...
所以才会给祈搞这么一个“喜欢玩猜谜”的设定,剧情上也一直给你卖关子,为的就是给游戏增加一点悬疑要素...
作为一款以恋爱而不是EVER17那种以解谜(?)为主的游戏来说,确实是一个让人挺怨念的设计...
MO3更夸张,要把所有其他妹子都攻略一遍才能进彼方的线...
我觉得MO系列当年肯定是受到了EVER17的很大影响...

GUNDAMmkII 发表于 2024-5-3 11:18
游戏设计就是想让你先通过果凛和小野线了解10年前的真相之后再进祈线...
所以才会给祈搞这么一个“喜欢玩 ...

但Ever17基本上是圆成一条支线,但MO还是偏现实吧,所以这设计真的很考玩家耐性

总之就是总有那么几个人很有个性,有些单作甚至全员都很有个性

cenhr 发表于 2024-5-3 11:23
但Ever17基本上是圆成一条支线,但MO还是偏现实吧,所以这设计真的很考玩家耐性 ...

所以我当年玩4是直接下了完美档直接走祁线...

玩MO2时候正好在喜欢一个异地的女孩子但不顺利 跟随直觉选然后打出萤线结局 最后结局看到萤偷偷回来然后“超~~~远距离恋爱”时候哭的不成人形
然后看攻略的得知走其他人的线都必须抛弃萤的时候彻底破防 直接封盘

我以前比LZ更夸张,是认定了一条线之后就绝对不会走其他线的...
不过年纪大了之后也看开了,多试试不同的也没什么不好的,前几年重温特意走了一遍飞世巴线,感觉也蛮好的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一个玩的就是2,只选择萤,然后就觉得这个逼人出轨的游戏不适合我,没再碰过系列其他作品了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mo6学姐线
mo2我也是打了莹线就没打了

GUNDAMmkII 发表于 2024-5-3 11:48
我以前比LZ更夸张,是认定了一条线之后就绝对不会走其他线的...
不过年纪大了之后也看开了,多试试不同的也 ...

巴不好看

玩了萤线再玩姐姐线和巴线才是这屌游戏的醍醐味啊

飞世巴线简直就是偷情线。话说楼主玩to heat2得了,全程很欢乐。

早年间的剧本家都是受当年日本小说和日本苦情剧影响最深的一代,他们写的东西就算再怎么轻量化都难以避免有这种沉重的内容

受到国内早年官方化的加成而已,系列整体水平就是个70-80分,部分新作更差。说起来我mo系列最喜欢的反而是人云亦云、风评最差的3代,3代至少有一些深度内容的探讨,其他的几代都很平常

年轻时玩mo4只记得开幕雷击被甩了,然后祈整天在那儿谜语,于是果断跟雅私奔了,毫无负罪感

再后来看攻略打了真结局后只有一个感想就是:大的就这?

1345都不算出轨吧,要么没成要么分了

2其实是系列中的异类,但是捧高后很多人初次入坑玩过2再去玩别的就不太适应。
5我不知道楼主看了什么介绍会理解成这样……我推荐初入坑玩5,麻寻线一气呵成后封盘不玩其他线不玩fan disk,一次完美的开解之旅。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

我不推荐mo任何一代,这系列一直处于又想讲学生恋爱又忘不了加入大剂量所谓社会环境内容。往下不肯做废萌,往上他又憋不出什么社会批判,别玩了。3跟5那个味儿我至今能回忆出来,不管是废萌还是严肃剧情向都有好的多的选择。

18岁之前还可以玩玩,在老点玩没那个味了。我是12岁的时候玩的

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这系列玩玩1和2就够了

头像被屏蔽

黄昏的轮回 发表于 2024-5-3 13:18
我不推荐mo任何一代,这系列一直处于又想讲学生恋爱又忘不了加入大剂量所谓社会环境内容。往下不肯 ...

虽然现在看起来没必要,但mo真的很大程度上让我对全年龄gal产生极大偏见

头像被屏蔽