Stage1st

搜索

[移动] 手机操作方式痛投

头像被屏蔽

楼主

安卓这边的应用小白条沉浸适配太差,如果能适配好点我还是挺愿意用小白条的

—— 来自 S1Fun

LRSzwei 发表于 2024-4-25 22:20
安卓这边的应用小白条沉浸适配太差,如果能适配好点我还是挺愿意用小白条的

—— 来自 S1Fun ...

华为和荣耀的手机其实底部功能就是小白条,在底部中间左右滑就能实现和苹果一样的功能。其他安卓牌子用了两款没有。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-4-25 22:27
华为和荣耀的手机其实底部功能就是小白条,在底部中间左右滑就能实现和苹果一样的功能。其他安卓牌子用了 ...

LG,索尼,夏普也有啊,这不是安卓原生功能么。

—— 来自 LGE LM-V600, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉小白条也没什么,我挺喜欢苹果下划的search不知道安卓为什么不跟,想了下和抽屉冲突了,但抽屉也挺鸡肋的

主人ハム子 发表于 2024-4-25 22:45
LG,索尼,夏普也有啊,这不是安卓原生功能么。

—— 来自 LGE LM-V600, Android 13上的 S1Next- ...

不是,我的意思是根本没有白条,但是底部有白条功能。其他安卓底部滑只能还原上一个最小化的APP。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-4-25 22:59
不是,我的意思是根本没有白条,但是底部有白条功能。其他安卓底部滑只能还原上一个最小化的APP。

——  ...

我的LG可以在开过没杀掉的所有APP里滑来滑去啊。
索尼退了没法实验,夏普等下试试。

—— 来自 LGE LM-V600, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主人ハム子 发表于 2024-4-25 23:02
我的LG可以在开过没杀掉的所有APP里滑来滑去啊。
索尼退了没法实验,夏普等下试试。

那就是有的有,有的安卓又没有,我没用过所有安卓牌子,所以也搞不明白,这功能也是全面屏手势后才有的,因为和三大金刚冲突。

七草真由美 发表于 2024-4-25 23:08
那就是有的有,有的安卓又没有,我没用过所有安卓牌子,所以也搞不明白,这功能也是全面屏手势后才有的, ...

试了下远古版本的夏普也可以。原生安卓的手势应该是自带这功能。
不过早年国内很多厂商的手势不是安卓自带的,是自己另外写的,一路继承下来没有也不奇怪。

头像被屏蔽

主人ハム子 发表于 2024-4-25 23:10
试了下远古版本的夏普也可以。原生安卓的手势应该是自带这功能。
不过早年国内很多厂商的手势不是安卓自 ...

应该是这样吧,早先的几款全面屏国产安卓确实没有,我手里的这台就是。但是我新换的华为和荣耀又有这功能。

用过一阵子Mate10,那个实体指纹的操作逻辑,我当时挺喜欢的

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我用三星一直喜欢三大金刚+侧滑返回一起用...自我感觉效率很高

少了个扇形按键Pie Control
虽然这年头估计没有了

—— 来自 S1Fun

三星三大金刚+one hand operation手势,这算哪个选项

手势不带小白条的显示效果是还好
但有些操作会变得不易触发
比如小白条上左滑右滑快速切换应用这个功能,隐藏之后触发几率都低了好多

三棒子三大金刚+one hand手势+1
折叠屏用着还好

不带导航条全面屏手势,虽然单手操作还是不太舒服,但是其他操作方式更不舒服。去泳池戴防水套的时候,我会切成三大金刚。

七草真由美 发表于 2024-4-25 23:08
那就是有的有,有的安卓又没有,我没用过所有安卓牌子,所以也搞不明白,这功能也是全面屏手势后才有的, ...

三星也有,多半是原生就带的了,没有的可能是被厂商屏蔽掉了

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没有三大金刚+悬浮球吗喜欢能自动贴边的悬浮球,像截图什么都能快速实现不需要什么多指划屏幕,还不会触发其他功能

头像被屏蔽

g54088 发表于 2024-4-25 23:13
说起来两键导航估计很多只用过国产安卓的坛友都没用过吧,坛里我也就在萌翻的截图里见过,日版的安卓机可能 ...

其实两键导航足够了
最早是home、返回,加一个搜索
现在是home、返回,菜单。早先长按home跟菜单是同一个命令,现在塞了个语音助手进去。

双击“最近任务”键就可以在两个应用之间快速切换,很香
有些app会自动隐藏这三个键,有时候上拉好几次都没出来,很烦

头像被屏蔽

三大金刚不沉浸不是更难受?

擦理解错了,应该投4

头像被屏蔽

三大金刚+onehand映射三大金刚

就喜欢虚拟键,我不在乎什么屏占比沉浸感,我只需要交互的快捷、高效、迅速,在我这里滑动一定是无法比点击更快速高效准确的

W.K0n9 发表于 2024-4-26 10:31
三星也有,多半是原生就带的了,没有的可能是被厂商屏蔽掉了

—— 来自 samsung SM-G9910, Andro ...

其实我说的不大清楚,其他应该是从底部往上滑一点再左右滑才能切换APP,而不是直接左右滑就能切app。

三星s24u隐藏掉小白条吧 微信语音按键太靠下 而且因为只是把小白条隐藏掉了 所以按微信语音键的时候如果按压位置不对还会直接呼出AI圈搜功能 简直没法用 不隐藏小白条倒是还好 不过每个app适配情况又不同 反复横跳了几次之后 还是选择直接显示小白条 难受的很

—— 来自 S1Fun

三大金刚永不为奴

现在不管什么手机,用的都是底部上滑切换,其他花里胡哨的功能都没用过了(不会用)

看了这贴才想起来底部白条可以隐藏。
然后神奇的治好了我多年输入法边缘误触退回的问题
神秘

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

底部白条有什么用? 我一直是拿到手就隐藏的

one ui上我把小白条关了,昨天买了个pixel7pro然后发现小白条不装模块没法关,然后这些隐藏白条模块还可能导致各种各样的问题。。。服气

实体三键是最好的,但是现在没有,那就只能纯手势,虚拟三键我怕我会误触

骑行只能三大金刚,心率150的时候不想划手势

应该加俩选项啊,iPhone 全面屏,iPhone Home 键

从第一部安卓机三儿子开始用三键用到现在。不过我还是喜欢PA的这个Pie Controls,可惜没有大规模推广开。

Paranoid Android 4.1 - Pie controls
https://m.youtube.com/watch?v=7onvPFH9okU

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4