Stage1st

搜索
楼主: 屁股比头大

[载具] 小米SU7浙赛原厂胎1分42,半热熔胎1分38

沧海nog 发表于 2024-4-25 19:13
你说msp轮胎烂吧,但其实也就是和跑1:42的su7差不多烂再烂一点的样子,pz4 elect和pz5 elect的区别,这两 ...

主要是跑的那辆msp前后胎宽245 很抽象
如果换成后胎275 285的抓地力就好很多了

johnie 发表于 2024-4-25 14:04
本来就是
汽车圈速就是最早的“不服跑个分” 几十年前就开始了
我觉得国产车开始卷圈速是好事 比冰箱电视 ...

汽车和手机不一样,手机只要不惜成本,基本上是能把所有方面都顶到极致的

而汽车,到最后,每缩短一秒的圈速,就要牺牲大量其他方面的产品力,而这其中,价格成本是最微不足道的

不懂就问,赛车跑圈不看车手吗

Tienx 发表于 2024-4-25 22:07

榜上有名的就是当前那个车型的最快车手

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

Tienx 发表于 2024-4-25 22:07

所以基本上都找lkl来刷

下次ai跑圈安排上,人人都有最快圈

uxon 发表于 2024-4-25 20:22
ep9居然这么轻,那还能有续航吗

EP9本来就是纯赛道车,一圈真男人,根本没法上路的

放出车载的还在对标特斯拉,比sf90快10%的已经在新ppt下面团建了

瓦格雷 发表于 2024-4-25 13:58
这个也算是营销吗

小米只要有任何动作都算营销。
虽然莫名其妙但是现在就是这个风气。

notte 发表于 2024-4-25 23:13
小米只要有任何动作都算营销。
虽然莫名其妙但是现在就是这个风气。

但事实上这几年能在赛道上证明自己的国产车一直层出不穷,但从来都是嘲讽挖苦的多
唯独小米,一夜之前全网的燃油脑赛道仙人都大脑升级认定这是驾驶者之车了

评分

雪村葵 -1
银白色暴风雪 -1 经典岁月史书
ada_ovo -1 欢乐多
绵绵糕 -1 欢乐多
朗姆酒hentai -2
你好音希 -1 啊?除了吉利有点追求,其他?.
Unlight -1

uxon 发表于 2024-4-25 20:22
ep9居然这么轻,那还能有续航吗

ep9根本不能算量产车,和纽北那个5.24的波子是一个概念,做出来秀个肌肉而已(虽然跟蔚来其实没啥关系),evjia好歹能算量产车

二道河 发表于 2024-4-25 23:24
但事实上这几年能在赛道上证明自己的国产车一直层出不穷,但从来都是嘲讽挖苦的多
唯独小米,一夜之前全 ...

你都说赛道仙人了。不脑内升级不是自我否定?

不过前面的eletre emeya 001fr或者001 有圈速的时候也都是吹的啊,嘲讽挖苦的没怎么看到过。

顺便提下我自己就是极氪车主,我倒是希望小米su7这种车能多一点。

notte 发表于 2024-4-25 23:30
你都说赛道仙人了。不脑内升级不是自我否定?

不过前面的eletre emeya 001fr或者001 有圈速的时候也都是 ...

首先你说的这些都是吉利系的,就不说键盘车神教群体和吉利的恩怨了,上汽系的你连想都想不起来

这数据是lkl跑的,当然快啦

二道河 发表于 2024-4-25 23:24
唯独小米,一夜之前全 ...

哪来的挖苦  能举例说下吗   u9那种定位和成绩不成正比的被挖苦的除外

猴的圈速不错,所以圈速在泥潭是要被批倒批臭了是吧

—— 来自 S1Fun

二道河 发表于 2024-4-25 23:33
首先你说的这些都是吉利系的,就不说键盘车神教群体和吉利的恩怨了,上汽系的你连想都想不起来 ...

智己l7和飞凡f7,但上汽系问题太多,且主要不在车本身上

—— 来自 S1Fun

我寻思着这猴车又不是没别的黑点,揪着优点硬黑是什么思路我不能理解

沙发果冻 发表于 2024-4-25 23:56
我寻思着这猴车又不是没别的黑点,揪着优点硬黑是什么思路我不能理解

泥潭一些人的嘴比小米汽车的圈速还要硬
赛道表现尚可就发明新话“赛道仙人”
鲁超去年还被叫吉娃娃呢,现在已经变成米超了,虽然他也把飞凡F7各种夸

—— 来自 S1Fun

瓦格雷 发表于 2024-4-25 23:51
哪来的挖苦  能举例说下吗   u9那种定位和成绩不成正比的被挖苦的除外

对于lotus eletre,鲁超的评价是:这车不快
更不用说03+TCR了,宁赛圈速出来后,封英杰还在那嘴硬怀疑非原厂特调,后来又有人爆料他是怕喷了马青骅会起大节奏才作罢的

以上是吉利系

对于上汽系,那就更多了。什么购买了cyberster后你可以同时拥有剪翼门和自卑啦,什么看一眼cyberster就是对马自达MX5的不尊重啦。

并且以上车型,包括lotus evija,他们就算捏着鼻子认了圈速,也都会补一句,是靠绷直线搞的伪圈速。现在他们那边唯三有免喷权的电动性能车:新款taycan(不包括老款),ionic5n,su7

Unlight 发表于 2024-4-25 23:55
智己l7和飞凡f7,但上汽系问题太多,且主要不在车本身上

—— 来自 S1Fun

就事论事只说狭义性能和赛道的话,这些不都是无关的吗?

二道河 发表于 2024-4-26 00:00
更不用说03+TCR了,宁赛圈速出来后,封英杰还在那嘴硬怀疑非 ...

eletre900马力对比圈速确实差了点
换成emeya同样动力系统 速度就上天了 还别说它用的是非半热熔胎
suv还是拖累了点eletre表现
不过你看当时浙赛首发eletre圈速时那堆人基本都是夸的 毕竟当时它打破了电车和suv的双项记录

更不用说03+TCR了,宁赛圈速出来后,封英杰还在那嘴硬怀疑非 ...

那是鲁超个人的评价,和小米su7有啥关系?你去看看b站莲花纽北的圈速视频下面都是吹的好吧,当然了某定位超跑,但蹦蹦跳跳的确实在不断被鞭尸
按照我的观察,大部分路人对国产快车都是吹的,而且3.28之前似乎嘲讽su7的远比你说的什么吉利上汽多吧

冰寒之月 发表于 2024-4-26 00:13
eletre900马力对比圈速确实差了点
换成emeya同样动力系统 速度就上天了 还别说它用的是非半热熔胎
suv还 ...

那个破纪录圈速的视频下面,其中就有一个话题是怎么给鲁超洗地圆场

你好音希 发表于 2024-4-26 00:13
那是鲁超个人的评价,和小米su7有啥关系?你去看看b站莲花纽北的圈速视频下面都是吹的好吧,当然了某定位 ...

这么说吧,su7是唯一获得鲁超认可的国产车圈速(他自己的爆改影豹R不算)

其实小米su7把圈速这风气带起来对吉利是有好处的,国内除了吉利,真没几个厂有这种实力造“快车”,吉利完全可以按照su7的模板开发下一代轿跑,贴着su7打,至于没能力的,那你就只能吹别的
难道保时捷卖的那么好,只是看个标么?如果没有纽北背书,我觉得他那个标的含金量维持不了多久

我看鲁超对F7驾驶性评价也不低啊

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

二道河 发表于 2024-4-26 00:19
这么说吧,su7是唯一获得鲁超认可的国产车圈速(他自己的爆改影豹R不算) ...

他认不认有啥关系啊,车摆在那里,圈速又不是他一个人能刷,现在国产车最快的圈速还是001 fr吧
你是想说明啥?鲁超收了小米的钱吹小米?这能说明啥啊

你好音希 发表于 2024-4-26 00:25
他认不认有啥关系啊,车摆在那里,圈速又不是他一个人能刷,现在国产车最快的圈速还是001 fr吧
你是想说 ...

“夸小米的是赛道仙人,所以小米全靠吹”

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2024-4-26 00:26
“夸小米的是赛道仙人,所以小米全靠吹”

—— 来自 S1Fun

所以我真的理解不了,圈速本身就是一个很客观的数据,小米su7这么热门的车,会有人不断去刷圈的,后面v8s出来,我估计刷圈的人更多,说不定会有职业车手下场到处刷圈,毕竟“可能是”中国人自己造出的纯血“跑车”
鲁超他是个人,有偏好很正常,就比如不同的人,开同一辆车感觉都不一样;当然了,有些人非得说鲁超收钱了吹小米,那也行
也没什么好辩解的

你好音希 发表于 2024-4-26 00:30
所以我真的理解不了,圈速本身就是一个很客观的数据,小米su7这么热门的车,会有人不断去刷圈的,后面v8s ...

主要在我印象里鲁超三天两头极氪领克的,以前是被当作吉娃娃的啊

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2024-4-26 00:31
主要在我印象里鲁超三天两头极氪领克的,以前是被当作吉娃娃的啊

—— 来自 S1Fun ...

倒也不是,只不过su7之前,确实只有吉利系的车注重“操控”,在卷圈速,他也只能吹吉利,新能源车更别提了,全在卷冰箱彩电

su7这圈速真的没啥好黑的吧
我常年米黑,看都不愿看小米手机的那种,但是雷总要是真的能在新能源运动性能车型上走出这条路的话,我真的respect。
希望这个价位能有更多真的愿意在圈速上面花心思的车款。

你好音希 发表于 2024-4-26 00:34
倒也不是,只不过su7之前,确实只有吉利系的车注重“操控”,在卷圈速,他也只能吹吉利,新能源车更别提 ...

这人不也测评专注操纵的上汽系列么

兰开夏 发表于 2024-4-26 00:36
这人不也测评专注操纵的上汽系列么

这个我倒没关注过,反正这些天看评测,其实“吉利系”的博主吹su7的也不少呢,比如铁秀

你好音希 发表于 2024-4-26 00:38
这个我倒没关注过,反正这些天看评测,其实“吉利系”的博主吹su7的也不少呢,比如铁秀 ...

他对f7评价也不错的
铁秀铁吉娃娃我看也快成米秀了

—— 来自 S1Fun

我来我来,su7这圈速说明是个厂就能造超跑,去魅了集帅们。

我丝毫不怀疑吉利很快能拿出一台差不多价位的能跑圈的快车,毕竟莲花都证明了
但是吉利的决策流程,组织架构等传统因素决定了之前的他们不可能拿出这么一台车
极渴001浑身上下写满着各种妥协

我米目前两个卖点一个外观审美,一个牺牲一定的家用舒适性来换性能,这两点优势短期来看是传统车企是很难追赶
前者,大家都有一堆抄波子,领导的审美强行加点什么上去,马上丑得一批
后者,几十年的市场销售数据摆在这,祖宗之法不可违

其实有个跟我米差不多的例子
就是前两年的理想,那套东西精准的用户需求
虽然没技术含量,但是大家不敢做
好了,理想卖疯了两年过去了,大家跟上了,也是碍于决策流程和祖宗之法,总是有点儿自己的小心思
直到菊花下来照抄,再次验证了。

哪怕是菊花的问题也挺多,一个审美就跟我米差远了。

吉利的问题是之前总说自己要造什么什么性能车运动型车,但是等这款车真正出了以后总能踩中性能控赛道爱好者的雷区。不过小众市场又没有一个像丰田章男这样的死脑筋在集团内一锤定音,总归还是要向相对大众的市场妥协,也是能理解的

还u9呢,都直接被吓跑了