Stage1st

搜索

[电影] 变形金刚新作动画电影《变形金刚:起源》PV公开,9.20上映

楼主

Transformers One
PV:
https://youtu.be/5a09yJU-mCI
https://m.weibo.cn/detail/5024631176038524

今晚出预告片?

预告出了,看起来还不错,机设比我预计的好多了,虽然是搞笑风格有点怪但是怎么说呢,实在不敢对变形金刚的剧情有太高要求

导演竟然是心灵奇旅和超人总动员的Josh Cooley,看来可以期待下

这预告给人的感觉就是把变形金刚拍成了超英起源……

寡姐的声线太性感了,锤哥配音意外的不错

这么欢脱还有既视感的剧本感觉确实不太对,也不太像变形金刚08
变形金刚剧情强的也确实不多

搞笑部分过于轻浮

大黄蜂整的跟智障一样

孩之宝捧大黄蜂可以理解,但一个侦察兵写成这种性格,脑子进水了吗

真人电影bbb已经搞了一个跟动画毫无关系的人设了还大获成功,再搞个新人设出来也完全不稀奇

感觉强烈的套路感,对比领袖时期,现在擎天柱和威震天的性格仿佛出现了互换

飞升之后 发表于 2024-4-19 09:11
感觉强烈的套路感,对比领袖时期,现在擎天柱和威震天的性格仿佛出现了互换 ...

涨起来了,这不就是很套路的没头脑和不高兴组合

老粉看了要流泪,改得太差了

tclm 发表于 2024-4-19 11:23
老粉看了要流泪,改得太差了

我认识的所有老粉包括我自己都觉得这预告挺好的

飞升之后 发表于 2024-4-19 09:11
感觉强烈的套路感,对比领袖时期,现在擎天柱和威震天的性格仿佛出现了互换 ...

其实就是那种好莱坞最常规的热血叛逆型主角,这四个主角配置可是说是十分标准(烂俗)了

wlhlz 发表于 2024-4-19 11:43
其实就是那种好莱坞最常规的热血叛逆型主角,这四个主角配置可是说是十分标准(烂俗)了 ...

我甚至都能把他们和四只忍者神龟对应起来,擎天柱=李昂,威震天=拉夫,大黄蜂=迈高,艾丽塔=多纳

然后钛师傅是不是能变形成老鼠

hispeed 发表于 2024-4-19 12:38
我甚至都能把他们和四只忍者神龟对应起来,擎天柱=李昂,威震天=拉夫,大黄蜂=迈高,艾丽塔=多纳

然后钛 ...

这个钛师傅确实是变的某种兽类,顺便一提钛师傅这个变形也是有出处的

看这美式尬聊风格,就觉得要雷

还有下一代真人电影互动特种部队,我觉得不和美国大兵尬聊都编不下去

这?擎天柱幼生体?

大家都在吐槽套路感,看过变形金刚的朋友都记得,永远都是有一个叫“麦高芬”的关键道具被各方争夺,它在现代各种作品中形态千变万化,但真面目究竟是什么呢?
     爽文无论是什么需求,都有一个核心问题要解决:为什么主角是主角?为什么要被代入的那个角色那么特别?男性向的答案是:因为我有特殊能力,无论是开挂走向人生巅峰,还是因为你懦弱胆小但亚撒西,底层逻辑都是:有了OO就能XX,我有OO别人没有,有OO我牛逼,没有OO我就不牛逼,所以我要掌控/限制/占有OO,我们常说普信男,但实际上不普的男也自信,因为如果我不相信自己,如果我没有关键的OO,那我不就无法控制局势了嘛,那我就不就必须相信别人了吗,那不就是没有什么是“确认”了的吗。99年的魔鬼末日,男主州长就是说“比起神我更相信手里的武器”,因为武器的性能效果是我能确定的,其他人/神/各种事是我不能确定的,这不就是把命运交给他人吗,这太不稳妥了。
      至于女性向,你经常看女主普普通通毫无特别之处但总有帅哥陪,那女性向凭什么呢?不凭什么,我什么都不拥有,什么都不控制。那是为什么呢?因为“我”很特别,因为帅哥觉得“我”是特别的。不是相信自己,而是相信别人,别人就是那么好心那么配合我,所以女性向故事为什么那么多魔法少女故事,因为魔法代表别人/这个世界,只要我善良/纯真,世界就会配合我,魔法就会帮助我解决生活中的难题,这就是所有灰姑娘故事的底层逻辑,别人/世界或帮助我,无论是帅哥/慈祥老奶奶/神秘力量还是怎样,我是我,我特别,我人好,所以大家都帮我"因为××就是××啊!"。
      这也是为什么男人的终极幻想是开挂而女性是当公主(男孩穷养女孩富养),男的“我不想和这个世界配合啊,这个世界亏待我/逼迫我,所以我才要巧取豪夺掌控一切啊”女的“这世界就毫无理由地配合我了,真好,这样我就不用担心世上发生的其他事,我自己安全了”所以男的喜欢了谈论了解这个世界上非日常/跟自己不相关的事,这样我就能某种程度上觉得自己“掌控”了局势,女的就是小确辛,基本就是这个感觉

克羅諾 发表于 2024-4-19 13:27
这?擎天柱幼生体?

相当于提前进化的奥利安嘛

是不是预告片没展示老威的变形形态,不过应该就是赛博坦坦克了

这一版钛师傅alpha trion改名叫leo trion
除了老动画那一版的钛师傅要么不能变形,要么变形成科幻太空飞船以外,新时代的钛师傅基本是以玩具“泰坦回归”那一时期变形成狮子的形态为基础重新构筑(泰坦回归本身也是使用了botcon2001夭折的限定玩具概念)

Kyo.C 发表于 2024-4-19 17:22

https://news.tfw2005.com/2024/04/18/transformers-one-mainline-toys-revealed-509122
配套的儿童玩具倒是展示了,还有红蜘蛛
不过不一定代表实际的形态

在idw漫画里,威震天还是矿工时变形形态是一辆履带式牵引车。后来它成为威震天并获得标志性臂炮后,才把形态升级成了坦克

居然就看完了预告,居然就期待起来

开玩笑,擎天柱不是图书馆管理员吗?

咋成矿工了

为啥地表还有有机生命体植物?这是不是赛博坦嘛

シャル 发表于 2024-4-20 07:48

咋成矿工了

图书管理员只是领袖之证的设定,最早的是工人

咋成矿工了

图书管理员只是dw漫画的设定,tfp也类似,而且准确的说应该叫文职人员,其他所有世界观的奥利安都不是,也不知道是怎么被云观众给传成了默认设定一样,至于远古赛博坦有有机生物这也是很早就有的设定了

咋成矿工了

bm里面就有这个设定了

Kyo.C 发表于 2024-4-19 17:22

坡上滑下去的地方有展示,基本就是坦克。

赛博坦人在母星也要变形吗,看预告的意思,会变形还是某种进化的标志。

zuperer 发表于 2024-4-20 17:48
赛博坦人在母星也要变形吗,看预告的意思,会变形还是某种进化的标志。

变形本来就算是赛博坦人的一种生理特征了,变形齿轮(钛师傅给他们的东西)是他们的重要"器官",这片貌似还把变形能力有无跟阶级还是啥挂钩了倒是个新设定

zuperer 发表于 2024-4-20 17:48

最早的塞伯坦机器人就叫汽车人(autobot,其实是自动机器人),本来就是不能变形的机器生命。后来被改造了才有变形能力,不是天生能力。虽然设定在地球号称为了隐藏才变形,但实际上早就不是这个目的了 就是为了变形获得各种功能。

wlhlz 发表于 2024-4-20 18:00
变形本来就算是赛博坦人的一种生理特征了,变形齿轮(钛师傅给他们的东西)是他们的重要"器官",这片貌似 ...

功能主义吧,IDW漫画《more than meets the eyes》开始出现的主要命题,这是一种认为塞伯坦人的社会地位由其变形形态决定的思想体系和社会结构。

这种思想是镇天威nova prime提出的,在它治世时达到了巅峰。虽然这种秩序极大强化了中央集权,让赛博坦迎来了黄金期,但是对个人权利的剥削让社会出现了富有和贫瘠的极端对立

hamartia 发表于 2024-4-20 18:21
功能主义吧,IDW漫画《more than meets the eyes》开始出现的主要命题,这是一种认为塞伯坦人的社会地位 ...

功能主义是靠变形形态决定社会分工跟地位,跟这片直接没有变形能力也不是一回事

巴特爱素子 发表于 2024-4-20 18:03
最早的塞伯坦机器人就叫汽车人(autobot,其实是自动机器人),本来就是不能变形的机器生命。后来被改造 ...

这个G1老设定跟变形金刚是五面怪造的这个设定一起完全被后续作品抛弃了,现在变形基本都是设定成他们的天赋能力了,预告里没有变形齿轮的时候这四人胸口直接是有一个大洞的,看起来更像是后天被剥夺了变形能力,不过具体是啥设定也还不太清楚

反正是玩具广告片啦,设定啥的别当真,看看热闹就行

我还是想看造反头子矿工威和正义巡警大柱子的故事
算了有的看就不容易啦

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能不能好好把G1飞行太保穿越回去那集好好拍一遍啊 明显有意思多了