Stage1st

搜索

[硬件] 询问一下桥接路由的问题

楼主
我家总路由在我房间,因为隔着两堵墙所以客厅信号不好,最近给老爹买的新的小米电视只能WIFI不能有钱,所以经常信号不好。有一根从我房间光猫接到客厅的老网线,以前看电信电视机顶盒用的,如果我把这个老网线从光猫上拔下来插进路由器里,客厅那边要放个哪种类型的副路由能把我从我房间的有线网络转化成第二个无线WIFI(区别于我房间的主路由的第一个WIFI),是AP路由还是桥接路由

看了下马云,那种AP直插插座带网口的小路由,比杂牌的传统的路由器还贵不少。

独立Wi-Fi需求,就直接任意普通路由器,它的wan在客厅接线,在你房间接主路由器的lan,它设置为自动获取dhcp就行,两边Wi-Fi不同网段也不同,如果需要统一Wi-Fi,那就选个同品牌的做有线mesh,还是一样的插法,但在品牌路由的mesh里设置有线,如果你只想买个带网线口直接插墙上的路由器造型,tp的7632很适合你

随便一个路由桥接就可以,注意第一次连信号强的就行

我桥接了,从1楼走到3楼还是会连1楼的路由器(桥接不能改SSID),不会自动切换到信号强的那边,要开关一下WIFI才行
不过你是电视固定的没有这个问题

取决于你客厅连接的设备是否要和你房间的设备处于同一个局域网

二楼方案属于是二级路由,你房间的设备去连接客厅设备可能有困难

普通AP方案就是随便买个便宜的无线路由器放客厅,网线两端都接路由器的LAN口,客厅路由器内网或者LAN手动设置一个不冲突的固定IP,然后关闭DHCP即可,WIFI名称可以随便,这样所有设备不管连哪个WIFI都是在同一局域网下。有AP模式的路由器也可以直接开AP模式,但是据说以前TP的路由AP模式下DHCP有问题还是要自己手动关闭,现在不清楚。

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-18 21:20
取决于你客厅连接的设备是否要和你房间的设备处于同一个局域网

二楼方案属于是二级路由,你房间的设备去连 ...

1年前其实买过这种AP路由插在客厅,设置成跟房间主路由的SSID一样,但是手机去厕所拉屎自动切换的时候,经常会有问题,而且用现在电视连接也经常会断信号或者互相干扰,所以现在就想干脆买个有线的分第二个WIFI算了

你现在的主路由是什么型号?办的多少兆宽带?如果太老了干脆一块儿换掉,搞一对新点的组mesh。
XDR3030/NX30 Pro/AX3000T选其中一个型号买一对,要高性价比就pdd上65块的EA0326GMP,再便宜点就闲鱼一百块搞一对RC3000。

循此苦旅 发表于 2024-4-19 02:31
你现在的主路由是什么型号?办的多少兆宽带?如果太老了干脆一块儿换掉,搞一对新点的组mesh。
XDR3030/NX3 ...

华硕RT-ACRH17,20年480买的,还挺新的,宽带300M,查了下这个型号好像不支持aimesh

bulechaos 发表于 2024-4-19 17:18
华硕RT-ACRH17,20年480买的,还挺新的,宽带300M,查了下这个型号好像不支持aimesh ...

这玩意儿上市时间是2017年,二手五十块……还是换一套吧,三百块买一对XDR3030/NX30 Pro/AX3000T,或者加点钱上今年刚出的WiFi 7。

循此苦旅 发表于 2024-4-20 00:00
这玩意儿上市时间是2017年,二手五十块……还是换一套吧,三百块买一对XDR3030/NX30 Pro/AX3000T,或者加 ...

三种路由器硬件没区别么,固件功能有什么不同么

bulechaos 发表于 2024-4-20 03:12
三种路由器硬件没区别么,固件功能有什么不同么

都是联发科Filogic820方案,如果习惯了华硕的固件也可以选同方案的RT-AX57热血版/青春版,但溢价有点高。TP的关不了防火墙且刷不了第三方固件,H3C和小米自带游戏加速器,TP和小米有双WAN聚合,其他的功能半斤八两吧,其实不折腾都无所谓,看外观选自己喜欢的就行。

要是想折腾就EA0326GMP这种同方案的运营商定制机,价格便宜不少,原厂固件可能被运营商锁网所以一般都是刷个OpenWRT用。

循此苦旅 发表于 2024-4-20 05:23
都是联发科Filogic820方案,如果习惯了华硕的固件也可以选同方案的RT-AX57热血版/青春版,但溢价有点高。T ...

https://www.bilibili.com/video/BV1GF411m7at/
看了下测评,那就小米的吧,PDD那种149,159的没问题吧?JD的我看要169

bulechaos 发表于 2024-4-20 14:07
https://www.bilibili.com/video/BV1GF411m7at/
看了下测评,那就小米的吧,PDD那种149,159的没问题吧? ...

直接标149的应该是二手吧,不如领8折券买全新的

二手的领券买也更便宜

循此苦旅 发表于 2024-4-20 14:44
直接标149的应该是二手吧,不如领8折券买全新的

一个用8折,一个用100-20了,似乎是两家店的两个商品,但是PDD只显示是品牌好货一个客服,应该没坑吧

bulechaos 发表于 2024-4-20 17:23
一个用8折,一个用100-20了,似乎是两家店的两个商品,但是PDD只显示是品牌好货一个客服,应该没 ...

干嘛不8折券直接买俩
应该没啥坑,pdd买大牌产品还是比较靠谱的

循此苦旅 发表于 2024-4-20 17:37
干嘛不8折券直接买俩
应该没啥坑,pdd买大牌产品还是比较靠谱的

为什么你的八折卷能2个都减
我的显示只能买减1个,才分2次买的,好怪

bulechaos 发表于 2024-4-20 17:51
为什么你的八折卷能2个都减
我的显示只能买减1个,才分2次买的,好怪 ...

搞错了,我还有个300-40的券,以为用的是8折券

循此苦旅 发表于 2024-4-20 18:03
搞错了,我还有个300-40的券,以为用的是8折券

第一台ax3000t到了,第二台要明天,但是就这第一台放我房间配置好后,信号好像就改善不少,无论是客厅的电视还是在厕所玩手机,难道都是米系设备有加成?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手机上的wifi图标下面还多了个6,有点喜感
我怀疑都不需要路上的第二台来组mesh了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bulechaos 发表于 2024-4-22 19:41
第一台ax3000t到了,第二台要明天,但是就这第一台放我房间配置好后,信号好像就改善不少,无论是客厅的 ...

主要还是发哥这套方案强,而且你原来那台确实有点老。隔了墙速度会降不少的,还是用那根老网线组上mesh吧。

循此苦旅 发表于 2024-4-23 00:09
主要还是发哥这套方案强,而且你原来那台确实有点老。隔了墙速度会降不少的,还是用那根老网线组上mesh吧 ...

MD,第二个寄过来是坏的,不仅盒子破破烂烂,路由器后盖还是这样凸出来的,疑似出厂组装没组装好,问PDD客户扯皮推脱等快递联系我??

bulechaos 发表于 2024-4-23 18:59
MD,第二个寄过来是坏的,不仅盒子破破烂烂,路由器后盖还是这样凸出来的,疑似出厂组装没组装好,问PDD客 ...

感觉是别人刷坏的路由器拆机没救成就退货,商家又重新卖出去……
直接申请仅退款吧,不用跟店家客服扯,pdd官方大概率是直接给你退款的。

循此苦旅 发表于 2024-4-24 01:16
感觉是别人刷坏的路由器拆机没救成就退货,商家又重新卖出去……
直接申请仅退款吧,不用跟店家客 ...

盒子还完全是烂的

bulechaos 发表于 2024-4-24 17:29
盒子还完全是烂的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

给退换了吗?