Stage1st

搜索

[硬件] 求推27寸或以下显示器,预算5k

楼主
rt,家里的显示器年初开始偶尔跳黑屏,这几天越来越频繁,怕是顶多只能撑到618风光大葬,要挑个新的,桌上空间有限,尺寸必须限制在27以下。

平时使用占比:50%网页浏览+20%看片+20%图像处理+10%游戏。

硬性要求:1)4k。2)100%srgb。
非硬性要求(优先级高到低):1)色准好点。2)高刷+不瞎眼。3)不烧屏。

预算5k以下,问了下狗东,备选rog pg27uqr,飞利浦27m1n5900,aocu27g3xm,请大家多提建议,其他型号也行。

找不到中意的我就买个vg2481当等等党了。

不追求作图级的话推荐SANC G7u Pro

Vacuolar 发表于 2024-4-18 16:59
不追求作图级的话推荐SANC G7u Pro

这家品控怎样,色温个体差异大吗

插个眼,最近也在观望
看了一圈评测都没找到什么特别满意的
看到评价好点的有rog pg27uqr、雷鸟u8、lg27gp95u
最近海信和黑神话合作刚出了一个27g7k pro还在预售没人测

我一开始想省点等等后面oled,随便买个先用着。二楼说的SANC G7u Pro我也看了,感觉产品还行,就是B站广告打太多,底下评论又一堆赛博生命,反而不想买了

qds 发表于 2024-4-18 22:39
插个眼,最近也在观望
看了一圈评测都没找到什么特别满意的
看到评价好点的有rog pg27uqr、雷鸟u8、lg27gp9 ...

lg的nano ips我办公室里有同事用,感觉颜色太艳了,对于要做图像处理的人来说,色彩偏饱并不一定是好事

哈哈哈哈 可惜要求4K,不然我推pg27aqn

雷鸟U8呗,miniled 电影和游戏的HDR效果好的一批

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小雪人兄弟自己那款r8面板的出来了,2800

pd2705u
100%srgb带出厂校色
自己用校色仪测了下色准非常好

华硕PA279CRV创艺27英寸4K显示器

脚本水平 发表于 2024-4-19 03:16
pd2705u
100%srgb带出厂校色
自己用校色仪测了下色准非常好

看了下是99%,100%得上2725,那个有点超预算,得等618的车

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

去年这个时候就想换个显示器 到现在也没选好 完全挑花了眼
32寸的 不知道到底下手什么  暂时是准备定个OLED试下了
主要估计还是3A 办公只有少部分时间不多27寸的话 到是现在应该比较好选择一些吧 卷得很厉害

2705u好像不是高刷

南風森愛恋 发表于 2024-4-18 21:57
这家品控怎样,色温个体差异大吗

品控不好,挺容易看起来红。但ips新面板。

我当年有这个预算的时候先看的是苹果那个。。
最后预算降到2000就不考虑了。。

Biohazard0 发表于 2024-4-19 08:11
去年这个时候就想换个显示器 到现在也没选好 完全挑花了眼
32寸的 不知道到底下手什么  暂时是准备定个OLED ...

兄弟到手后说说体验, 最近也在看32寸的显示器拿来打游戏,看花了眼不知道选啥好,一看评论哪款都有问题,晕菜了,感觉和两三年前的32寸没啥进步

conanoysq 发表于 2024-4-19 11:01
兄弟到手后说说体验, 最近也在看32寸的显示器拿来打游戏,看花了眼不知道选啥好,一看评论哪款都有问题 ...

反正去年看了之后到今年现在又看了一圈 感觉各有各的问题 我暂时定了那个技嘉的OLED 不过我也是想等有评测了再发货 要是不行我估计也就先不发了

海信刚出的那款4k显示器可以看下