Stage1st

搜索

[硬件] 现在A家和I家的核显能满足3D CAD的基本使用了吗?

楼主
如题很多年前,那时淘了个拆机专业卡,Solidworks就运行的嗖嗖的

当下又到了换机的季节,听说现在的新版本对游戏卡也有挺好的支持
毕竟专业卡的笔记本实在太贵物了
之前试用了师弟的OMEN 4060,感觉也可以

不知道目前的A家和I家的核显能否满足基本使用(1000个零件,纯建模,几乎没有曲面)呢?
毕竟核显本更轻

另外,好像本代A家的本子莫得oclink的接口
要是能外接拆机专业卡估计也不错

我只用cad 2d,uhd630足够i用

solidworks只有专业卡才能嗖嗖的

SolidWorks ug AutoCAD等等都是不搞渲染的时候GPU就是基本不动的 都是靠CPU 很反直觉 对不对?

单论核显,这个基本指定amd的,去年7840h就卖得很火,毕竟a卡不锁专业软件性能

solidworks的硬件加速反而会拖垮进程

哪怕是2d cad,专业卡也是有优势的,尤其是曲线多的情况下。
可以淘一个vega56刷wx8200试试,GPU占用明显上去了

秋豆亦亦 发表于 2024-4-19 10:48
哪怕是2d cad,专业卡也是有优势的,尤其是曲线多的情况下。
可以淘一个vega56刷wx8200试试,GPU占用明显上 ...

其实我是想上AMD核显本轻便
可是都没有oclink,多数没有usb4可以让我外接显卡

suebin 发表于 2024-4-18 17:35
SolidWorks ug AutoCAD等等都是不搞渲染的时候GPU就是基本不动的 都是靠CPU 很反直觉 对不对? ...

我知道大部分建模都是单核的,有听说最近有多核支持,但是未去核实

thegodra 发表于 2024-4-19 14:55
其实我是想上AMD核显本轻便
可是都没有oclink,多数没有usb4可以让我外接显卡 ...

玄派玄意星星耀,满足AMD+oculink的要求

thegodra 发表于 2024-4-19 14:57
我知道大部分建模都是单核的,有听说最近有多核支持,但是未去核实

5800h核显和5800h+3060独显速度也有区别,越新cad版本越明显,用老版本区别小