Stage1st

搜索

[硬件] 开机速度突然变慢,上次BIOS所用时间91.9秒...

楼主

昨天家里修电路,我提前关闭了所有电源大概20分钟,没有意外断电
修好电路后试了下电脑还是秒开的
然后今天早上再开机BIOS界面就得等半天才能弹出来,进入系统前黑屏无限转圈圈,我是WIN7和10双系统,进WIN7速度也慢
龟速进入WIN10后,使用倒是一切正常了,很可能再次启动还是慢,现在正在备份资料以防万一
系统装在860EVO上,用了18000小时,健康98%,看了下监测好像没有奇怪的数据
主板开机BIOS卡第三个VGA灯时间有点长,问了客服也没有头绪

症状差不多
https://www.bilibili.com/video/BV13f4y117pT
看了一堆解决办法,不限于开启CSM,关闭电源计划快速启动,完全断电再按开机键放电,拔出所有USB,还没有一个个试

暂时解决,继续观察,疑似是断电导致CSM需要重新自检M2硬盘
我怕资料丢失,备份的时候发现移动硬盘不转,再一看硬盘的接线板停电后就没有开
也就是说另一个USB HUB没有额外供电,上面还插着无线网卡和一堆设备(应该也不是这个问题...)
开机运行了几个小时,现在又正常了,不能是电脑真抽风了吧
这现在是19秒,完美对标91.9秒,忘截图了

是微星主板吧

是啊,刚才打过电话给微星客服了,老电脑B350,暂时还得用一阵

嗨呀,这不是我们微星用户的日常吗

自检星日常了

艹笑死

beckuse 发表于 2024-4-18 11:04
嗨呀,这不是我们微星用户的日常吗

不是一直慢啊,都用了很多年了,是今天早晨突然变慢了,
难道真是断电那会儿出的问题,还是延迟一天发作
我在搜索微星主板相关问题,好歹有个方向了

我的微星b450断电大久还有可能点不亮
大概是内存兼容性问题,要拔一根下来才行

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

chillicez 发表于 2024-4-18 11:19
我的微星b450断电大久还有可能点不亮
大概是内存兼容性问题,要拔一根下来才行

客服也让我拔下来一根内存试试,但是我只插了1个16G的...
可能还是断电搞的,但是昨天使用也没事啊

要不你搜索一下“自检星”指的是什么?谁不是用了一段时间后才发现不是个例的