Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鱼重6斤7两

[海外] 人均GDP在91年才超过印度,如今是三哥5倍

cqduoluo 发表于 2024-4-14 16:10
1980年1美元兑换1.5303元人民币

1981年1美元兑换1.7051元人民币

我记得有段时间是1:12左右
这是我对货币比例第一次有印象

windfree81 发表于 2024-4-15 21:17
我记得有段时间是1:12左右
这是我对货币比例第一次有印象

黑市吗?官方从来没有到过那么高

除去泡沫,通胀和人口增长,阿三真的有增长?

thomaszyj 发表于 2024-4-15 19:15
侨汇和服务贸易主要来自哪里的,这也是为啥印度亲欧美。因为他没办法,如果欧美制裁,他马上入不敷出。而且 ...

海外阿三最多是中东

hersi 发表于 2024-4-15 22:26
黑市吗?官方从来没有到过那么高

透视人民币汇率:人民币汇率制度演变的政治分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一个感觉 不一定对
中国千百年来对知识的崇敬起了非常大的作用
虽然自古以来文盲率高 但全民对知识 对读书人还是很尊敬的
新中国成立之后全国开展扫盲 全民的主观能动性被激发出来
一下子就让中国拉开和其他发展中国家的差距

看大决战电影 打天津那段 解放军小战士问南开大学大学生 “解放了 我也能上大学吗?”“能 当然能”
第一次看我居然哭了

skgaminger1988 发表于 2024-4-13 09:16
不是,欧美是找不到替代品骗骗自己3哥有潜力也就得了,你跟3哥这种奴隶制国家有啥好比的啊 ...

印度人口才1亿多,妥妥的发达国家,他们自己农业部长前些年说的 。
多出来那些,都是牲口。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yanhan0410 发表于 2024-4-16 11:27
一个感觉 不一定对
中国千百年来对知识的崇敬起了非常大的作用
虽然自古以来文盲率高 但全民对知识 对读书 ...

这只是一个次要的因素。核心是我们几千年来的历史就是围绕治水和对抗游牧(海上)蛮夷,这需要高组织度和执行力,结果就是形成大一统,中央集权和连带的世俗化。这几样阿三想补课,也错过了最佳时间节点了,因为整合过程中会伴随大量的流血牺牲,现行国际形势下没法搞。