Stage1st

搜索

[软件] 求助,红米手机必须注册小米账号才能使用卡包,有没有什么绕行或替代方案?

楼主
现在用的手机是红米k60,公司门禁卡想写入手机里,但是打开卡包软件提示必须注册小米账号才能用。想问有没有什么不注册账号也能用的办法,或者是安卓上否有同类的软件,下载后可以本地使用。

槽点过多,不知从何开始吐。。。

把门禁卡放手机壳里

都用红米了,注册个帐号又怎样
门禁卡跟手机绑一起,双面胶、手机壳都可以

https://www.coolapk.com/apk/com.yuanwofei.cardemulator需要root

Neet_Factory 发表于 2024-4-10 11:58
把门禁卡放手机壳里

没有实体的门禁卡
原来旧手机是一加的,不用注册账号也能使用卡券功能。现在新手机红米就必须注册账号。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

藤田有静 发表于 2024-4-10 12:20
都用红米了,注册个帐号又怎样
门禁卡跟手机绑一起,双面胶、手机壳都可以 ...

主要是卡券功能完全和在线注册没关系吧,属于小米的无理要求,本地就可以解决非得要求用户注册账号才给用。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Masque 发表于 2024-4-10 13:03
主要是卡券功能完全和在线注册没关系吧,属于小米的无理要求,本地就可以解决非得要求用户注册账号才给用 ...

小米手机的NFC卡券是和它的钱包“绑定”的,所以需要注册账号,还经常推送贷款广告,非常烦。

然而root要解bl,解bl要登账号,卡这儿了

换手机。

—— 来自 S1Fun

Masque 发表于 2024-4-10 13:03
主要是卡券功能完全和在线注册没关系吧,属于小米的无理要求,本地就可以解决非得要求用户注册账号才给用 ...

因为mipay需要实名认证啊

—— 来自 S1Fun

天知道 发表于 2024-4-10 13:25
小米手机的NFC卡券是和它的&#x94B1 ...

钱包直接删了就行 根本用不到啊

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你在设置里面把默认NFC应用改成其他的不就好了

冰寒之月 发表于 2024-4-10 14:20
你在设置里面把默认NFC应用改成其他的不就好了

请问这个在哪改?我的手机默认应用里面可修改的应用种类包括:桌面、拨号、短信、浏览器、相机、相册、音乐、邮件、视频播放、语音助手、打开链接、助手和语音输入。但是没有NFC。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

elflie 发表于 2024-4-10 14:10
因为mipay需要实名认证啊

—— 来自 S1Fun

我不需要它那个功能,只是用第三方卡券而已,跟小米没什么关系。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天知道 发表于 2024-4-10 13:25
小米手机的NFC卡券是和它的&#x94B1 ...

有没有啥第三方软件呢?

Masque 发表于 2024-4-10 15:01
请问这个在哪改?我的手机默认应用里面可修改的应用种类包括:桌面、拨号、短信、浏览器、相机、相册、音 ...

直接设置里面搜NFC

nfc里有个默认付款应用可修改,默认是sim卡钱包,还可以修改google pay、qq、支付宝、京东,微信等几个选项。
但是好像不能修改默认的nfc应用。