Stage1st

搜索

[外设] LG 48CX 我这台变成PWM背光了?不清楚是不是OTA成这样的

楼主
周边灯光都是dc类的,特意把灯都关了也一样

下面这种模式的插黑平滑,变成PWM背光可以理解。

快门到1/200才看不到背景的斜纹走动。。。

掏出M6 8.4,同取景器下,M6没条纹
这LG真的拉

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

WOLED一直是PWM啊

宏. 发表于 2024-4-10 18:11
WOLED一直是PWM啊

woled一直都是dc调光啊,lg一开始就是做大尺寸面板 不存在三星那种前面amoled为pwm,2020的qd-oled才是dc的情况

有意思。我拿相机试了一下,感觉不是pwm造成的。这个黑条的粗细不随亮度变化而发生宽窄的改变,即使100%亮度也依然存在,不同于对着surface pro的屏幕拍照的结果。并且在拍照时恰好遇到了画面切换的过程,于是拍到了这样一张照片。

所以我认为这个黑条是像素刷新造成的。其他的照片我就直接放百度网盘了,不想每张照片改大小。
链接:https://pan.baidu.com/s/1SwLiK6pwytYuWlwl6S9VNw?pwd=mp5s
提取码:mp5s
--来自百度网盘超级会员V9的分享

downforce 发表于 2024-4-10 18:28
有意思。我拿相机试了一下,感觉不是pwm造成的。这个黑条的粗细不随亮度变化而发生宽窄的改变,即使100%亮 ...

但是很奇怪的是,我以前拍屏幕也是1/4000快门,就没发现过这个问题
一开始还以为是我手机问题,换平板拍也一样。

感觉返修率太高,LG打了补丁,我这都过保了。。。

看来这种玩意,没问题就还是别升级的好

另外开启游戏模式,玩RPG,游戏是60帧的,人物移动,周边场景的移动就是没开启插帧舒服,总感觉有拖影。搞得我现在打游戏必开插帧,情愿忍受那么点输入延迟

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woled joled qdoled都能拍出很细的条纹,是像素刷新充电瞬间的亮度下降,占空比不会变化和调光无关,但是很敏感的人也会觉得眼睛难受。

论坛助手,iPhone