搜索

[育儿] 育儿归外野,给小朋友看奥特曼的话从哪里开始比较好

闺女从幼儿园门口的气球(。)上萌发了对奥特曼的兴趣,每天回家闹着要看奥特曼……
我和队友从小都没看过,现在两眼一抹黑,所以问题来了:
泰罗/赛文/艾斯/杰克这几部里哪几部比较适合四岁小朋友入门看?
全系列里现在小朋友人气比较高的是哪几位?
谢谢各位老哥

昭和???
直接从最新布莱泽的然后倒着来呗

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

扔骰子 + 1 谢谢谢谢

昭和奥的话就泰罗吧,人间体比较帅气,读书的时候班上的女同学都喜欢泰罗。
新生代捷德也挺适合小朋友的。

评分

昭和奥的话就泰罗吧,人间体比较帅气,读书的时候班上的女同学都喜欢泰罗。
新生代捷德也挺适合小朋友的。

评分

泽塔就行,然后往回看赛罗

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我给娃看了杰克第一集,然后我还得教育娃,危险时赶紧跑,别想着救鸽子

Atail 发表于 2024-4-7 18:44
昭和???
直接从最新布莱泽的然后倒着来呗

这四部是因为小姑娘爱听书,搜了一下她常用的软件上只有这四部

头像被屏蔽

先看赛罗的剧场版,然后去看捷德和泽塔

直接从新生代的银河开始吧,昭和的有不少太恐怖了
平成的也可以选择,但是没有新生代那么炫酷,据我观察他们同龄人大多数也喜欢新生代的

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直接从新生代的银河开始吧,昭和的有不少太恐怖了
平成的也可以选择,但是没有新生代那么炫酷,据我观察他们同龄人大多数也喜欢新生代的

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

给小朋友看啥昭和奥啊,当然是欧布捷德泽塔走起啊!

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最新的布莱泽挺好看的

我看小朋友喜欢捷德的很多,而奈克瑟斯能看完的比较少

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那必须得是赛文了

昭和有点emmm,小孩子的话从新生代开始吧。

昭和的话泰罗比较适合小朋友入门,虽然我看的第一部是艾斯

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

初代,赛文,杰克,泰罗,雷欧,葛雷,乔尼亚斯,艾迪

初代和赛文的味儿是一样的,取向上其实比较成人向,有大场面,非常的有幻想科学的那种醍醐味儿

杰克这个归曼是纯纯讲了一个奥特曼故事,主打的就是一个扎实。

别看艾斯,太无聊了我艾斯小时候都是快进看的,与之相对的是泰罗非常有趣味性,比杰克有趣多了,杰克有几集非常阴间

雷欧看几集意思下得了,主要感受的是个异质

葛雷非常时髦,对小朋友来讲电影感很强,乔尼亚斯讲的故事其实比杰克还扎实

最后看艾迪溜溜缝,比泰罗奥特曼还轻松,矢的猛作为靠谱的全能成年人有他在还担心什么怪兽外星人

看新生代当然是田口的字母三杰啦(艾克斯欧布泽塔布莱泽

别上来就看昭和奥,你是个小孩子看的不是大人,先不说昭和奥里很多童年阴影的桥段,你看一堆昭和奥小朋友也和别人聊不到一起,直接新生代就行了,按上面说的泽塔就不错,然后补下赛罗的,毕竟新生代人气王。

懂了,谢谢各位老哥,我找找比较新的几部给她看……
另外闺女说喜欢这位(的皮套),麻烦看看这是哪位?

你们都在推荐什么啊

你先找点图,让小朋友自己认一下,赛罗捷德欧布泽塔,平成加个迪迦,昭和加雷欧,看他自己认脸喜欢哪个,或者他自己在小朋友那见过哪个

剧情什么的,除了烂成欧布原初那样的,对小孩子没那么重要

扔骰子 发表于 2024-4-7 19:08
...

迪迦

...

迪迦呀,这还能是谁

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冷泡茶 发表于 2024-4-7 19:10
你们都在推荐什么啊

你先找点图,让小朋友自己认一下,赛罗捷德欧布泽塔,平成加个迪迦,昭和加雷欧,看他 ...

昭和加个雷欧可还行

昭和看雷欧怕不是做几晚噩梦

...

这位的皮套设计在全系列里也是排前几的,当然作品本身的评价也是。就是部分集数可能会吓到小朋友,建议陪同观看。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

...

有偏好那就直接迪迦全套呗,连主题曲都是中文的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤道氮 发表于 2024-4-7 19:14
昭和加个雷欧可还行

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

因为小孩子里雷欧人气高

tsubasa9 发表于 2024-4-7 19:16
昭和看雷欧怕不是做几晚噩梦

哦,是这样的,他喜欢雷欧就给他看雷欧出场的剧场版就行了,或者和他说雷欧在泽塔里有出现
真的看昭和,怎么看得下去

冷泡茶 发表于 2024-4-7 19:36
因为小孩子里雷欧人气高

雷欧全队死光,多阴间啊

赤道氮 发表于 2024-4-7 19:42
雷欧全队死光,多阴间啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

哦,雷欧不用真的去看啊,其实昭和的画面现在小孩子是接受不了的,甚至都是4:3
是用来去引导看某部新生代的引子罢了,据说小学生幼儿园都觉得雷欧很帅,我觉得心理上是不能接受父辈奥特曼吧(指赛文赛罗等)

当然是看人气最高的迪迦了,迪迦的人气国内绝对是断崖式领先的第一

monki 发表于 2024-4-7 19:48
当然是看人气最高的迪迦了,迪迦的人气国内绝对是断崖式领先的第一

迪迦在小孩子心里是知名度第一,一来有父母带二来周边玩具/游戏设备也多
人气第一据我观察是捷德

昭和就看杰克和泰罗
平成就迪迦戴拿和高斯
新世代就  除了  特利迦和德凯

我特么吹爆 发表于 2024-4-7 19:54
昭和就看杰克和泰罗
平成就迪迦戴拿和高斯
新世代就  除了  特利迦和德凯

特将军皮套漂亮还有司麦路梗,基本盘还是有的
新世代的话我觉得泰迦因为人间体演技拖后腿,实在是不太行

新一点的泽塔、艾克斯、欧布还有布莱泽都挺好的

你列出来里头挑必定是泰罗,主题就是亲子

但综合来说推荐平成,尤其迪,高,麦,因为技术进步是一方面,平成奥特曼重回屏幕前经历了不少困难和时代动荡,新一代制作者从头彻底思考重构了人与奥特曼的关系,结合时代背景、社会现象,对系列彻底进行了一次现代化改造,是有认真当作品来拍的,而不是铜臭味的玩具广告。小孩子长大后再去回味理解里面的剧情,是可以得到不少正面的良性启示的。