Stage1st

搜索
楼主: mirari

[载具] 4S和车厂都死了的老车,去哪里修车靠谱?

能用电脑把故障灯消了就继续开吧,不然还是建议换车,现在的汽车多便宜。
楼主很少开高速但不是没有,我是平常经常开高速,看着一堆故障灯多渗人,只要一次出问题就酿成大祸

还能卖2W???

途虎换换油水轮胎差不多,修车真不行,比4s都贵

途虎修车水平就算了,如果里面有以前三菱的老师傅可以参考一下

15款欧蓝德,发动机故障灯这个已经亮了好一阵子了(偶尔会灭一阵子然后又亮),看着确实心里会发毛。我这边原来的三菱4S店还在,上星期长途之前去保养的时候让他们清理了一下三元催化器就好了,然后跑长途还没到目的地的时候又亮回来了
当然保险起见还是找个汽修厂检查一下。

途虎修车不太行的,我的戈蓝避震漏油,换了后抖动就变得厉害了,检查也查不出原因。最终忍不了卖了

为啥修车找途虎? 人家叫途虎“养车”,换轮胎换机滤换火花塞可以,修车他们不行的。我这儿的途虎,一旦遇到修车的问题,就把我转卖给合作的修车厂。

途虎每次什么什么漏油就是纯骗钱的吧。 时间久有点油泥不是正常?

开翼神不愿意换的应该都是有情怀的吧,说不定楼主还改装过
老日本车应该没那么麻烦,可以在车友群找些好点的路边店

途虎只能换个轮胎换个机油,修车不行的

杨千fa单推人 发表于 2024-4-2 17:11
老日本车应该没那么麻烦,可以在车友群找些好点 ...

我的几乎全是原厂件
主要就是车友群死了,没问的渠道了

去汽车城随便找一家又感觉一样会被坑……

找广汽三菱的服务网点问问?翼神很多零件和欧蓝德,劲炫等用的东西是一样的。

有的网点换了品牌没退网,零件和售后系统还留着,楼主可以打听下

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

abs故障也可能是abs传感器挂了

----发送自 STAGE1 App for Android.

mirari 发表于 2024-4-2 17:17
我的几乎全是原厂件
主要就是车友群死了,没问的渠道了

爱卡/汽车之家之类的汽车论坛一般都有车型专区,去那边问问呢

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

不同的途虎门店的修理师傅功力都不一样,如果对现在的不满意,建议换一个

杨千fa单推人 发表于 2024-4-2 17:11
老日本车应该没那么麻烦,可以在车友群找些好点 ...

lz明显是不玩改装的,改装烂仔怎么会没有专属的改装店or修理厂

途虎相当差只能换胎而已。找专修店去真的

没异响、刹车油门都没问题的话,那就是传感器问题

mirari 发表于 2024-4-2 14:35
这么说来我翻了下记录,2019年时出过同样的问题。
也是ABS、ASC灯亮,去途虎检查,说就是ABS泵故障,换一 ...

真爱啊,3yd新车都不到7万了,光看楼里修车都快这个钱了

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mirari 发表于 2024-4-2 14:35
这么说来我翻了下记录,2019年时出过同样的问题。
也是ABS、ASC灯亮,去途虎检查,说就是ABS泵故障,换一 ...

ABS有个鬼泵,不会是刹车泵吧,6k纯纯的杀猪价

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EP2 发表于 2024-4-2 19:40

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

应该是这种吧?搜了下基本都是四五百

如果不是泵的问题,是不是还要买传感器?主要还不知道是坏了哪个传感器,还是得先找个靠谱的店……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

EP2 发表于 2024-4-2 21:40

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

abs当然有泵。abs没泵怎么控制刹车油的

Tr火药味 发表于 2024-4-2 20:26
abs当然有泵。abs没泵怎么控制&#x5 ...

那叫刹车泵谢谢,abs只有传感器

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kakia 发表于 2024-4-2 16:42
途虎修车不太行的,我的戈蓝避震漏油,换了后抖动就变得厉害了,检查也查不出原因。最终忍不了卖了 ...

您这也是冷门车

还有个法子,去车友群或汽车门户网站对应的论坛问

EP2 发表于 2024-4-3 01:05
那叫刹车泵谢谢,abs只有传感器

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

刹车系统从上到下是主泵、ABS泵、分泵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我印象里开翼神的都是花个几千改尾翼包围进气盖,穷人版的EVO。像楼主这么居家的真的少见

真能确定没问题的话买个蓝牙的汽车维修接口,可以消故障码。。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能消除就接着用
但是现在新能源这么便宜 还不如置换来得安心
特别是跑得多的

想再开20年是认真的么,这车没几年都得一年两检了,又没什么稀缺性/收藏价值,早点下辆车看起来找机会换了还差不多

这还不到10万公里,我对老日本车的印象都是10万公里出磨合,30万公里无大修,50万公里正当年,百万公里才干报废
不知道楼主在哪个城市,江浙沪两广,找个靠谱的改装店要不,修车都是好手。厦门的话有线下玩车的哥们有店,可推荐。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

BLTUS 发表于 2024-4-3 07:05
想再开20年是认真的么,这车没几年都得一年两检了,又没什么稀缺性/收藏价值,早点下辆车看起来找机会换了 ...

现在没一年两检了,不过楼主那么多小问题,我也觉得换一台省心多了。

撇开现在人机交互智能驾驶这些舒心配置之外,老车它作为一个车,质量是完全合格的。如果有点感情的话,能修就修呗。主要自己看预算,像这种状况我预算可能七八千最多一万小,要能整备到全新状态再开10万公里。再说了,现在电车这么卷,不当等等党嘛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

RPG-7 发表于 2024-4-2 14:25
有没有一种可能
车子能开 他就没坏?

啊? 你拿命赌这个?

蓝川澈 发表于 2024-4-3 09:07
这还不到10万公里,我对老日本车的印象都是10万公里出磨合,30万公里无大修,50万公里正当年,百万公里才干 ...

可惜是在杭州……以前保养都是在车友群的改装店老板那里做的,后来人家改行做手游去了,之后就只能找途虎了

ninini212 发表于 2024-4-3 01:16
我印象里开翼神的都是花个几千改尾翼包围进气盖,穷人版的EVO。像楼主这么居家的真的少见 ...

以前被同事怂恿上了套轮毂,后来每次年检都要找黄牛,前几年又改回了原厂,那套改装轮毂带用了2年的米其林浩悦只卖了200块钱

除此之外只有买车送的包围和尾翼,都是原厂的。纯外观党,开车也佛系。

SimonOpera 发表于 2024-4-3 06:35
真能确定没问题的话买个蓝牙的汽车维修接口,可以消故障码。。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12 ...

让途虎给消了故障码,发动机灯是不亮了,但是ABS和ASC还是踩一脚就出

以前下雨时到单位下地库时速度快一点踩刹车百分百出ABS,
今天正赶上下雨,就故意开快试一下。结果果然ABS没触发,刹车踩死还是往前滑出了快10米的样子。
这没触发不知道是因为泵确实坏了还是传感器或者泵主板故障导致系统被禁用了