Stage1st

搜索
楼主: 卡尔荣格

[数码] 有没有坛友买过hifiman家的东西的

einhorn 发表于 2024-4-2 20:26
hfm的老耳机我有不少,he6 he6se he500我都有,平板耳机打折价还是值得买的,其他的就算了

不过现在平板能 ...

是音量不能开太大是吧,说平板容易坏是通病还是hifiman家的问题?

卡尔荣格 发表于 2024-4-2 20:29
是音量不能开太大是吧,说平板容易坏是通病还是hifiman家的问题?

还要注意湿度等等,平板结构平时使用是要更注意点,其他牌子外壳再结实各种振膜损坏还是挺常见的

评分

卡尔荣格 + 1 好评加鹅

看到的差评太多了都不敢买水月雨这种二次元+不少自来水的,到时买来试试水过,体验还不错

WarChief 发表于 2024-4-2 21:27
看到的差评太多了都不敢买水月雨这种二次元+不少自来水的,到时买来试试水过,体验还不错 ...

水月雨品控一样拉闸的,2024了还在用真•喷漆节省成本

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2024-4-3 03:18
水月雨品控一样拉闸的,2024了还在用真•喷漆节省成本

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1N ...

是这么说,不过水月雨换货做的还行吧

cy233 发表于 2024-4-1 14:13
人老任至少优质游戏多,你hufiman又不出歌说个屁 hifi届原神还差不多

hifiman走的鹰角路线,一是社管厉害,敢乱说封嘴,二是产品利润高,和鹰角一样人均氪金多

歌德只是糙,这家是真的烂,老板也是个大。。。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

老兄,你的听音观需要紧急治疗

WarChief 发表于 2024-4-3 07:02

aria2大几百的东西不舍得用电镀我是真搞不明白,掉漆你也换不了的

红炉灰 发表于 2024-4-3 13:53
aria2大几百的东西不舍得用电&#x95 ...

不是吧,我看有人说掉漆了也能换的。不过几百块在耳机这块也不算贵吧hifihifi

WarChief 发表于 2024-4-3 07:02

拜亚动力的还行

卡尔荣格 发表于 2024-4-1 22:42
那么有啥牌子靠谱点了,不会还是那些老牌子吧,国内没一家靠谱的吗,我真觉得这个比我手上的660S好 ...

要说的话飞傲还行?至少手边两台播放器放置了十年依旧能用,电池也还坚挺。声音木耳不评价。

WarChief 发表于 2024-4-3 13:57
不是吧,我看有人说掉漆了也能换的。不过几百块在耳机这块也不算贵吧hifihifi ...

不说贵不贵,横向对比一下友商的做工就行了,差得不是一点半点

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有钱多买小人 发表于 2024-4-3 15:19
要说的话飞傲还行?至少手边两台播放器放置了十年依旧能用,电池也还坚挺。声音木耳不评价。 ...

飞傲我倒是有买解码耳放,还可以,做工啥的真的不错,耳机倒没买过

游蜓 发表于 2024-4-3 14:58
拜亚动力的还行

我手头最老的耳机是拜亚的DT990pro,今年刚好15年了,依然能用

sloth111 发表于 2024-4-3 08:10
hifiman走的鹰角路线,一是社管厉害,敢乱说封嘴,二是产品利润高,和鹰角一样人均氪金多 ...

这两项还是o更厉害点吧,不过米饭博士至少还不会像o那样完全装死,当初tws背刺预定用户好说歹说也都给预定用户换新了

sunny_am 发表于 2024-4-1 04:44
我EDITION XS

左边时不时噼里啪啦地响

我超一摸一样

卡尔荣格 发表于 2024-4-3 16:31
我手头最老的耳机是拜亚的DT990pro,今年刚好15年了,依然能用

我第一个就是乐谷anc,设计有缺陷,头梁特容易烂,保修期换了七个

一千大几的耳机没两个月就变700,下次谁买谁XXXX

跳水是男人家的传统艺能

红炉灰 发表于 2024-4-3 16:01
不说贵不贵,横向对比一下友商的做工就行了,差得不是一点半点

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14 ...

我觉得比我之前买的森海IE200好点用了一年就开胶断掉了

印象中第一代产品用的二手拆机运放

youta 发表于 2024-4-4 17:50
印象中第一代产品用的二手拆机运放

这不是黑点,有点IC早停产了没新的。
黑点是用了本身就稀缺的老IC但是做出一坨翔的声音,纯粹糟践好东西。

有钱直接dca了,哪还需要讨论hfm水月雨谁做工更差

说起来aune ar5000是个不错的国产动圈,这几年圈子里都在玩国内外各种diy小作坊大耳机,普通烧友怕是不会碰

WarChief 发表于 2024-4-4 17:21
我觉得比我之前买的森海IE200好点用了一年就开胶断掉了

线换一根就行了,腔体掉漆下一步就是氧化了,锌合金的话会变脆,铜会变得很臭+巨量铜绿,我是接受不了

有掉漆?
恭喜你!
买到的是正品

einhorn 发表于 2024-4-2 20:26
hfm的老耳机我有不少,he6 he6se he500我都有,平板耳机打折价还是值得买的,其他的就算了

不过现在平板能 ...

大佬牛逼
哪个难推买哪个

GoInDown 发表于 2024-4-5 09:52
大佬牛逼
哪个难推买哪个

一直用hypex ncore,难推不存在的,只要不看国产玄学圈的枪文,现在purifi整机一样也不贵,比hfm收购的金波便宜多了

红炉灰 发表于 2024-4-5 00:36
线换一根就行了,腔体掉漆下一步就是氧化了,锌合金的话会变脆,铜会变得很臭+巨量铜绿,我是接受不了

...

ie200是耳塞和腔体那里直接脱胶断开了当时买的时候1200多,塑料质感还挺糙的,用了小一年还不是高强度用,塑料上logo的漆都磨完了
相比之下aira2这500不到的做工,还行吧

einhorn 发表于 2024-4-5 11:11
一直用hypex ncore,难推不存在的,只要不看国产玄学圈的枪文,现在purifi整机一样也不贵,比hfm收购的金 ...

你这家已经挺大碗了啊
倒不是说国产玄学圈枪文中毒
而是男人家那一票单边磁低敏的平板确实不算好推
我当时560手里一票小台放全跪emmm

那么多年了wifiman还是跟潜水专家那些小作坊diy耳机一样做工,不过比起以前进步很大了,以前的品控主打一个不堪入目不仅要纠正你的听音观还要刷新你的三观

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

WarChief 发表于 2024-4-5 11:44
ie200是耳塞和腔体那里直接脱胶断开了当时买的时候1200多,塑料质感还挺糙的,用了小一年还不是高 ...

出音嘴脱胶?牛逼,只能说大厂做工
水司自家的梅和同价位的铄耳dz4/qdc单圈都好很多,至少不会出现随便碰碰就撞掉的情况,锌合金这种东西上了两百块就不该用的,既不牢靠也没质感

等跳水

米饭家的东西如果仅论声音我只考虑二手。顶多就是hek系在同等价位确实较为均衡,易推程度一般。SUS我听过但是要较大投入,要有点样子至少得holo悦,OOR+HYPSOS或者嗓子一体机想想也就算了。

至于和水月哪家是国内耳机的O神不好说,考虑到绿坛最近几年都稳定培养出现米饭家的脑残其实也算是给hufi界的死水注入了一些活力?花一两年攒下来的钱买个sus秀下优越感和娱乐见解自娱自乐其实想想也算还行?
这圈子越来越小越来越家具化奢侈品化(比奢侈品还奢侈),普通人眼里别说万元了,买超过APP2价格的东西跟脑子进水了也没啥区别。
在花了很多钱之后,我觉得除非你预算无上限,考虑到自己买了X9K之后我觉得在大部分的动圈上面花钱都只是一个"调剂",性价比如何自己量力而行了。

doas9 发表于 2024-4-5 22:41
米饭家的东西如果仅论声音我只考虑二手。顶多就是hek系在同等价位确实较为均衡,易推程度一般。SUS ...

啊?那等于说一般人应该折腾动铁吗?现在动铁塞子价格也看不懂啊,动不动上万的

卡尔荣格 发表于 2024-4-5 22:44
啊?那等于说一般人应该折腾动铁吗?现在动铁塞子价格也看不懂啊,动不动上万的 ...

额,意思就是只考虑静电。STAX或者高价不折腾的静电套(次奥及其他),不过恰好要除开小香格里拉,官配真是纯垃圾。给个万元转盘+官放+超旗舰就能感觉到碾压,你愿意加投入大多数情况下也是正反馈。当然了投入也很大就是了。

塞子我不太了解,我只知道这圈子奢侈品程度和开销程度甚至比台式入门离谱几倍(1万起-几十万),往上面镶钻石塞纯粹的奢侈品材料的太多了。

doas9 发表于 2024-4-5 22:58
额,意思就是只考虑静电。STAX或者高价不折腾的静电套(次奥及其他),不过恰好要除开小香格里拉,官配真 ...

有一说一要把x9k玩好投入也不小,静电放起码上个wes,音源又不能太差 对比功放推sus耳机箱子双修的其实没啥性价比了

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

买的hm901u 现在还在公司上班用

卡尔荣格 发表于 2024-4-5 22:44
啊?那等于说一般人应该折腾动铁吗?现在动铁塞子价格也看不懂啊,动不动上万的 ...

一般人真正省钱的玩法应该是快速过度到箱子,耳机都是蜗牛壳里做道场

广东侠 发表于 2024-4-6 23:28
一般人真正省钱的玩法应该是快速过度到箱子,耳机都是蜗牛壳里做道场

我要住独栋我也玩箱子了,没这房子啊