Stage1st

搜索

[数码] 有没有坛友买过hifiman家的东西的

楼主
前几天买了副EDITION XS,今天收到听了一天,声音是真尼玛无敌,但这做工我都看笑了,新的带封条的,去年12月份出场的,塑料壳子居然就有点掉漆和刮痕,尼玛你这么大个牌子,为啥塑料喷个漆都喷不好的啊,这做工真的连30快耳机都不如。顺便求教下这家东西是必须注册才保修不,我京东买的应该不用去注册吧

first time?真男人家玩得就是品控、跳水和嘴臭

shinjiikari 发表于 2024-4-1 02:35
first time?真男人家玩得就是品控、跳水和嘴臭

确实第一次买这牌子,没想到2024年还有能和歌德比做工的牌子

我EDITION XS

左边时不时噼里啪啦地响

高端没买过,入过sundara-c.r9.devapro,质感都比较拉胯,其中sundarac外观稍好但佩戴和声音都是一拖四。男人家祖传的易偏音倒是没遇到过。

年轻的时候被营销买了个播放器,坑爹

我的he500(透明塑料卡扣的初版)前几年头梁挂了,然后发现头梁那个圆形塑料件里面有4个螺丝孔,然后工人只装了2颗螺丝,可见男人的品控问题不是现在有,十多年前就是这吊样了

—— 来自 S1Fun

我1月初买的he400se,前天有一边直接不响了还好京东买的直接换新了

re262 re272,知道这两个型号的估计都没几个人
re400 re600 re800
hm901
红太子

以现在的眼光看除了hm901 以外的都是屎。

不过据说大耳机声音还行,没听过就不发表意见了。

netplaying 发表于 2024-4-1 11:02
re262 re272,知道这两个型号的估计都没几个人
re400 re600 re800
hm901

re262,272我都还有一条收藏,re400一般,600还可以,800纯垃圾

—— 来自 S1Fun

这牌子是更早入场的作坊,靠营销把自己宣传成大牌,没听过不敢多嘴声音如何,但是他家的东西肯定是用不了几年的

这家就是纯靠营销枪文的货,试听过几款都很一般甚至垃圾。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hifiman可以说是hifi界的任天堂,它们有类似的特点:
1. 别的厂家在追求高清、写实风格道路上一去不返的时候,这两家追求的却是更本源的东西。任天堂追求的是“游戏性”,hifiman追求的是“音乐性”,境界上就高出一个层次。如果你觉得任天堂的游戏不好玩,说明你的三观需要被纠正。同理,如果你觉得hifiman的产品不好听,你需要边仿博士纠正你的听音观。
2. 别的厂家都在追求最新最强的硬件配置的时候,这两家却在努力让老旧的低性能硬件/架构发挥更强的实力。TDA1543、WM8740都是经典懂不懂?更不要说数模转换芯片皇冠PCM1704K,纯粹模拟味不是你们今天这些数码味能比的。
3. 两家的产品都在世界范围内获得广泛喜爱。任天堂有任豚遍天下,hifiman有男人粉满世界。

处男鉴黄师 发表于 2024-4-1 14:08
hifiman可以说是hifi界的任天堂,它们有类似的特点:
1. 别的厂家在追求高清、写实风格道路上一去不返的时 ...

人老任至少优质游戏多,你hufiman又不出歌说个屁 hifi届原神还差不多

果然和我听说的一个德行啊,还好重来没买过这家的播放器,大耳至少目前用着还行,第一次用平板耳机

用过re400 re600 es100 全是保修期内就暴毙的货 听过朋友的初代he6,jade的确nb

hifiman糟蹋了大量的老da芯片,pcm1702/1704能被调成僵尸肉一样的声音我是很服气的。可以说只卖hifiman十分之一的价格的公版pcb寨机都比他好听得多。

我上个月买的sundara-c,感觉不如拜亚的那个乐谷

零几年还逛erji.net的时候里面提到南开米饭似乎都是个笑话,现在这牌子已经成仙了

hifiman有些大跳水产品还是挺香的

刚买了个RE2000pro,原先卖1万,现在1千到手,真香

EP2 发表于 2024-4-1 16:03
刚买了个RE2000pro,原先卖1万,现在1千到手,真香

啊?虽然这牌子首发是怨种,但这也太离谱了吧,1折吗

cy233 发表于 2024-4-1 14:13
人老任至少优质游戏多,你hufiman又不出歌说个屁 hifi届原神还差不多

异议!你让水⚪雨怎么办

耳塞跳水王,品控吊差,平板振膜听感确实可以就是实在太重了

那么有啥牌子靠谱点了,不会还是那些老牌子吧,国内没一家靠谱的吗,我真觉得这个比我手上的660S好听啊

卡尔荣格 发表于 2024-4-1 22:42
那么有啥牌子靠谱点了,不会还是那些老牌子吧,国内没一家靠谱的吗,我真觉得这个比我手上的660S好 ...

我现在主力耳机都是接近20年前买的,拜亚dt150、akg k240df,森海hd650,除了耳罩海绵塌陷外耳机本体都是相当耐操的。

cy233 发表于 2024-4-1 14:13

〇神……那水月雨算啥

买过边博士不少东西,最贵的是他家的静电系统

小香格里拉

在我还在玩大耳那会最喜欢的耳机之一了
但是操蛋的就是品控,没招

那么有啥牌子靠谱点了,不会还是那些老牌子吧,国内没一家靠谱的吗,我真觉得这个比我手上的660S好 ...

经验多了就知道这行业不讲究认牌子,每家都是屎里挑金,包括小白最爱吹的国际大厂

zris 发表于 2024-4-2 13:00
买过边博士不少东西,最贵的是他家的静电系统

小香格里拉

膜拜富佬

真男人除了品控不靠谱外,声音挺靠谱的

我自问玩了不少,国内外的,不少牌子也挺操蛋的

但是国内这些各种水军也挺难崩的

之前TWS出的时候预定了然后把蓝牙出了留了送的RE800,说实话还挺好听的,就是干了不到一年就坏了,质量是真逆天

zris 发表于 2024-4-2 13:46
真男人除了品控不靠谱外,声音挺靠谱的

我自问玩了不少,国内外的,不少牌子也挺操蛋的

我也多少年没碰过这圈子了,这2年又开始玩玩,和10几年的差别真的大,全是各种广告和乱吹的

hifiman在国际都是知名品牌啊,但确实,品控用料非常差劲,定价习惯性跳水背刺老用户,这个是有口皆碑的。
但你说他声音好不好听?从大香格里拉(十万超旗舰)、susvara(2-3万旗舰)、he1000se(万元旗舰)、arya(准旗舰),声音都是标杆级的,这个不是我说的,是市场验证的,评价它是国产耳机之光,不为过吧。

男人家正确玩法不是过保前售后然后挂咸鱼吗

sagajytc 发表于 2024-4-2 16:18
hifiman在国际都是知名品牌啊,但确实,品控用料非常差劲,定价习惯性跳水背刺老用户,这个是有口皆碑的。
...

为过

现在不都无线蓝牙了么,所以这个牌子蓝牙怎么样?

sagajytc 发表于 2024-4-2 16:18
...

出了那么多垃圾你就拿做得好的几个来说?就不说首发价坑,跳水后声音配不上价格的都一抓一大把 hifiman低端系列除了ananda和he400se可以说全是坑,还有首发价天坑r9和re2000

买过ananda听过大部分其他的。

男人家的耳机可以买,碰入耳和播放器真是给自己找不舒服。跳水,垃圾品控,上古操作一个不少。

hfm的老耳机我有不少,he6 he6se he500我都有,平板耳机打折价还是值得买的,其他的就算了

不过现在平板能玩的挺多,不管hfm audeze还是水月雨漫步者,几个牌子低端型号声音都挺有意思,反而是动圈现在没啥好货还不如玩入耳

总之玩平板耳机,要记得平板的振膜越大越要小心,即便像audeze maxwell这样外壳挺坚固的游戏耳机,也有气压撕裂振膜的案例