Stage1st

搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

现在还有肉身穿越、无系统、初始有一定战力(中游以上)的异界/奇幻文吗,想看不同体系力量之间的碰撞
十几年前这种文还挺多的,感觉现在都是魂穿/重生带个系统,动不动就给自己找个爹找个妈

在刺猬猫翻了一下《铁鹤书》的章评,我才知道元末篇那个被困在洞庭湖的邪神原型是二师兄

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三谷歩夢 发表于 2024-4-26 10:21
现在还有肉身穿越、无系统、初始有一定战力(中游以上)的异界/奇幻文吗,想看不同体系力量之间的碰撞
十几 ...

深渊里的修骑士?

一千君 发表于 2024-4-25 16:57
最近几个月扫到的能看的网文太少了

《美漫丧钟》居然完本了!六年7777章的规模,我目前才看到2500多章,有 ...

丧钟没那么多.6000章,7是玩梗
主要他是分阶段的,漫威玩一会,dc玩一会,还去其他地方逛逛,看起来也不累

轻小说感,《你的真名已经被我识破了》挺日式的,有学生会一己之见的感觉,吐槽很多

《潜渊症候群》美剧感很重,很多经典影视剧,搏击俱乐部,冰血暴,真探什么的

这个主角是土著吧,穿越者出场了半章就走了

抠鼻屎男 发表于 2024-4-26 09:10
他的书看到钢铁王座和天驱就没看了,现在你一提风月我只能想到55断更节前后他的炫富和卖惨微博 ...

站在不同角度看问题,肯定心情还是不一样的

他前些年也是真挺不容易的,当然这几年就好过多了
不过我觉得看书就看书嘛,不用太关注作者本身了……

太书主 发表于 2024-4-26 10:58
丧钟没那么多.6000章,7是玩梗
主要他是分阶段的,漫威玩一会,dc玩一会,还去其他地方逛逛,看起来也不 ...

丧钟我后来感觉我是dc没那么熟才能看下去
后面他跑HP和艾泽拉斯,我就觉得他写的又白又无聊又不了解设定胡写一气了

之前楼友推荐的起点作品《修仙:我能改变概率》之前看了一半,今天再看新书已经一百多万字了,还是那个味,男穿女,轻百合,近乎无敌的外挂,完全不存在双引号,反正我是吃这一口

铁鹤书不知道为啥看了几张就放下了,有空再试试

三谷歩夢 发表于 2024-4-26 11:03
这个主角是土著吧,穿越者出场了半章就走了

主角是从主位面穿越到了深渊

十几 ...

独阅读的《装备印刷学派法师》,被遗忘的国度世界观,男主是卫宫士郎。不过我感觉其实主要力量体系都是dnd体系的,原典只能算带给了他一些对物质的感知和改造的天赋吧,不同体系力量碰撞感觉不多的。要看体系之间力量碰撞,那还得是作者的前一部,刺猬猫的《神选士郎,降临伽勒底》,士郎带着从dnd学到的魔法穿fgo的(费伦这本等于是fgo篇的前传)

炽羽星痕 发表于 2024-4-26 11:21
主角是从主位面穿越到了深渊

这种应该不算吧,不然有什么天界地狱啥的作品都算穿越了

杜微 发表于 2024-4-26 11:22
独阅读的《装备印刷学派法师》,被遗忘的国度世界观,男主是卫宫士郎。不过我感觉其实主要力量体系都是dn ...

不是很喜欢直接把现实作品的人物和设定拿过来的,感觉跟看同人文一样

十几 ...

流浪仙人,目前我觉得写的最好的,要小心困惑真言

ssn22 发表于 2024-4-26 11:04
站在不同角度看问题,肯定心情还是不一样的

他前些年也是真挺不容易的,当然这几年就好过多了

我本来就对他没啥意见,个人还喜欢他的钢铁王座,只是天驱后期开始越来越不合胃口就不看了罢了
这个记忆点主要是因为我微博关注他,结果断更节前他发了不少晒老婆晒狗晒别野晒车的微博,然后断更节的事情出来,书友在评论区问他要不要参与,立马应激起来说自己有很严重的病要持续治疗啊,还要赚钱养家啊养老婆啊,断更一天都是对不起自己和书友啊云云,我记得他老婆也是个小有名气的作者来着,这言论前后冲突实在太乐了一直记到今天

lausbass 发表于 2024-4-26 11:30

这个看过,困惑真言把我看困了,看了100章坚持不下去了这个也是很老的书了吧

龙与俯卧撑 发表于 2024-4-25 14:13
独阅读,《大顺永昌》

前期一片石大撤退可以。然而作者本质上是古墓皿煮派,脚跟还没站稳就开始推皿煮议会制,高强度输出低水平键政,时不时直球键政当下。
最后让李自成20年没有儿女,推了原身的女儿当女皇,搞虚君共和

最近看的,谁说要向魔女效忠还可以,恋爱要在出院后是彻底太监了

zfy1989 发表于 2024-4-26 11:07
之前楼友推荐的起点作品《修仙:我能改变概率》之前看了一半,今天再看新书已经一百多万字了,还是那个味, ...

就是后面太水了点

unlsycn 发表于 2024-4-22 22:53
看到楼友又在讨论六六新书才意识到上一本DND切了?

他还不承认自己切了

deadangel 发表于 2024-4-23 11:14
天才俱乐部还不错 就是一口气看完的话能感觉到作者因为日更2万依然有欠打磨的细节 有些情节也过于刻意 不过 ...

据说是飞卢过来的,很多点子是飞卢那本书用过的,希望后续不要拉夸

zfy1989 发表于 2024-4-26 11:07
之前楼友推荐的起点作品《修仙:我能改变概率》之前看了一半,今天再看新书已经一百多万字了,还是那个味, ...

看了几章,没对话双引号也太累了,最搞的是主角被母亲枪杀那一章作者评论“参考北溪”,有点难绷

Alicest 发表于 2024-4-24 17:30
请问有这种装备/物品很有趣&#x ...

nga有个安科幼苗还不错,《目标是死亡一万次,不死骷髅今天也在末法之世爆发四散》,偶尔玩点忍杀语埂,安科惯例掺杂了一些其他作品设定的原创世界观,颇有几个不错的网友安价脑洞道具
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=39661474

评分

Alicest + 1 感谢

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-4-26 10:31
在刺猬猫翻了一下《铁鹤书》的章评,我才知道元末篇那个被困在洞庭湖的邪神原型是二师兄

—— 来自 vivo V ...

铁鹤书 跑刺猬猫了吗?

推本番茄的《穿梭两界,我的背后是钢铁洪流》,幼苗,召唤pla打魔族,建议从十六章开始看

文明黄昏一个多月没更了,有人知道是怎么了吗?

lausbass 发表于 2024-4-26 11:30

流浪仙人里面的一些鉴证言论实在太恶臭了点。

不知道有没有人推《天才俱乐部》 。我一看就看进去了,可能有缺陷但是不细究,现在在等更新

暗夜冰瞳 发表于 2024-4-26 16:19
铁鹤书 跑刺猬猫了吗?

三个站发,刺猬猫、有毒、晋江

liupizi 发表于 2024-4-26 09:32
《我的模拟长生路》到了中期已经视万物皆蝼蚁了,无限无成本回档的必然下场,生理不适,弃了。 ...

这难道不是一开始就是这样了么

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摸鱼又翻到一本《我和无数个我》
因为是双开还是三开的超级幼苗,不太好说后续。
还是诸天同人同时穿越文,开头还不错。

把小呆昭的《宇宙无限食堂》看到追更了,感觉比上本《打工先知》好多了。
前女友的剧情我也挺喜欢的, 为啥起点的友友们都不喜欢啊

《穿进赛博游戏后干掉BOSS成功上位》不错啊
女频中最近还有写的好的文吗?

求推黑科技上交国家类的文,挂别开太大,科技别太离谱。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

海豹墨鱼卷 发表于 2024-4-27 14:37
摸鱼又翻到一本《我和无数个我》
因为是双开还是三开的超级幼苗,不太好说后续。
还是诸天同人同时穿越文, ...

这个作者还算比较稳定 各个站都有 少年梦 刺猬猫 起点都有马甲 搜X(颜色)眼镜猫 就是了
少年梦那最色

《废土漂流记》给我一种和《死在火星上》类似的阅读体验,非爽文也挺好的

langsheng 发表于 2024-4-18 00:13
《长生,从旁门修士开始》这书看到前些天的一个大篇本章说
作者说他看《阵问长生》猪脚六百多章才筑基能大 ...

。。。。我看到大概200多张突然嗷的一下孤身突入boss 隐藏基地潜行10多天的地方受不了了。前面的逻辑还通,这快进去以后说要苟着侦查勉强说的然后就开始乱跳。跳到他偷观想图我实在是看不下去了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最近一个群的群主发了一堆H版魔改文。。。我下了以后看到个生化危机的同人文,还怪好看的
叫《我家妹子全是生化怪物该怎么办》
本来是抱着看看H版的心态,结果没想到还挺不错的,属于能打发时间了

太极八爪鱼 发表于 2024-4-27 18:06
。。。。我看到大概200多张突然嗷的一下孤身突入boss 隐藏基地潜行10多天的地方受不了了。前面的逻辑还通 ...

我也说了“不管这书是不是很水或者很白”
只是旁门修士的作者拿这本书来举例
我就拿这本书点一下旁门的问题

有没有星战类的网文可以推荐的