搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

矢吹奈子 发表于 2024-4-18 18:45
不小心在刺猬猫充了一千块后书架上现在在看的小说
《赛博朋克之丰川祥子的涅槃》
2077,塞博朋克+mygo

东京声士。
狩魔猎人的异世之旅。
然后我成为了猎人。
都可以一看。
不在意太监的话,
一点也不超级的机器人大战
怪盗翻车指南

blackjeo1 发表于 2024-4-18 19:05
是啊,然后最近不知道是不是动画版大火的原因这作者还特别喜欢用韩立来玩梗,可人家韩跑跑遇到的都 ...

韩立虽然跑的快,但是该拿的好处他绝不放过,大能敢利用韩立,韩立也敢火中取栗极限反杀
和这主角的憋屈完全不一样

佐吾 发表于 2024-4-18 13:45
最近发现一本刺猬猫《武神养成计划》胃药味很浓,我就好这口,看得我扯旗了,男主带着任务去毁灭一个武侠世 ...

上架前能打8、9分 上架后剧情就有点水了

彐此由《钢铁火药和施法者》又双叒叕出宫采买啦

咸鱼无双 发表于 2024-4-18 14:01
不对劲啊,怎么已经出现两次“她不知道,多少年后,这件小事对她有着怎么深远的影响。”这种描述。
我以 ...

所以我说是 恶役千金套路(伪) 啊

可以推荐点穿越到中国古代点出火枪科技然后打打打的历史文吗,突然好想看排队枪毙了

超纯锑 发表于 2024-4-18 19:25

你太关键啦

在番茄看一本《能让你活到年底,都是喜丧!》,这应该叫做疯狗流?感觉是分家流的加强版,一开局主角疯狗攀咬那些看不起主角的家人,甚至包括爹妈,然后十回之内断绝父子母子关系,连以前那些小说中如何小心处理家庭关系的部分都没了

只能说起点孤儿院领先现实十年,后现代社会早该原子化了

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

行健 发表于 2024-4-18 19:31
可以推荐点穿越到中国古代点出火枪科技然后打打打的历史文吗,突然好想看排队枪毙了 ...

基本穿明的种田文都有吧,排队枪毙和开启大航海时代都已经是标配了

超纯锑 发表于 2024-4-18 19:25

刚想说诈尸了

刺猬猫(舒克)很多年前有本 无限之创造模式,主角是 史蒂夫,也算当年的屠版文,可以看看
syl 龟龟,2016年的书,竟然2024年还没写完。不过量大,够看一阵子了

《》我的诡异人生,都是很偏门的修行体系,挺有趣的,神秘复苏当年要是不执着于鬼,而是诡就好了,不过这种书都很难解决横扫一切牛鬼蛇神的时代,直接跳过了,我觉得架空或者放国外比较好

刺猬猫的文明:超越两界居然出宫了,不过也就更新了小几章,不知道能不能写完

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blackjeo1 发表于 2024-4-18 20:26
基本穿明的种田文都有吧,排队枪毙和开启大航海时代都已经是标配了

能推荐两本文笔还可以的吗?

终将不惑 发表于 2024-4-18 19:11
东京声士。
狩魔猎人的异世之旅。
然后我成为了猎人。

我没记错的话,一点也不超级是正常结尾了吧

从旁门开始,咋说呢,还行。这都一百多章,还没个完整功法,正规师承也没一个。新地图这就开了一个海市。继续这么写按他设定林擒虎百多岁上品筑基已经是天纵奇才,主角30多岁窍穴开了三分之一,才练气二层。总不能又写几百章还在那个小地图混到八九十岁吧,那要多水。要是一堆奇遇,师门快速堆上去有没那个苟味了。后面不好写。

漏油能不能推荐几本规则怪谈,最近有点兴趣

行健 发表于 2024-4-18 22:37
能推荐两本文笔还可以的吗?

柯山梦《晚明》,这本属于看过都说好的水平,人物塑造生动,没有爱情戏
灰熊猫《伐清》,科技树拍脑袋经不起推敲、作者喜欢掺私货,但情节过于荒诞反而很有特色的,主角的一系列骚操作在写书那个时代属于很有开创性的,也没有爱情戏

头像被屏蔽

她来的时候已经算晚了,又四处溜达一阵,磨蹭了很久。其他人都已经搭好帐篷,三五成群的聚在一起讨论,就她仍旧保持着打包的状态。

正准备找人去问问,远处吹起响亮的哨声。

所有人听见哨声,起身往前方集合。连胜跟手丢下手里的东西,插兜快步跟了过去。

集合的地方非常开阔,器械完备。应该类似于演武场。

旁边立着几栋建筑。从刚才的地图上看,应该是医务室,食堂,供电所,还有教官们的宿舍。这里面设备齐全,以应对各种突发状况。

众人整齐站成数排,连胜滥竽充数的挤进了队列。

前方已经站着一位身穿迷彩军装的军人,旁边还有十几队和他们一样的方阵。

“指挥系大三的同学你们好,我是你们的教官,我姓付。从今天开始,我将负责你们为期十五天的实战演练。”付教官铿锵有力的吐字,然后绕着他们开始打转,继续说道:“我说的话就是军令,你们必须绝对的服从。既然你们是指挥系的学生,那么应该知道……”

他正着走到连胜的面前,话头戛然而止。

两人四目相对,没有下文。

众人齐齐盯着连胜。

付教官皱眉道:“你的军装呢?”

连胜:“包里。”没来得及换。

付教官先忍着没发火,毕竟才见面不到一分钟。下巴一点说:“去换了。”

连胜听命跑了回去。

连胜的帐篷还没搭好,又不好荒郊野地的换衣服。直接将布铺开盖在自己的头顶,然后摸黑把衣服给换了,又迅速跑了回来。

她回来的时候,正好听见付教官在吼:“我刚刚说的话,都听见了没有?”

众生大声回道:“听见了!”

连胜蒙头跑回自己的位置。

“站住!”付教官对着她怒吼道,“我刚刚说了,回队要喊报告,你在干什么!”

连胜扭过头:“……我刚刚不在。”

付教官:“……”

付教官刚想说现在喊,连胜已经快他一步走出来,喊道:“报告!”

付教官:“……”

这是军校???

最近看过的,一些是楼友前面推荐的
《我有一个修仙世界》,金手指是能在两个世界来回穿越,一个是类现代的修仙世界,一个是传统黑社会修仙世界。还行,中规中矩
《仙父》,主角和老爹一起穿越,一起修仙,然后发现他爹是绝世天才。他爹事事以主角为中心,觉醒个天赋都是给主角传功,第一次在网文里看出啃老的感觉。。只论设定,不如同类型和兄弟一起穿越的那种
《从斩妖除魔开始长生不死》节奏很快,经常是登场一个大妖,还以为要调查调查准备准备,然后主角A上去秒了。看到一半跑出去看章节数,还以为要结局了。爽是挺爽的
《战地摄影师手札》,看了开头,主角是在现代学历史的,接触到一些文物的时候能穿越到过去相关的事件里,讲一些大事件里的小人物故事。好看,就是穿越回现代的时候有点失落感,感觉总是个过客
《趋吉避凶,从天师府开始》吐槽一下它那个金手指,遇到事就蹦出来给主角上中下三策,告诉你怎么做分别能得到多大好处风险大不大,然后主角选上策。指示还是太过清晰了,上中下策区别太大,没什么选择的意义,搞得主角跟个傀儡一样。他要是只给个模糊的预示,然后主角自己去调查,自己发现问题,观感应该会好一些

头像被屏蔽

PNK 发表于 2024-4-19 09:34
《我有一个修仙世界》,金手指是能在两个世界来回穿越,一个是类现代的 ...

《我有一个修仙世界》的点子还是可以的,一个世界负责提供现代理科式的修行道路另一个世界负责提供大量的资源两边取长补短还可以两边同时装X,不过作者不但日常欠更而且还很喜欢水字数来唠叨,评论里一大堆都是在吐槽作者的

女频小说推荐《大唐明月》,文笔真的很好,上半部网上有,下半实体书出版,主角是穿成昭武九姓之后的库狄家胡人血统女孩

上次椅子垫更新哥们惊呼电皇归位,当了三个半月小丑,这次起码先稳定更新到咆哮之卷结束再说吧。

唉,巴尔扎克,唉,帕特里克,唉,大炮从开局咆哮到结束。

风尘的时光 发表于 2024-4-19 02:44
漏油能不能推荐几本规则怪谈,最近有点兴趣

息壤/有毒
人只有两只眼睛

评分

风尘的时光 + 1 好评加鹅

《我有一个修仙世界》,金手指是能在两个世界来回穿越,一个是类现代的 ...

《我有一个修仙世界》这本坦白的说点子确实是不错,阻碍我的主要是主角的渣性格,开篇立了个一心求道的BUFF,然后主角一直坚持说自己只想修炼不想搞儿女私情,一边跟才女校花谈恋爱/跟高岭之花搞暧昧/跟小偶像打炮/跟对剑的姑娘玩一见钟情,

这也就算了,渣男主角立牌坊的书也不是没看过,你起码写感情线写的好点啊,举个栗子,小偶像那边的剧情
先是初见小偶像,发现小偶像功法很牛逼很强大可以助人突破,
后来在小偶像旁边买个屋子,偶尔见面装冷酷
第三次小偶像的戏份就是小偶像突破失败,男主蹦出来了
"你突破的过程的太快了,很难把握细节所以才失败哒,我有一个技巧可以帮你,你学会了就很容易突破了"
啥技巧呢,忍住不射

后面小偶像所有的剧情就是啪啪啪,啪啪啪,台词都没了
男主一边美滋滋的觉得,我又帮助了一个道友修炼,我真是大善人啊
一边在跟小偶像啪啪啪的间隙里跟其他人谈恋爱

我到这里就毒发身亡了

《钢火法》又更一章,连续两天更新,椅子电甚至声称“会写完的,保证”,感觉已经可以为太监出宫枯木逢春开香槟了

行健 发表于 2024-4-18 19:31
可以推荐点穿越到中国古代点出火枪科技然后打打打的历史文吗,突然好想看排队枪毙了 ...

晚明

《趋吉避凶,从天师府开始》同感,我看了个开头。主角啥都不干接受系统安排就行了无聊。

子虚乌有 发表于 2024-4-19 15:35
《趋吉避凶,从天师府开始》同感,我看了个开头。主角啥都不干接受系统安排就行了无聊。 ...

这种类型的小说感觉看起来都差不多,人物行动的驱动就跟网游升级类似,过于单调。

起点大数据推荐里面捡了几本来看
《我独自超凡》超级低配版《林中之马》,有些闪光点但是作者水平还够不上能犯文青病的门槛
《加班,然后捡到战败魔法少女》下班魔受害者写的,作者很有自知之明把所有精力都聚焦在扭曲这碟子醋上了,不像下班魔既要又要,剧情展开很快,平稳结束应该没问题
《西幻,但勇者是帝皇神选》看着还行,但是个人感觉TJ几率较大,题材如书名
《我在精灵世界浪到失联》总管出宫采买了!文笔很一般但是癫味不错,有点意思
还有一些楼上说过了就不说了

吐槽下最近看的几本
《趋吉避凶,从天师府开始》核心看点就是那个抽签系统。可惜操作下来感觉就是作者说啥是啥的机械降神(部分有铺垫)。看到200章左右拿下签坑人的方法真称不上巧思,上签那些机缘水一堆字数反而让人看的枯燥,只能说作者自己都没驾驭好这个金手指。另外这书设计了有几个传统外挂的配角(明显苟就能长生、能发现附近机缘、还有个类似拥有其他修仙世界的),不过可惜现阶段只能衬托主角的挂更厉害。

《40k:午夜之刃》说实话开始阶段一对一原体的展开还可以,写原体互动挺吸引人的。但尼凯亚会议一方面把壳子塑造成凹造型玩世不恭贵公子(甚至拉克拉克斯下水),另外主角都随时和帝皇直接打灵能电话了,居然在已经知道怀言者投混的情况下来了句三年后(到这真毒到看不下去了。)

《长生,从旁门修士开始》这书把苟和人情交往,写的生动有趣。升级的节奏也算独树一帜,50w字了主角按照上品道基还是练气前期也是够牛逼的,这书倒是真展现修仙没资质难以寸进的一面了(甚至主角算是该出手就出手抓住各类机缘的了)。但主角现在能闪展腾挪是因为他是个上品道基都够呛的小人物。这后续主角起来了还保持现在的文章特色感觉是对作者挺大挑战的。

《重启神话》还是心思活络的主角升级、收后宫,背景倒是故意设定20世纪初大英。但写起来没感觉和维多利亚蒸汽区别的很开。主角也没上本《修仙就样子的》的灵动有趣,作为后宫文感觉女角色魅力也不是很高...还特别画笔墨写了个类似阿福的管家,但让管家侠帮韦小宝收后宫,这人物能让人喜欢么。

ranocchia 发表于 2024-4-19 15:38
这种类型的小说感觉看起来都差不多,人物行动的驱动就跟网游升级类似,过于单调。 ...

这小说特别让我想到当初玩ff10,从天幻找了个超详尽的攻略,一步步按照攻略玩过来。到落雷平原突然感觉这完全不是自己在玩游戏,而是攻略在操作我玩,遂弃坑

KKKeenny 发表于 2024-4-19 15:12
《钢火法》又更一章,连续两天更新,椅子电甚至声称“会写完的,保证”,感觉已经可以为太监出宫枯木逢春开 ...

这感觉就是为腰斩做铺垫啊

钢火法怒更三章,第5卷糖糖完结,明天开始第6卷。

于蓝009 发表于 2024-4-19 17:36
钢火法怒更三章,第5卷糖糖完结,明天开始第6卷。

大概率第6卷在更新前还要进宫几个月

蠽蟟龟 发表于 2024-4-19 17:44
大概率第6卷在更新前还要进宫几个月

作者在第五卷结尾说了明天更新第六卷,所以至少六卷的第一章是有的。。

我承认我毫无骨气,尹紫电两天三更的内容质量也就是回到了之前的水平,已经让我原谅他了

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2