Stage1st

搜索
楼主: 蓝灯横滨

[讨论] 为什么mygo能在国内这么火?

红焖菠菜 发表于 2024-3-31 19:05
因为mygo制作水平确实高。
21年的时候花田十辉爆典说现在的观众都是一边刷手机一边看偶像动画,没人会在意 ...

花田这话也没说错啊,你难道觉得大部分观众都看得很认真吗,热衷于发掘讨论细节的观众本来就是少数

高松燈 发表于 2024-3-31 19:33
至少少十票,我记得很清楚。

你说的是那个时间点?毕竟我就某楼提到的时候去看了一下,那时候就已经更高了,之后的一天才吵刷票的事,当然,我不怎么关心那个投票,但至少那个时间点,mygo是比较高,至于前面的数据和后面的数据我都没有看(因为不关心)……

cbqd2z 发表于 2024-3-31 19:36
花田这话也没说错啊,你难道觉得大部分观众都看得很认真吗,热衷于发掘讨论细节的观众本来就是少数 ...

本来就没有细节的动画想挖也挖不出来
有些作品上限就那样

美妙天堂第二季如果是今年的能不能火

头像被屏蔽

会不会是因为管人火(我瞎说的因为quin观众一堆管人粉,mygo连载和之后的很长一段时间直播间一直有很多人玩mygo梗,取相关名打赏啥的)

小小雪空 发表于 2024-3-31 19:37
你说的是那个时间点?毕竟我就某楼提到的时候去看了一下,那时候就已经更高了,之后的一天才吵刷票的事, ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2167453-0-1.html

评分

小小雪空 + 1 提供数据

Alicest 发表于 2024-3-31 19:51
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2167453-0-1.html

原来如此,看来的确是我记错,真是抱歉……×

头像被屏蔽

动画本身值得一看,虽然角色有时说起话来像肾结石发作了。

我看完以后下了邦邦手游 瞎玩了几个月 今天发现原来音乐要给小人升级?

MYGO我记得不是在日本水花不大,在国内就特供似的爆火吗

刷梗小鬼多不就火了?不然你以为奥尔加为什么那么火?

枫紫 发表于 2024-3-31 20:16
刷梗小鬼多不就火了?不然你以为奥尔加为什么那么火?

不是高达厨破防疯狂做gb剧场才带火的吗
梗小鬼有任何的产出吗

山药白薯 发表于 2024-3-31 20:10
我看完以后下了邦邦手游 瞎玩了几个月 今天发现原来音乐要给小人升级? ...

就好像以前LL还是哪家的笑话来着,玩了很久一直以为是养好了卖小女孩的游戏

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Alicest 发表于 2024-3-31 20:19
不是高达厨破防疯狂做gb剧场才带火的吗
梗小鬼有任何的产出吗

梗小鬼能把奥尔加刷到第二,高达厨会去给奥尔加投票?

经常能在八竿子打不着的视频弹幕或者评论去看到玩梗还有人附和,但是就是不火
请mygo粉丝来解释下什么才叫“火”

枫紫 发表于 2024-3-31 20:21
梗小鬼能把奥尔加刷到第二,高达厨会去给奥尔加投票?

你问的是为什么,我也解释了为什么
就像你说水星魔女胶卖这么多全是河豚买的,那肯定不准确

虽然不知道火不火,你坛的评分挺高的样子

山药白薯 发表于 2024-3-31 20:10
我看完以后下了邦邦手游 瞎玩了几个月 今天发现原来音乐要给小人升级? ...

抽卡音游是这样的,你要是不玩社交不在乎分数就无所谓

纯田まな 发表于 2024-3-31 20:27
抽卡音游是这样的,你要是不玩社交不在乎分数就无所谓

手残 不敢随便加只能打个正常 我以为抽卡就完了

有种小众宝藏变成抖音神曲后的即视感

Mygo与其说是火,还不如说是讨论度非常高,这点和推子动画明显相反:后者是火,但是讨论度就相对低。当然了其实更适合类比的是白色相簿2,那个讨论度到现在都挺高(甚至在国内是因为讨论度高,反过来让WA2十多年过去了还保持了一定的热度不至于成了所谓的时代的眼泪)的,但是热吗?连同人图都特别少。

一般来说只是你经常逛的讨论区里玩mygo梗的多

现在每当叔叔首页刷出演奏乐器的视频 虽然已经猜到了是什么内容但还是会忍不住点开再心满意足的退出去

这个mygo真是神了,一个动漫能把我斗鱼屏蔽词占满,别人改烂梗还有点创新也看得懂,这个mygo把人名往上一换报菜名就感觉自己幽默的不行。

红焖菠菜 发表于 2024-3-31 19:05
因为mygo制作水平确实高。
21年的时候花田十辉爆典说现在的观众都是一边刷手机一边看偶像动画,没人会在意 ...

花田大老师说的其实也没错,很多所谓商业上的霸权动画都恨不得三句一概括、让声优把镜头复述再复述、最后把台词嚼碎了喂给观众,叙事上战战兢兢不敢带半点提高理解门槛的技巧

要说火动画热度也就那样。要说只有梗火偏偏刷的梗又不像没看过的样子,还是各种各样意想不到的地方暗语接头一样忽然就冒出来几句。应该还是受众分散加上梗的泛用性高

—— 来自 S1Fun

盖了一百多楼就死活不愿意承认是咱们的B站二次元现役第一人动漫小杨哥泛式带火的?说七说八分析来分析去那些鸡毛蒜皮的东西,想要回避这个动漫小杨哥负责点火的事实

大概就是因为有嘴上强行说小圈子,不火然后在各种无关场合狂刷“还在go”“我什么都会做的”等等的粉丝吧,作品是好作品,但是粉丝又想要享受婆罗门的小圈子优越感又四处找认同感真是闹麻了

Graduation 发表于 2024-3-31 21:46
盖了一百多楼就死活不愿意承认是咱们的B站二次元现役第一人动漫小杨哥泛式带火的?说七说八分析来分析去那 ...

这么明显的东西,这么多s1理客中老炮还要细分原因也是一绝

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

金钱与民主 发表于 2024-3-31 20:46
Mygo与其说是火,还不如说是讨论度非常高,这点和推子动画明显相反:后者是火,但是讨论度就相对低。当然了 ...

推子讨论度不低吧,虽然集中在党争上。我去的论坛根本推子的贴比mygo的贴多多了,而且路人也能进去聊两嘴

真不火吗,其实还是算挺火的,至少在B站作为一部日本动画肯定算火的

Graduation 发表于 2024-3-31 21:46
盖了一百多楼就死活不愿意承认是咱们的B站二次元现役第一人动漫小杨哥泛式带火的?说七说八分析来分析去那 ...

高估up主的影响力了吧。
我最近在追BUCCHIGIRI,
想看点解析,B站上基本只能找到泛式切片。
这部片他也是每集都看,依旧不火。

就算是只看当时阿b限时观看的弹幕都知道这是热门番吧。后面光是下载的离线弹幕都有几个版本。
玩游戏遇到不是很正常吗?取名脑袋一想就是最近比较常见的。只是你们比较敏感,而且知道mygo。
我还经常遇到五条悟和玛其玛呢。
还有如果不是最近的肯定就没那么敏感,比如你遇到爱泽近理和蓬坂大河,你会上去bb吗?段子确实很火,mad简直文艺复兴。
播放量极低
浅显易懂说明做的好(不是)。

up吹的不一定火,但不吹大概率不会火
当初mygo三集出来时我就在群里说过了但没人看,最后还是等up开始吹才有人看

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为国内宅圈最大人群是有社交需求的人,因此一部虽然主题仍然是正面,但大部分篇幅用来讲在一起的人怎么吵架的动画非常符合需求。

说泛式的真的想太多。泛式直播看的多了,也就这一部热闹了这么久。上一部有“女女关系性”的《闪耀路标》你看现在有人讨论不。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

泛式开始聊的比较多的时候讨论还不算太多,爆火之后也是二创大量出现,和泛式的关系也不大,主要的传播和讨论都是在论坛和贴吧,尤其是萌战吧。
虽然梗小鬼很讨厌(从JOJO开始泛滥的),但承认“一部质量过硬的剧情片加上一点运气就有可能爆火”这么难么?更何况根本都不算爆火,也就是有点出圈罢了。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

novalli 发表于 2024-3-31 22:00
说泛式的真的想太多。泛式直播看的多了,也就这一部热闹了这么久。上一部有“女女关系性”的《闪耀路标》你 ...

你这话就像在说企鹅部分游戏不火所以宣发是垃圾一样。宣发就是宣发广告就是广告。否定这种硬件层面的东西只能说幽默
你大可以叫你们老板不打广告不搞宣发说“会赢的”,然后看看会不会被当弱智
—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1