Stage1st

搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] IGN法国:剑星制作人没见过女人

lllyaaa 发表于 2024-3-31 10:53
有人连人话都看不懂。第一,这个就是贬义谁看不出来啊?问题是他贬低的理由,不就是你们喜欢的原因吗?结果 ...

照照镜子看看自己长什么比样子再过来黑屁人家剑星制作人,真是欠栓了

快乐好难123 发表于 2024-4-1 10:14
中系人设是啥?有什么代表人物么

最有代表性的大概是王者荣耀、男频网文改的那堆3D风格吧。其他地方应该不太见到

看现在的游戏媒体,总觉得是一帮没演过游戏的傻逼在教导玩家玩身份游戏

看羽毛视频好像是先鄙视后真香了

那不得不买一份星刃了

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

中系经典的话,仙剑1 2 3 从民俗逐渐向仙侠靠。4开始就完全是仙侠了,也就是现在主流那类就不谈了。还有其他武侠类游戏。
冰璃 玄幻?
西幻的我玩过印象比较深的是幻世录2。女主、鸟人、妖精等各类设计都很不错。

其实还有另一个大类,就是赵云传,秦殇,刀剑封魔录这类比较古典的,以上三个从左往右是越来越不美型三国非RPG游戏相关的基本都是偏这类吧。

你看本贴某些人的表现,不就生动的体现了为啥要加那句不如2b贝姐

典中典之“我不是不允许你媚宅,而你是媚的不好看”,这种说教味就是撒尿占地木构和正常不喜欢这种风格人的区别

画师是有标签的,在大家看到金的时候就已经默认是油腻师姐了,要不为什么要卖这个人名
为了这个名字来的人就喜欢这口油大的不是,怎么你们多样性人没有自己的游戏吗。

比如八重奸男已经消失在大家眼中数年了,画风剧变,但是一提这个名字大家想到的还是,哦闪乱神乐的气球奶。

所谓主张多样性的人遭人恨就是因为爷的多样是多样你的多样不是多样,你中必须有我我中不能有你
tmd买本永远娘都要给你塞一段又不永远又不娘的大奶女同,咋着你们卖钩文学自己的专门志卖不出去是吗……

好家伙,都开始“手游痴”了

单机里隔三差五冒出觉得地平线2的埃洛伊好看的,谁被规训了谁被同化了还真不好说呢

感觉隔壁洛奇的那个更顶啊

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xifeilu 发表于 2024-3-31 00:53
剑灵人设我是真受不了,没想到星刃还要体会一遍原汁原味
这个东西真的跟韩式泡菜建模没啥关系,明明就是金 ...

我觉得剑灵挺好看的,你欣赏不来是你的事,就不要原罪原罪了,幼态萝莉审美不喜欢的也很多,怎么没见人家天天搁着给你原罪呢

怕不是坦克指导瘾发作了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

韩国审美真的欣赏不来,倒是羽毛突然真香很意外,我记得前几年他还说因为贝姐打擦边球所以不玩来着

个人觉得不如2B但是比贝好看而且虽然这脸是有点普,感觉武侠风里挺常见的捏脸水平,但是确实比有些丑人设好看多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这楼我以为都是攻击ign的,最后怎么变成这样的
我觉着这脸是特定角度好看,金亨泰那个访谈的意思不是这游戏就他手把手搞得,制作人xp吧

槐聚 发表于 2024-4-1 10:21
你2代玩少了
2代贝姐在贞德灵魂被吞噬进地狱的时候,全程认真模式,一路上不墨迹就是干
风格极其类似现代 ...

2我也挺喜欢的,也是剧情最王道。
2好接受,我觉得也印证她这个人设一般状态太强势,需要表现通人情这一面平衡这个观点
不一定要她有柔弱一面,但要更清晰的个人人格的分量,而不是一个标签或者符号

1和3故事脉络另类又扭曲,感觉贝姐自己都懵逼,玩家自然情绪跟不上,人物的印象就比较生硬,被剧情裹挟
2和外传其实也简单,但是因为王道,她对情况的反馈玩家跟得上,个人特质有更多比较生动的展示,就更讨人喜欢

相比2,外传的意义主要是机制上,让我原谅了尬舞和召唤词设定。
之前的感觉是有点演出过度,配上外传切身体验了舞不好跳、恶魔不好招,才接受这是主角“秀操作”而不是“爱发癫”,和这部分和解了
再者就是,我一直认为贝姐人设和世界观,适合结合卡通渲染来表现,外传把这个愿望满足了一半

chdhdhd 发表于 2024-4-1 14:45
2我也挺喜欢的,也是剧情最王道。
2好接受,也她这个人设一般状态太强势,需要通人情这一面平衡。不一定要 ...

2代贝姐挺通人情的好吧,也就是1代瞎胡比了点,但1代贝姐苏醒的时候本来就是懵比状态,瞎胡比也能圆过去。而且硬说的话,贝姐也是口是心非的傲娇特质,看上去不靠谱,但保护小贝姐那真是比谁都靠谱
2代贝姐做事果决,不拖泥带水,2代贝姐一点都看不到1代贝姐的那种玩心,非常正统的家里人出事,你敢动劳资家里人,劳资把你们全艹翻的王道剧情
2代贝姐就任何一点违背正统三观的地方
除非你的三观里女性一定要柔和一定要在某种意义上表现出弱势,以至让男性来抓主导这种刻板性别区分的要求

贝姐的个人人格可以说清晰得不能再清晰了
游戏界独一档的水平
独立、自信、又带点散漫和做作,非要搞什么柔弱或者对立面来补充完善,都是画蛇添足

简单说就是女版但丁中所有可能版本的最好一个

对贝姐角色定位的解读,你可以解读为
1.她是隐性媚男,因为有太多直截了当的媚男要素
2.她是真女拳,因为贝姐从不为了女拳而刻意避讳媚男要素,反过来自信地展现出这一面,并且毫不在乎

你如果从第二个角度去解读,那就不难理解所谓的尬舞和爱发电就是贝姐的个人特质。理解成“秀操作”反而有意无意淡化了角色深度

槐聚 发表于 2024-4-1 15:25
2代贝姐挺通人情的好吧,也就是1代瞎胡比了点
2代贝姐做事果决,不拖泥带水,2代贝姐一点都看不到1代贝姐 ...

我的回答来回编辑过,因为不是完全推敲好就发了的。

中间版本表意不太好,所以理解可能有偏差。我原意是说2有人情味。她的一般状态我本来是代指1那种。
2贞德陷入危机,还在中途穿越时空到了过去,因为这两点,我觉得不算完全她的常态这个理解基于在事件中,有更多明显个人情绪参与的成分

另外我的感觉里她是不媚男的。只是不喜欢演出本身。游玩体验上,本能更想看到的画面是boss被蹂躏,跳舞的感觉中间插了一段比较长又不太利落的召唤演出,拖了节奏
现在我感激,这段是必要的,还帮我把qte跳舞省了

头像被屏蔽

chdhdhd 发表于 2024-4-1 15:30
我的回答来回编辑过,因为不是完全推敲好就发了的。

中间版本表意不太好,所以理解可能有偏差。我原意是 ...

1和2定位是有区别的
这个我觉得从服装上可以看出来
1代更加青涩一点(虽然用青涩来形容贝姐有点emmm),加了各式体操服、啦啦队服
2代更加成熟一点,所以加了各种警服、旗袍和礼服这样的比较成熟化的制服
如果你从服装的角度来切入的话,那我觉得2代贝姐也是一般状态

槐聚 发表于 2024-4-1 15:44
1和2定位是有区别的
这个我觉得从服装上可以看出来
1代更加青涩一点(虽然用青涩来形容贝姐有点emmm), ...

这说法也有道理吧

不过那样3代就真的是严重倒车了
另外补充一下:
我也复盘了一下自己的想法,原本1~3也称不上不喜欢贝姐,而且现在也没有特别强烈的喜欢贝姐。
但外传之前和之后,我确实有新get到理解的感觉

差别其实更主要在于,我“自强女性”这部分有所体会,但“魔女一族”的设定魅力我理解偏了。
贝妹和外传剧情,实际上更多影响的是对魔女社群的印象

正传魔女一族太过强大,印象偏向操纵异能的战士
基于外传这个弱小的学徒版本,才意识到她们异能体系,确实有接近传统法师印象的一面。之前战斗规模太大,战斗员能力太强,这些特点模糊了

我对这一族的印象才从“名为魔女的战斗民族”,转变“源头是魔女(魔法使)的民族,发展出独特战斗技术的结果”。

这也为什么现在我对跳舞、咒词、有点奇怪的服装更有共鸣,因为“战士”不需要这些内容,但对“魔女”来说却很贴切,贝姐本人则可以视为在此体系中,达人形象的一种演绎
这是贝姐人设亮点的一部分,而过去我是没有体会清楚的

不是车IGN FRANCE的贴吗,怎么歪到BAYONETTA了

赤黑的假面 发表于 2024-4-1 18:40
不是车IGN FRANCE的贴吗,怎么歪到BAYONETTA了

这不就分化成功了?“高级擦边”开始开始俯视“低级擦边”的时候,IGN目的至少在本楼已经达成

头像被屏蔽

打开这个楼,一瞬间以为到了小红书

金不能代表韩系

一个主机游戏分区的玩家们在讨论一个主机独占的游戏,结果有人冲进来开口闭口你们敢喜欢这个主机游戏人设的都是“手游痴”,这话术能吓到谁…
主机玩家自古以来就在看3d模型的屁股和三角奶,你手游玩家看了几年国产午餐肉也好意思碰瓷?

评分

Tokoyonoyami + 1 远古时期古墓丽影的劳拉甚至不是三角.
spiritualis + 1

微博看到某个男同游戏圈kol和解解们串联力挺ign,不要以为政治正确离中国很远

这编辑被法国的老黑天天注入脑子插坏了吧

法国ign投了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

结发受长生 发表于 2024-4-4 20:49
法国ign投了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这投啥了,一副“恶心你了怎么地吧”的嘴脸

法国ign投了

对不起捏,跟我没关系捏,我本意不是这样捏,你们看不懂那只是字面理解问题捏,如果你感觉到我乳你了涅,那就是我说对了涅,对不起捏

法国ign投了

投啥了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我支持剑星销量超过重生

用贝姐2B叠甲是真的有用,这样的货色都能有客观人士帮忙说话,可惜没一直装到底

这是不装了,(因为我不喜欢所以)管你男的女的就是不准你喜欢,谁喜欢谁就是在迫害那些身材有瑕疵的女性