Stage1st

搜索

[生活] [人生相谈]怎么有人贴钱打工的

楼主

借号发帖,各位要骂可以尽情狠骂,扣分麻烦高抬贵手
先说下背景
我老婆一个女性朋友A,今年33
给有妇之夫生了个男孩,今年两岁多点
那男人既不想离婚然后娶A
也不想失去A生的男孩
于是就以给钱抚养A两口的名义吊着A
给多少呢?没走法院判决,每个月950
这还是广东省top2城市的
然后A还患得患失经常跟朋友谈话时给男人说好话。
看完这里大家应该对A有点了解,那么进入正题

A最近在公司干得不开心,就想着自己创业当老板
她在外贸公司每月收入半狗,然后家里姐妹弟弟也挺有钱,她自己有房有车,生活不愁的
然后她想的创业是什么呢?托管,就是那种管小孩子午休自习什么的
找到了一个老板B,B有铺位,有一个4-5名员工的机构,B对A说自己没精力管这个托管机构,而且这个机构也是每月稍有亏损的状况
现在只要A给出四万,就马上成为托管机构合伙人,代替B进行管理,但是没有工资,每月按盈利情况,A拿盈利部分的40%
对应的机构内员工薪酬约9k
然后目前托管机构只开周一到周五,如果A有时间,那A可以周六日开兴趣班,兴趣班利润依然是四六开
除此之外半年内退出不还本金,还有一堆奇奇怪怪的条款恕我无法详述
然后A目前沉浸于“自己当老板”跟“可以一周七天充实地奋斗”中无法自拔,预计五一去交钱上班

那么,有求于s1的文豪
请用你们如同繁星的智慧,告诉我
胡锡进该不该死
有什么办法在五一前把B搞垮?

你是那个有妇之夫?

删除线代码是单一个字母s

你没说W是谁啊?

如果有生意确实还行吧,至少没有考勤,不用看老板脸色

w是谁,我不玩明日方舟的啊

看出来A的脑子不太聪明,楼主有妇之夫每月只给950真是用心良苦啊

这边还是建议A多缴缴智商税呢

搞垮b的目的是什么,楼友给我分析分析

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

一个陆仁贾 发表于 2024-3-28 12:28
搞垮b的目的是什么,楼友给我分析分析

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

楼主不想午休和自习

有点空军文学的意思:什么你问这鱼多少斤?不多九斤八两

a知三当三,甚至只收950的生活费,就这样智商的人还能找到月薪半狗的工作,公平吗!这世界公平吗

楼主这种诡计多端的穷男人,睡老婆搞出个儿子一个月还只给950

A就这么不想回家带孩子吗

应该是2种情况:
1.有妇之夫怕A出去独立之后变聪明了,不满每个月950元抚养费。
2.有妇之夫怕A辞职之后,失去稳定生活来源,不满每个月950元抚养费。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

劳动是人的本质属性
花钱打工说明剥削太严重

卡卡 发表于 2024-3-28 15:24
A就这么不想回家带孩子吗

靠950带孩子啊,餐费都不够

赤道氮 发表于 2024-3-28 16:04
靠950带孩子啊,餐费都不够

这个项目除了要花4万,以及可以把业余时间搭进去,看上去没什么收益
想赚钱大概率就是用用自己的劳力了,然后真赚了钱还是46分账

假设楼主是那个 有妇之夫,那么楼主发帖的原因是:
a.求助如何搞垮B
b.炫耀

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以你是A,你想踹了B,用很低的价格拿下铺面+磨合好的员工团队,独立运营,自己做老板。