Stage1st

搜索
楼主: Dmitryeav

[生活] 儿子闯荡上海一事无成,父亲恨其单身喝药自杀

tt7777 发表于 2024-3-28 10:39
笑死,还省了养老钱

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你回去把你亲爹杀了还能省饭钱呢 国家管了

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

jellyfis 发表于 2024-3-28 12:09
还是不想死,这老登就是想以死相逼,真想死喝百草枯

肯定啊,先找警察再喝低毒性农药自杀……
泥潭某些人就典型的自己没经历过父母花式催婚罢了,这老头信里都说了,自己带了药去的上海,喝了药去找武警然后立马“昏倒”(大部分农药的毒发症状可不是昏迷),一开始就为了面子拿自杀当牌的。

新闻一点没报道小伙子情况的,在上海4年家里给了几万块钱就是啃老了?家里情况如何一点没提,家里如果情况不差那几万块钱可能就是用来逼着找对象的,你还能拿我不想找对象为由不收?

proxima 发表于 2024-3-28 12:25
几万块钱在上海也就交个房租,怎么就断定是啃老了,
没有开豪车带妻儿回家就是一事无成呗。真结了婚生娃 ...

那可能每个人观念不一样吧
在我看来踏入社会了还在花爸妈的钱就是啃老了
提这个意思是,说明是真的没挣到钱,而不是没挣到开豪车的钱
成家立业都不沾,那不就是一事无成嘛,或者说成了什么事也可以说嘛
他老爹是什么想法,回老家会不会更好,跟他在上海是不是一事无成又没什么关联
不承认又不能改变现状

啃老那真的血压高

PNK 发表于 2024-3-28 16:33
提这个意思是,说明是真的没挣到 ...

根据我在上海的观察,上海30岁以下的年轻人时不时问家里拿钱比较普遍

我失业了拿存款在外面混不也被发类似小作文,一提压力是没有的那是在关心你。再找不到工作我怕老登跟这一个样子。

以死相逼(真要死就直接跳楼了),不怕他儿子一个想不开也去死?

其实有这种戏精爹,儿子在上海混得不好也不想回家就很合理了

评分

nebulanoby + 1

真想死找啥jc,我朋友她妈直接跳的江,被路过好心人救上来的,结婚三年后离婚的

盗号找不回 发表于 2024-3-28 16:50
真想死找啥jc,我朋友她妈直接跳的江,被路过好心人救上来的,结婚三年后离婚的 ...

我大学同学她妈逼她回去结婚也跳河了,我觉得很可惜,她本身靠脸可以实现阶级跃迁的,低配金城武就跃迁了

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多

看遗书这爹应该是个压力怪,真觉得儿子啃老把经济来源断了逼他回来不就完了,无非是发现控制不了儿子只能以死相逼罢了

赤道氮 发表于 2024-3-28 16:53
我大学同学她妈逼她回去结婚也跳河了,我觉得很可惜,她本身靠脸可以实现阶级跃迁的,低配金城武就跃迁了[ ...

她妈找的啥样的啊,我同学那边给她介绍的算是门当户对的。。

PNK 发表于 2024-3-28 16:33
提这个意思是,说明是真的没挣到 ...

这当爹的在意的恐怕也不是那几万块钱。
换个角度,如果这儿子往家里寄了几万块钱或者说就在老家自给自足混日子,但是还是不结婚生子,难道这爹就会有面子,就会不催他了吗。

proxima 发表于 2024-3-28 17:17
换个角度,如果这儿子往家里寄了几万块钱或者说就在老家自给自足 ...

催,但不至于自杀,这自杀是多种因素压在一起的

换个角度,如果这儿子往家里寄了几万块钱或者说就在老家自给自足 ...

更何况如果他儿子有点本事,结婚也就没那么难了,他爹也是看着这儿子现在这屌样 绝望了

能在上海过4年的儿子本来大概率也不在意老家那几万元。
这手农村催婚手法其实相当眼熟,当初鲁迅就被这么搞过。一开始还识破了,后来索性用”妈病危“把鲁迅骗回来强逼着结婚。
和这父亲像不像?
这么多年来这手法基本没怎么变过。

盗号找不回 发表于 2024-3-28 17:01
她妈找的啥样的啊,我同学那边给她介绍的算是门当户对的。。

在她老家算好的,但是肯定不如留在苏州好,她比那些唱跳偶像还要漂亮,父母不作她能嫁的很好的

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

神之飞雪 发表于 2024-3-28 16:59
看遗书这爹应该是个压力怪,真觉得儿子啃老把经济来源断了逼他回来不就完了,无非是发现控制不了儿子只能以 ...

能在上海待这四年不回来,会真被这几万元困住?
简直是笑话。
我其实更同意上面某几楼的判断,无论是给钱还是自杀,大概率都只是纯粹的逼婚手段而已。

头像被屏蔽

算了,编辑掉

什么魅力新闻学时刻。儿子到底什么情况一句不说,遗书原文4年用父母几万让其找女朋友中间可是没有分隔,被这发新闻的一个句号意思完全不同。老头也没醒别人问不出来不知道到底是飞屋儿子工作4年还在找家里要钱啃老,还是老头断断续续给了几万以为能讨到找儿媳的钱被打水漂。

qwdfth 发表于 2024-3-28 17:42
什么魅力新闻学时刻。儿子到底什么情况一句不说,原文4年用父母几万让其找女朋友中间是没有分隔,被这发新 ...

而且还只是老头对儿子工作不满意,儿子自己对工作满不满意只字不提。

一事无成还想结婚脑子是有什么大病,是不是想找个智障的媳妇传宗接代

形而下学 发表于 2024-3-28 17:31
能在上海待这四年不回来,会真被这几万元困住?
简直是笑话。
我其实更同意上面某几楼的判断,无论是给钱 ...

是的,所以我后面也说是他发现自己掌控不了儿子破防了,最后只能想到这种手段了

头像被屏蔽

zzf111 发表于 2024-3-28 16:58

还真是,单亲家庭觉得靠近女人只会带来不幸

fuckingworld 发表于 2024-3-28 17:36
其实也不是素质好一点,而是经济好一点。穷人拼死拼活把孩子养大,指望孩子能有出息,和其他普通人一样娶 ...

也可能是因为所处的环境不一样吧。

农村和城市的舆论简直不是一个等级的,作为城市里的人,3,40岁没结婚的可是看的多了。可是在农村一旦没过30还没有结婚可就有大问题了,更别说还有那么多闲人每天去嚼别人家的舌根,这个事主以前也不在意过,但是随着九十多的老娘和自己岁数越来越大扛不住了罢了

所以才说,其实人各有各的难处,那种被铺天盖地压力打垮的事情没经历过是好事

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

他儿子其实也是“农民工”

天天说学新闻学学的,结果就一个片段,就敢当云法官判案了

人形剪影 发表于 2024-3-28 18:37
天天说学新闻学学的,结果就一个片段,就敢当云法官判案了

选择自己想要的片段然后脑补啊
这老登肯定是。。。
这手法太熟悉了。。。

为什么不能两边都有问题呢?30岁还入不敷出,还赖在上海也是人才

—— 来自 S1Fun

编辑

为啥就都拿遗书里的几万块当真开始声讨儿子啃老了?
我每月都给我爸妈发零花钱,逢年过节和一些事件活动,我也会额外给我爸妈再发点礼物和各种由头的钱。我爸妈平时逛街也会给我买衣服鞋等等东西。
但是,如果吵架了,我妈说起来肯定只会说她给我花的钱,不会说我给她花的钱啊?人生气的时候说花钱并不是在算账,而是在说自己付出很多,以此暗示对方不知好歹,怎么可能摆出不利自己的论据?
我很久之前就决定不结婚了,我妈当时也要死要活的,我当时被逼到极限,也有点不正常,开始吃药了,最后我就和她说,对不起,我想活下去,所以今后我不管你的死活了,你努力活着,如果不行,我很遗憾,但是我顾不上你了。还好她现在也好好活着,但就算她当初真的去寻死,我也没有办法,那段时间有几次夜里从睡眠中醒来,发现我站在窗户口,把窗户打开想爬出去,因为窗台太高,我就每次都在这时候醒来了,真的差一点就死了,没有余力去管其他人——就算那个人是我妈——的死活。
如果能如父母所愿结婚生子,享受天伦之乐,那是挺好的,但这中间有太多坎,心理上过不去就是过不去,说不定未来有一天我会后悔,但起码截止到目前还没有后悔且时常庆幸。

堕落骨头 发表于 2024-3-28 18:42
为什么不能两边都有问题呢?30岁还入不敷出,还赖在上海也是人才

—— 来自 S1Fun ...

因为4年几万在上海根本活不下去,所以这个儿子大概率只是收入不够在上海买房,而不是入不敷出

头像被屏蔽

fayviolet 发表于 2024-3-28 18:59
因为4年几万在上海根本活不下去,所以这个儿子大概率只是收入不够在上海买房,而不是入不敷出 ...

出来工作还花家里的钱,不叫入不敷出叫啥

—— 来自 S1Fun