Stage1st

搜索
楼主: Dmitryeav

[生活] 儿子闯荡上海一事无成,父亲恨其单身喝药自杀

挣不到钱起码孝顺些吧,过年家都不回,家里亲戚吃年饭的时候,酒后难免说上几句,爹妈心里自然不舒服。估计新闻里这儿子得有三四年没回家了,爹妈这才跑到上海来的。

这楼第一页有些回复大概是类人生物发出的

各方面信息太少,不过这儿子唯一值得同情的情况是研究生毕业出来赶上疫情这几年工作没找好或者是学医的还在实习必须啃老,不然的话真就应该早早认清现实上海混三年还得家里倒贴的话倒不如换个地方吧

Lewismain 发表于 2024-3-28 13:21
这楼第一页有些回复大概是类人生物发出的

主要是看了这群吃喝玩乐还啃爹理所当然废物,和平常嘲讽的小仙女有啥区别。

fuckingworld 发表于 2024-3-28 12:43
挣的少就少花点喽,四肢健全的人在上海大富大贵很难,养活自己还真不难。无非是既不想挣钱,又没足够节省 ...

没那么简单。
你也许不知道,其实很多来上海养活不了自己的。并不是他们不努力,而是他们完全没有努力对方向。
就拿板砖来说,如果你混不到队伍里纯靠打散工,那在上海是真养不活自己的。
实际上上海的各种外来打工群体早就形成山头了,你混的进去,养活自己确实不难。但要你连这件事都不知道,或者太过木讷混不进去,养活不了自己太正常了。

justcc88 发表于 2024-3-28 13:18
为什么那么多年轻人愿意赖在大城市啃老,也不愿意回去建设家乡?这明明是社会问题体制问题,是谁把矛盾转移 ...

上海不好待么隔壁苏州,苏州待不了么还有南京,南京也难立足么省内还有合肥,谁说非得回农村建设家乡了??

赤道氮 发表于 2024-3-28 13:04
我女我也句式是伐
他爹能觉得在村里没脸,他们村其他同龄人应该还是能结婚生子的,那么按照现在女 ...

你为啥觉得他回村里就有人看得上呢?
这一点你看他爹宁可喝药也不给他介绍村里的姑娘就应该能看出来了吧?

xuzy0919 发表于 2024-3-28 10:36
哥们也是闯荡上海30没成家,慌得一逼

直接当舔狗,舔个上海户有房的,这事不寒碜

就算你年薪100w,也能让你少打10年工最少

形而下学 发表于 2024-3-28 13:25
你为啥觉得他回村里就有人看得上呢?
这一点你看他爹宁可喝药也不给他介绍村里的姑娘就应该能看出来了吧 ...

村里的姑娘看得上村里其他小伙看不上他一定是现在女人的价值观取向问题吧

头像被屏蔽

赤道氮 发表于 2024-3-28 13:27
村里的姑娘看得上村里其他小伙看不上他一定是现在女人的价值观取向问题吧 ...

你真要听实话?

才不到30,至于吗

一个放着90多岁老母亲不管因为儿子不婚就要自杀的人,他说花了几万就是几万吗

听听你能蹦出什么屁来

lilisipis 发表于 2024-3-28 10:36
他奶奶九十,均下来都是三十生的,有啥理解不了的

不是这样的,以前都是从二十岁生到快五十,一辈兄弟姐们六个

土豆章鱼烧 发表于 2024-3-28 12:08
就算你月入几狗,但是没结婚在老登眼里等于失败

月入几狗还要农村父亲补贴,这真成功啊

既然选择救回来了就多和家里人联络感情

其实很多时候不用真的按老一辈想法做,只要能多体恤一下情感需求就不会这么极端

事缓则圆吧

震惊了 在上海啃安徽农村的老可还行。。几万是不多 搁大城市甚至都不用下工地打灰也不用学啥技术 跑跑外卖就行了 但换成穷点的农村就是另一码事了。我是想不出有啥正经活儿能比种地赚钱难的。爹妈有正经工作稳定收入啃一啃也就算了 爹妈种地也啃多少是有点抽象了。

形而下学 发表于 2024-3-28 11:49
恕我直言,以这篇稿件里写的内容来看,这儿子的你可以说他在上海过得很失败,但真不能单纯解释成啃老。
为 ...

啃了就是啃了,不会因为啃了多少才算到啃老
而且几万真的不少了

赤道氮 发表于 2024-3-28 13:30
听听你能蹦出什么屁来

好吧,你如果真要听,那我就告诉你一个残酷的事实——
你要不然不出去,一旦出去没有混出个名堂来,重新回去是会被所有人鄙视甚至欺负的。
因为一开始不出去的人,会通过嘲笑甚至打压霸凌出去但没有成功的人来体现自己不出去的正确性。
而这一点在女方这边是格外明显的。
但反过来说,出去混出一点名堂的,回来反而会被各种跪舔,甚至倒贴。
我在司法案例中就看到过,一个外出没混出名堂但借钱回来假装赚了大钱的,回村里通过招摇撞骗骗光了一大堆老乡的积蓄,还在村里过着四个老婆的生活。等把从老乡手头骗来的钱花完后就拍屁股跑路的真实案例。
你觉得”不混出头就不回来“这句话励志吗?
其实并不。
这是不是价值观问题?
我不知道。

赤道氮 发表于 2024-3-28 13:30
听听你能蹦出什么屁来

农村留人会疯狂说嫁出去的 或者出去的人坏话的。编也要编一堆。
比如我同事的啃老哥在家喝酒喝死了,农村疯狂传是她逼死他哥。
他姐是不准备回去了。就剩下她还在时不时照顾下她妈。还要给她妈各种事情擦屁股。
他哥没死前就是 他哥啃她妈 她妈啃她。

形而下学 发表于 2024-3-28 13:37
好吧,你如果真要听,那我就告诉你一个残酷的事实——
你要不然不出去,一旦出去没有混出个名堂来,重新回 ...

完球,不光结不了婚怪女人价值观出问题,现在混不出名堂不回家也要怪女人价值观出问题
还好这小子不谈女朋友,但凡有个女朋友那肯定是为了供养女朋友导致他要向爸妈要钱,并且是女朋友作天作地拖累了他才会在上海混不出名堂的

头像被屏蔽

风朝北吹 发表于 2024-3-28 13:43
农村留人会疯狂说嫁出去的 或者出去的人坏话的。编也要编一堆。
比如我同事的啃老哥在家喝酒喝死了,农村 ...

这是女人价值观导致的问题吗

这老头是六零末七零初生人吧?那个年龄段的没有在大城市扎根真的只能怪自己不努力

想起泥潭前段时间的热词:原生家庭

fuckingworld 发表于 2024-3-28 13:45
各种快餐店、便利店都能打工啊,流水线也有。这些又不难找

论坛助手,iPhone ...

你这话真是有种何不食肉糜的美感了。
我在很多帖子里帮上海说过好话,说上海根本不是一些人说的那么坏,尤其那票动不动爱丁堡买办帽子往上扣的。
但这贴里我也要反过来说一句,上海同样没有一些人以为的那么好,并不是一个人只要单纯卖力做事就一定过得下去的。
这两面都是上海。不要贬低,但也不要美化。

形而下学 发表于 2024-3-28 13:51
你这话真是有种何不食肉糜的美感了。
我在很多帖子里帮上海说过好话,说上海根本不是一些人说的那么坏,尤 ...

那还硬呆着干啥,总不能一辈子指望家里种地老父亲母亲倒贴吧。

头像被屏蔽

千秋雪 发表于 2024-3-28 13:53
那还硬呆着干啥,总不能一辈子指望家里种地老父亲母亲倒贴吧。

见你楼上某位的现身说法。
很多时候不是不想回去,是因为回不去,因为回去会更倒霉。

我家多少是比较特殊的了。因为我父母的感情也不是很好,所以尽管他们希望我能结婚成家,但却不敢强求。另一方面原因或许是我自己的身体有硬伤,导致这方面的先天条件就有限制。
当然他们之前也给我介绍过几位,但最后都没有结果。至于我自己对这方面似乎就是没什么感觉无所谓的样子。
不过我自己现在已经经济独立了。

原来这个儿子还啃老的,还好哥们毕业之后就没问家里要过钱,现在不慌了,继续单着

形而下学 发表于 2024-3-28 13:56
见你楼上某位的现身说法。
很多时候不是不想回去,是因为回不去,因为回去会更倒霉。 ...

世界又不是只有上海啊,广州深圳合肥杭州南京都是路吧?我反正不能理解死苟的。还是那句能呆一辈子?

千秋雪 发表于 2024-3-28 13:59
世界又不是只有上海啊,广州深圳合肥杭州南京都是路吧?我反正不能理解死苟的。还是那句能呆一辈子? ...

世界确实不是只有上海。
但是啊,你说有没有可能……
在上海碰到的问题也同样是在你说的那些地方会碰到的问题呢?
”逃离北上广“本来就是这两年上过好几次热搜的热门话题。

形而下学 发表于 2024-3-28 14:01
世界确实不是只有上海。
但是啊,你说有没有可能……
在上海碰到的问题也同样是在你说的那些地方会碰到的 ...

那咋办哦,只能心安理得啃父母?都快70岁了还得拼命供儿子,可怜。(

千秋雪 发表于 2024-3-28 14:03
那咋办哦,只能心安理得啃父母?都快70岁了还得拼命供儿子,可怜。(

别给不就完了?说实话就这楼里的新闻也看不出是这父亲硬要给的还是儿子伸手要的,没必要急着下结论。
实际上掏钱给儿子然后和儿子说让他用这钱找媳妇,也是很常规的农村父母套路了。就这新闻这么点信息量,你也看不出是哪种情况不是?
况且我实话实说,就这儿子能在上海过这几年的情况来看,我也不太信这儿子差了这几万父母给的钱就真在上海过不下去。

其实我是不能理解拿不到中等偏上的薪水还待在高消费地区是啥心理,每个月挣多少用多少很爽吗

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这爷俩我不好评价,只是这楼里很多人像被踩了尾巴一样跳起来了

比起比起旁观的,相信受害者的信息更合理些。

伊塔库亚 发表于 2024-3-28 14:08
其实我是不能理解拿不到中等偏上的薪水还待在高消费地区是啥心理,每个月挣多少用多少很爽吗

——  ...

逃离这种老爹和村里议论的环境不就是最好的心理原因。只是没有足够强大的能力

评分

小Q + 1 逃离原生家庭>0<