Stage1st

搜索

[讨论] .hack系列有正史线存在吗?感觉各个版本的剧情都在互相吃书

楼主
比如欧凡在游戏动画漫画就有不同的存活结局/失踪结局/死亡结局。
还有只在所谓的外传漫画中出场的人型库比亚和洁菲,在游戏续作中唐突出场。
这个系列的叙事是类似寒蝉那样每个平行路线埋不同剧情还是我想多了?

l https://hack.bn-ent.net/about/world/
官网说同一时间轴

ovan现在应该按VOL4的来算吧

ovan按vol4剧情算

打再诞后失踪

之后吞噬一切数据的灾厄vegalta/morlta出现,公司见状不妙准备关服,大家在关服前找到在失落迷宫(那个啥地底湖)沉睡的ovan,并打破封印救出了他,两人合体击败vegalta最终形态 灾厄之海morlta

楼主没打完剧情吗

注意没有死亡,只是失踪,最后找到了,所以只有生存结局

三爪痕ovan(真正的邻居)

ovan身上那个AIDA的人形态kusabira

合体

灾厄之海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

シャル 发表于 2024-3-27 21:43
ovan按vol4剧情算

打再诞后失踪

游戏我打完了,我说的失踪是指之前的ova里,pai说把自己PC改成类似爱奈那样的外观,是为了方便找几年前的失踪者。
小说版和漫画版里爱奈和欧凡都死过但在the world靠数字生命的形式诈尸。
这些都算互相吃书吧

不影响,还是按游戏算

ova那个就当都在说胡话

小说,漫画和ova都是游戏派生,不是主线

像ova那个Bst形态就说明不是主线

这系列没得说就是游戏正史,其他都是补充。现在OVAN得按Vol.4新开的挂算了

STEAM上那个合集买了发现根本玩不下去,这游戏系统太蛋疼了

cwbn 发表于 2024-3-28 11:37
STEAM上那个合集买了发现根本玩不下去,这游戏系统太蛋疼了

别说了,某也买了,买完开始怀疑自己当年是怎么顶着巨高的延迟在模拟器上全通关的
不过sbeam版有个逃课模式,至少不用一直追着那些个小动物踢了

因为当年.hack初代刚出来的时候日本人的MMO游戏概念还非常落后啊,简单地来说你对比一下PSO和山口山就知道了

除了图鉴项目多之外也没啥啊,人物行动又快,不凑图鉴一路平推的好吧。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起来PS4和NS上的GU合集都买了(NS为了独占中文版)
但是一直没动力重开呢
不过我觉得就现在的CC社,.hack应该算是死透了吧?

.hack据说无印1-4也有重置消息,不过这系统要是不改真有人能玩下去吗?GU已经很多设定放在现在十分蛋疼了,那个战斗系统当年玩还可以,现在打真的有点落伍了。虽然这样还是把GU全成就了,也算给过去补个票了

GU PS2时代就玩不下去,但是特别喜欢无印1-4,当年通关了两遍

lion_or_judas 发表于 2024-3-28 16:11
说起来PS4和NS上的GU合集都买了(NS为了独占中文版)
但是一直没动力重开呢
不过我觉得就现在的CC社 ...

CC2一直以来的说法都是“做不做新作不要问我们,要看大B肯不肯出钱做,我们就是打工的”

说起来还有一作Link,其实内容挺不错的,大批人补完Xth Form,但实在是那个打排球,我没能忍到最后

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑暗之眼 发表于 2024-3-28 20:16
说起来还有一作Link,其实内容挺不错的,大批人补完Xth Form,但实在是那个打排球,我没能忍到最后

——  ...

棒球游戏,去年年底熟人去comiket买.hack周边的时候说了,九龙トキオ的东西最没人气

这系列怎么补,看了几集最早那部动画,完全不讲人话就弃了