Stage1st

搜索

[健康] 莫名其妙的牙疼怎么办

楼主
半年前吃牛排的时候突然左下第二个磨牙疼了一下,应该是咬到粗盐或者胡椒了,之后只要是用那颗牙咬稍微硬一点的东西都会疼(玉米片之类的)。去看了牙医他表示找不到伤,说应该是内部裂了,让我回家观察。我就基本用右边嚼东西,过了几个月感觉没有痛感了就正常吃饭了。刚刚吃牛排的时候同样的牙又突然疼了一下,然后现在就感觉又回到半年前的状态了。我这个牙算是废了么,以后只能告别粗盐和大粒碎胡椒了?有什么治疗手段吗?

牙片看不出问题是吗?

牙医的终极手段就是根管治疗,拔掉牙神经。

最差就是拔了作假牙吧?

樱满真名 发表于 2024-3-27 13:10
牙片看不出问题是吗?

牙医的终极手段就是根管治疗,拔掉牙神经。

给我拍了片子的,也人工检查了,跟我说没有找到有外部受损,原话是可能有internal fracture. 而且那次拍片子还找到了别的两颗蛀牙,所以我觉得我的左下第二磨牙应该没蛀?不知道为什么会这么脆弱现在。

十运 发表于 2024-3-27 13:12
最差就是拔了作假牙吧?

加拿大牙医太贵了,我现在还把保险额度用完了,不想再治啊,内部裂了能不能自己好啊

碎骨补加生地煎水服用试试?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

拿牙线过一遍看看是不是牙缝里有血了?

时雨深时深雨时 发表于 2024-3-27 13:21
拿牙线过一遍看看是不是牙缝里有血了?

没有,我每顿饭吃完都用牙线,基本没见过血

也有可能是智齿生长压迫神经了?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yizi1 发表于 2024-3-27 13:24
也有可能是智齿生长压迫神经了?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我四颗智齿全拔完了,不过下牙已经被挤歪了

要不买张机票回国检查下吧
另外长久靠一边咀嚼的话会导致面部变形,所以能就医尽早就医,牙的问题拖久了只会越来越严重

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2024-3-27 13:37
另外长久靠一边咀嚼的话会导致面部变形,所以能就医尽早就医,牙的问题拖 ...

往返机票要差不多3万rmb还得找人看猫,寄养30刀一天。但是我真的好怀念北大口腔医院,拔我两颗智齿就花了一刻钟,要不然忍到下次回国好了。妈的加拿大这边牙医是温柔还有个护士全程陪着,但是我真怀疑丫技术不行。

最搞不懂的是我用的oralb的电动牙刷,每天至少保证睡前刷牙,吃完饭也会用牙线,结果牙还会这样,好气

我之前也是左边大牙齿这里,看电影的时候吃爆米花的时候,一下子疼的不行,休息了一周未见好转,去牙医这边也看不出有蛀牙等问题,但是他说我这颗牙齿好像有挫伤,我估计是因为我牙齿不齐,咬合的时候可能用力不小心就会别伤,后来再休息了一段时间不用这边咬就不疼。

但我还是发觉这颗牙齿在咬硬物的时候经常会有无力感,估计还是牙不齐导致的受力问题影响了牙齿根部。

换舒适达专业修复牙膏,慢慢就好了。

jpiajwopdm 发表于 2024-3-27 13:57
最搞不懂的是我用的oralb的电动牙刷,每天至少保证睡前刷牙,吃完饭也会用牙线,结果牙还会这样,好 ...

oral B我不知道你用的是不是机械款,我的牙医之前建议过不要用机械的(特别是没有压力警告的款),说人很容易掌握不好力度破坏牙齿表层,反正我已经老老实实换了超声波款了。
欧洲这边淡季票价差不多恢复500欧左右档了,我觉着这无论如何都比在国外看牙便宜,回去一趟省钱省心,但你们北美的票价这么贵吗……主要是牙齿问题耽误不得,拖越久可能麻烦越大,你自己斟酌吧,要是真的拖到种牙的地步,你选国外账单死贵,选国内那也是至少半年的拉锯战,还是得频繁回国

—— 来自 S1Fun

chris1987 发表于 2024-3-27 14:02
我之前也是左边大牙齿这里,看电影的时候吃爆米花的时候,一下子疼的不行,休息了一周未见好转,去牙医这边 ...

我感觉你说的可能性最大。我各种咬合方式试了半天发现有一个特定角度就会疼,用指甲压也是只有个特定部位。我的牙也是不齐,下牙被智齿挤得中间都攒在一起了。小时候去看牙医说要拔牙就没整,现在好后悔,早点整了说不定就没这些事。成人拔牙整牙感觉好奇怪啊日。

Waldeinsamkeit 发表于 2024-3-27 13:37
另外长久靠一边咀嚼的话会导致面部变形,所以能就医尽早就医,牙的问题拖 ...

从小用一边用二十多年了,害怕

pockem 发表于 2024-3-27 14:06

这个靠谱

Waldeinsamkeit 发表于 2024-3-27 14:09
oral B我不知道你用的是不是机械款,我的牙医之前建议过不要用机械的(特别是没有压力警告的款),说人很 ...

我的买的很早,用了差不多10年了。拔开刷头是一个会震动的小金属头,上面就是个有弹簧的刷头,用力大了他会自己停,这是哪款啊?算机械的不?
美国我不清楚加拿大票就是死贵,转机基本15小时起,长点的都奔24小时以上去了,直飞就死妈贵,明明飞东京距离也差不多但是票就便宜一半左右。
没事了我刚查了机票,现在甚至没有直飞北京的

pockem 发表于 2024-3-27 14:06

我这边应该是叫sensodyne吧,去买个试试

jpiajwopdm 发表于 2024-3-27 14:30
我这边应该是叫sensodyne吧,去买个试试

我就是牙齿崩碎过开始用的,现在很健康。牙膏真有说法

就是牙裂了,前年我也这样,没当回事,然后应该是细菌进到裂开的牙里了,慢慢把里面掏空,去年吃饭时候直接掉了一半的牙,一颗臼齿只剩门牙那么薄。我现在要么去拔掉再种一颗,要么余下人生里小心凑合用。
老兄快去解决一下吧,别跟我一样亡羊补牢

马赛克君 发表于 2024-3-27 14:46
就是牙裂了,前年我也这样,没当回事,然后应该是细菌进到裂开的牙里了,慢慢把里面掏空,去年吃饭时候直接 ...

这么吓人么沃日

多半就是医生说的那样有点裂了,容易触碰到神经,最终解决方案应该就是做根管了

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

没道理发现不了啊。

我前几年治牙齿隐裂的时候,直接用冷水还是冰水喷牙,哪一个颗痛就是那一颗坏了……

我是下牙疼,以为下边的牙裂了,结果测出来是上牙裂了。。。