Stage1st

搜索

[桌游] 求问个ps修改游戏头像的问题,dominions6相关

楼主
最近dominions 6不是出了嘛,作为神域3、4的老玩家,那些势力已经不能满足我了,神域6出来以后我就打算做新mod新势力,然后就卡在图像上了。以前没怎么做过新图只改数字,最近自己改了一批图,发现不能用。

教程手册上是这么说的“You can use an alpha channel in the image or not. If not you should instead use black (RGB 0 0 0) as background and magenta (RGB 255 0 255) for shadows.”

我的理解前面说的是就是透明背景吧,所以就做了透明背景然后改了游戏需要的tga格式,结果背景出来一个大白块。

图像大小也得调,那是后话了

请比较熟悉ps的谭友帮我指导一下该怎么理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感觉是转tga格式的时候没选alpha通道

我觉得你理解没错,翻了一下教程手册有文件格式要求,可能会有点关系?
2.2 Files and File Formats

All images must be saved as Targa (.tga) or SGI (.rgb .sgi) images. The image file must have 24- or 32-bit color and be uncompressed or RLE. If the image is saved in 24-bit color, black will be replaced with a fully transparent color.

做MOD为啥不发游戏区?

cirno9 发表于 2024-3-16 16:15
我觉得你理解没错,翻了一下教程手册有文件格式要求,可能会有点关系?

我是存储成了tga格式,24bit,我下的其他人做的mod是这个格式的。最后一句是不是说图像不能有黑色?暗示图像得是黑色背景?

sxfox 发表于 2024-3-16 16:14
感觉是转tga格式的时候没选alpha通道

莫非是我的ps的版本问题,没办法选择alpha通道保存啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

巴特爱素子 发表于 2024-3-16 16:25
我是存储成了tga格式,24bit,我下的其他人做的mod是这个格式的。最后一句是不是说图像不能有黑色?暗示 ...

不是,是你不用透明通道的时候用黑色背景也会有透明效果

vest0173 发表于 2024-3-16 16:21
做MOD为啥不发游戏区?

因为感觉游戏区并不是作图技术区……何况我这个只是自娱自乐的简单mod,放个txt做一个图就可以用,跟那些大型mod没法比。

巴特爱素子 发表于 2024-3-16 16:28
莫非是我的ps的版本问题,没办法选择alpha通道保存啊

选不了是因为PS默认用透明度处理的,你需要新建一个Alpha通道,网上教程还挺多的

另外tga的24位是不带alpha通道的,要么像楼上说的新建alpha通道然后存成32位,要么把需要透明的部分比如背景改成黑色存成24位。

cirno9 发表于 2024-3-16 16:38
选不了是因为PS默认用透明度处理的,你需要新建一个Alpha通道,网上教程还挺多的 ...

谢谢,我试试

sxfox 发表于 2024-3-16 16:46
另外tga的24位是不带alpha通道的,要么像楼上说的新建alpha通道然后存成32位,要么把需要透明的部分比如背 ...

原来如此,怪不得我看那些mod都是黑的

喔!是要做一个海盗乌托邦之类的海洋国家出来吗!

厨具战士 发表于 2024-3-16 17:18
喔!是要做一个海盗乌托邦之类的海洋国家出来吗!

其实是一个电影加勒比海盗相关的国家,不过这个大白鲸是海洋国家通用神,原型就是动画大白鲸,海洋国家都可以用

巴特爱素子 发表于 2024-3-16 17:23
其实是一个电影加勒比海盗相关的国家,不过这个大白鲸是海洋国家通用神,原型就是动画大白鲸,海洋国家都 ...

以前4的时候有老外做过一个海盗港,但是法师太弱导致没什么可玩性。
加勒比海盗题材应该可以整个章鱼头吧。
另外游戏里有现成的瓶装船,可以设定成打折神器。

厨具战士 发表于 2024-3-16 17:28
以前4的时候有老外做过一个海盗港,但是法师太弱导致没什么可玩性。
加勒比海盗题材应该可以整个章鱼头吧 ...

我的计划是混杂的,海盗和女巫,弱牧师,主要领域是水和死亡。女巫要说起来可能更像皇家守卫军里的骷髅女巫,能召唤自动攻击的骷髅头。基础指挥官是大副,船长是高级指挥官,章鱼头是神圣指挥官,巫毒巫师是一般法师加1牧师,算命女巫是低级法师加研究者,巫毒女巫是神圣法师,神圣单位是各种海鲜海盗,这样说起来更像拉莱耶?专属召唤生物是不死海盗和吃人美人鱼,专属建造法术是飞行船和荷兰人,都是单位。你要这么说的话,口袋船和天空船都能打折。虽然章鱼头可以下海但主要兵种是陆地单位

评分

厨具战士 + 2 内容很丰富,祝你成功