搜索
楼主: 砂雪

[讨论] 【集中楼】百合&泛百合讨论专楼6.0

火.. [复制链接]

gradient2023 发表于 2024-3-15 00:05
人是真的有独属于自己的独特口味的一套的,跟一般人的爱好差别非常大,你楼那些磕非主流实际上是热度拼 ...

你根本不懂泥楼
@实津二三

↑这个人推荐的非主流都比冷门还冷门,一点也不热度拼桌

イシュハラ 发表于 2024-3-15 00:05
邪灵那段我觉得和偶像地狱变被ntr后那段有异曲同工之妙,都有一种破梗的功能,用高远垒的话来说就是将普通c ...

哪段,是千歌为爱做0那段吗(

爱素

爱灯

素睦

镜映

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gradient2023 发表于 2024-3-15 00:05
人是真的有独属于自己的独特口味的一套的,跟一般人的爱好差别非常大,你楼那些磕非主流实际上是热度拼 ...

感觉和泥漏也没啥太大差别啊,泥漏爱捡的人也不少,只是不像热门那几个作品一样会反复提罢了。

なろう这部刚文库化的有没有漏友看过,我看篇幅还挺长口碑也还行

本帖子中包含更多资源

你楼难道是什么统一的个体吗,明明都是特色非常多的人类,为什么要拿一人代表你楼……×

尼楼讨论邪灵附体和偶像地狱变其实也蛮多的了

HazukiShiorin 发表于 2024-3-15 00:11
感觉和泥漏也没啥太大差别啊,泥漏爱捡的人也不少,只是不像热门那几个一样会反复说罢了。 ...

她不是捡,我感觉她是真喜欢,邪灵附体那种险恶的环境里展开的花朵那种感觉(

Mrkair 发表于 2024-3-15 00:11
なろう这部刚文库化的有没有漏友看过,我看篇幅还挺长口碑也还行

这部就是泥楼一直说的《百合战记》真正的文库版名字

我对邪灵大使的头像有印象,他是不是写过篇探讨为什么会出现邪灵和地狱变这样女主中途定cp的现象的文,当时觉得遇到了知己,除了我原来也有其他人会着眼这种奇怪问题

个人觉得在同类型里算最好的作品了

贝恩德塔 发表于 2024-3-15 00:12
尼楼讨论邪灵附体和偶像地狱变其实也蛮多的了

我记得我提到是真的因为看见她提到了,前面谁提的我就不知道了。

凡人 发表于 2024-3-14 22:43
隔壁ba怎么开新楼了?豚豚先遣队已经把新大陆打下来了吗?

泥楼阴湿巨魔味道太大把人家熏着了

leitingkai 发表于 2024-3-15 01:12
这部就是泥楼一直说的《百合战记》真正的文库版名字

草,原来是这样,这外号完全认不出来,改天看看

好看的

gradient2023 发表于 2024-3-15 00:12
她不是捡,我感觉她是真喜欢,邪灵附体那种险恶的环境里展开的花朵那种感觉( ...

不喜欢为什么会到冷门作品里拣,不要太小看漏油啊。

HazukiShiorin 发表于 2024-3-15 00:11
感觉和泥漏也没啥太大差别啊,泥漏爱捡的人也不少,只是不像热门那几个作品一样会反复提罢了。 ...

泥漏不会敲大篇幅的安利文,邪灵大使的安利文有些还被加精了的,建议漏油们以后推邪门作品都效仿他

评分

按时间灵活 + 1

Mrkair 发表于 2024-3-15 00:14
草,原来是这样,这外号完全认不出来,改天看看

不是外号
这个小说web版叫《百合战记~少女所不期望的英雄谭》
文库后可能觉得百合战记太土了,就只叫《少女所不期望的英雄谭》了

讲真这两部本身就算得上纯良,至少对主cp而言,对副百合cp纯良的青年漫也不少,之前我看的一部青年漫就是副cp在场上do,然后爆杀下头男,完全可以捡,可比讨论那个啥好多了

当然青年漫肯定不适合很多人,还请量力而行

好看的,建议300看web,文库一本汉化完都不知道要多久

还得是深见真。搞啥都给豚豚留点好吃的

好量大管饱,爽了

本帖子中包含更多资源

百合战记这文库本书腰一个漫画化,尾页一个2卷今年发售,希望早点有消息吧

ゆと 发表于 2024-3-15 00:16
泥漏不会敲大篇幅的安利文,邪灵大使的安利文有些还被加精了的,建议漏油们以后推邪门作品都效仿他[f:037 ...

你楼那个冷门百合爱好者确实也会这么干,这就是推荐冷门的正确姿态啊,不然一两句话写什么邪灵怕不是被当成什么厨厨作品了(

没有对作品的爱,豚豚是不会进化的……×

少女不期望的英雄史诗为什么会简写成百合战记啊喂

—— 来自 S1Fun

Anatoly 发表于 2024-3-15 00:22

—— 来自 S1Fun

因为原本就叫 百合战记~少女所不期望的英雄史诗 啊😂

但是根本没有多少人真的去看变体百合哥推荐的那些冷门赢面
泥楼还是太爱热度了

pjwnav 发表于 2024-3-15 00:08
300比泥楼杂食多了,单纯没那么阴湿而已。现在是背刺经历多了,没以前那么勇了 ...

在那里喊着ba百合是要被乱棍打出去的,可能这也是核心圈里手游鄙视链低于漫画小说的一个侧面(

评分

贝恩德塔 -1

Anatoly 发表于 2024-3-15 00:22

—— 来自 S1Fun

百合战记是主标题,少女不期望的英雄史诗是副标题
文库化后其实是把主标题删了

leitingkai 发表于 2024-3-15 00:24
百合战记是主标题,少女不期望的英雄史诗是副标题
文库化后其实是把主标题删了 ...

草生

—— 来自 S1Fun

leitingkai 发表于 2024-3-15 00:23
但是根本没有多少人真的去看变体百合哥推荐的那些冷门赢面
泥楼还是太爱热度了 ...

变体百合哥

百合战记文库本第一卷是到原作的第16话,也就是第一章三分之二的内容(虽然有一定加笔),照这速度不知道得几年才能出完了

感觉蝙蝠杀手除了女主这人有点屑乱开后宫之外还行啊,还有点谐的感觉,邪灵附体就比较呃呃........了,而且很容易前一秒沉重下一秒一转搞笑不像有花无实那样纯粹的悲剧美学(

小小雪空 发表于 2024-3-14 23:48
不行的,这种还对百合还很有兴趣的萌新早晚被同化,要找的是【现在对百合没有什么兴趣、却看了很多百合的人 ...

你确定你这找来的不是厨厨?

gradient2023 发表于 2024-3-15 00:10
哪段,是千歌为爱做0那段吗(

就是用工具那段,千歌用工具帮小夜子重新达到gc,为什么作者偏要写小夜子达不到gc这种剧情呢,同理地狱变为什么偏要写女主被另一个偶像ntr,
用我的理解,简单来说这些都是黄漫里的常见黄梗,看这些青漫的读者必定非常熟悉这些桥段,即使作者不画这种剧情也有读者会将主角的cp和这些梗联系起来,所以不如作者自己亲自画,然后再给解决方法让读者看到即使主角经历了这些事两人的关系仍然无懈可击,从而破坏掉黄梗的立足点,
可谓用敌人的矛破敌人的盾,而且一个选择用扶她另外一个选择女黄毛,可见作者之纯良

gradient2023 发表于 2024-3-15 00:23
在那里喊着ba百合是要被乱棍打出去的,可能这也是核心圈里手游鄙视链低于漫画小说的一个侧面( ...

和手游可没关系,300那里连突击莉莉 永恒比翼讨论都很多,更不用说韭 米 鹰角
sc都有讨论
和手游圈不圈的没关系
永恒比翼和hbr这种手游在鄙视链里都不好说比多少漫画小说要高
你被人看不起不会因为是手游的关系,只会是因为……

提那个的等我二十四小时没鹅了还得重新注册账号