搜索
楼主: popchong

[美剧] 《幕府将军》新概念大河剧

第7集我笑喷了
弟弟反水在意料之中,前几集开始就一脸死相的二代死的毫不意外,就是这死法,算是符合他的愚蠢吧

美剧熟悉的味道,角色弱智一定程度代表编剧弱智

doublehit 发表于 2024-4-3 10:14
美剧熟悉的味道,角色弱智一定程度代表编剧弱智

不是吧,这个人物的命运感觉一早就在铺垫了:很努力很想证明自己,但是没技术没经验没格局,最后成事不足败事有余,我觉得写得挺好的。 这个死法很有权游味儿,没看过原著,不知道接下来怎么写。

这两集的问题还是节奏不好,不温不火的对话最后还是原地打转。特别是德川上一集才要进行反攻,这一集又投降了,也看着不像还有后招的感觉

另外老鸨过来说了一通话,我没太看懂她说了啥,说是看穿了德川的诡计也不像,德川自己一脸「你在过度解读什么」的表情。

白菜男 发表于 2024-4-3 15:18
不是吧,这个人物的命运感觉一早就在铺垫了:很努力很想证明自己,但是没技术没经验没格局,最后成事不足 ...

我也觉得二代的命运一早就铺垫了,但是这死法一点也不权游,反而是被强行干涉了
哪怕被叔叔反杀也比失足摔死好多了,现在搞得一股儿戏味

白菜男 发表于 2024-4-3 15:18
不是吧,这个人物的命运感觉一早就在铺垫了:很努力很想证明自己,但是没技术没经验没格局,最后成事不足 ...

想了下即使是权游电视剧也没这么弱智的死法,一个毫无弧光的角色如此滑稽的死去只能拿他当推动剧情的工具人,廉价到用两次就直接写死了

结局不会是特洛伊木马把,弟弟把人带进城跳反,然后绯天就是炮轰天守

不是吧,这老美的战争戏只要攻城就套特洛伊木马这个计策么。。。。。。。。。。。。。36计只对着其中一个计谋猛薅羊毛么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我说你们就不能来一集晴天么……

又是大雾又是下雨人都发霉了

还有这参天的阔叶林小日子真有这林业资源还愁复刻不出长安城?~

头像被屏蔽

连续三集在小渔村没有任何剧情本质推动,在讲女翻译和他两个男人的三角恋。。

一般这种题材的作品必有主角刻苦学习的蒙太奇镜头,然后没几天就精通异国/异星/异世界语言了
这剧挺不按套路出牌,第一季快结束了主角日语还不如普通老二次元,总跟其他角色鸡同鸭讲剧情推进慢也正常

—— 来自 S1Fun

看完第一集时,开始脑补关原合战的大场面
看完最新一集,已经可以猜到结局还是在小渔村周围晃悠了

虎永还有没有其他儿子啊,还没当上将军就绝后了

overlorder 发表于 2024-4-3 19:29
这是在加拿大拍的吧,日本没有这么高大的森林了

想起judy盖新房子把东亚最后一批千年古木砍光后翻修越修越小

到鞑清实在找不到了心一横把人家坟头拆了修缮那房子

这计划名也太搞了,编剧看动画学回来的吗?

operatbig 发表于 2024-4-5 19:34
这计划名也太搞了,编剧看动画学回来的吗?

如果你说的是那个红天计划,那么明确告诉你:原著就叫那名。

就是那么中二,小时候看原著以为有什么历史参考价值,后来真了解日本战国历史了就发现这TM连三流历史网文都不如。

说起来,这种中年危机白男操黄皮妹子的异世界题材很受白皮欢迎,那么日本黄皮对此有何看法?纷纷高呼洋人老爷好厉害好牛逼之类?

ww-tsl 发表于 2024-4-5 23:02
说起来,这种中年危机白男操黄皮妹子的异世界题材很受白皮欢迎,那么日本黄皮对此有何看法?纷纷高呼洋人老 ...

没事,在二次元里黄皮男主会在异世界里草金发白皮妹子的

经费比大河剧好一方面,但文戏真的很一言难尽,我甚至觉得出色的文戏才是大河剧的精髓(特别是看了葵三代和八代吉宗后)

huhu0007 发表于 2024-4-4 13:03
虎永还有没有其他儿子啊,还没当上将军就绝后了

不是有个怀孕待产的老婆在大阪嘛

这话没太看懂,老头子苦肉计是为了啥?

就是诈降看着更像一些,好让对方放下戒备。

要说不说这逼还挺狠的,借头一用都玩的出来来自: iPhone客户端

我以为虎永真要投降呢,我还想这B要怎么翻盘呢?

没想到下了血本啊。。。亏贼。

はらみー 发表于 2024-4-9 13:16
这话没太看懂,老头子苦肉计是为了啥?

拖延时间,为研发高达争取时间

老头子有个秘密海军基地,里面有四艘航母,8集结束就是去那里

老头子眉毛一挑暗示地挺明显的,就是自愿切腹
不过你这也太血腥了

也就鬼佬康得一愣一愣的斯巴拉西……

那点小九九这边几千年前就玩烂了

德川乌龟为了憋出大建高达的时间,委实费劲啊,献祭了儿子,外带一个老哥们。。。。。。。。。。。。。。

最后有大场面这就是神剧,没有的话那真是村口械斗闹麻了
但现在个人感觉,白男带着船队炮轰大阪才是高潮,白男不在的主战场不会被着重描写

一点都不好看了,完全是权游弱智copy

这虎永是活曹操啊,借头一用这招都会了

说是一季完结?最后到底有没有关原之战?

这剧是讲到关原为止,还是要讲到大阪之阵?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这集蛮炸的…不过感觉有点演不到关原之战了啊

大寡妇炸死就可以名正言顺上小寡妇啦,不过应该没死。

BadYanL 发表于 2024-4-16 16:25
大寡妇炸死就可以名正言顺上小寡妇啦,不过应该没死。

门都碎了 没道理人能完整吧。可以了 一整集高光。

白菜男 发表于 2024-4-16 14:38
这集蛮炸的…不过感觉有点演不到关原之战了啊

好像原版就没有关原之战。我怀疑可能就没有了。直接黑船开大阪城,

这最后鞠子赴死不太懂,对方都派忍者来杀你了摆明就是甩锅的你还赴死有什么用