Stage1st

搜索

[PS3] 关于白色相簿1的一些问题 (通一半收工)(剧透)

楼主

被2糊了一脸来打1 暂时只打了普通 観月マナ 緒方理奈 三条线 打算会再看看第三个女主线是怎么样的 所以其他的部分麻烦先别剧透
只有一个问题(剧透反白):在Rina线里面能看见男主不确定Yuki是不是已经跟Eiji好上了,而这个线索始终又都是Rina在牵引着男主走的,想问问这块的真相是不是能在Yuki线上找见,

本来是没打算玩Yuki线的,因为平野绫配得太夹了受不了

另外有点目前的小感触,首先其它的我不知道,简中网上面找白1的东西总是找到些动漫和游戏不知道在评论哪个的短评,比如什么泡沫经济年代感应该单指动漫版吧,那个完全没打算看。比如這樣的
还有就是本作的对话系统的那些插科打诨我还觉得挺有趣的,虽然你可以认为对话内容的无足轻重是被这个能让玩家自由选择的玩法系统所拖累而导致的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想确认下,如果没有多的补充信息的话那打完第三女主线就准备收工了

关于剧透,是,而且是比较恶心玩家的。冬马小三雪菜碧池或许是一句调侃,然而放到白1里这句话却是成立的动漫不看就不看吧,游戏反正感觉对玩家挺不公平的,yuki天降搞得玩家怎么搞都要背负道德包袱。或许白1追求的就是这个味呢

1的年代感和动画对不上是因为重制过了

我和你一样,被平野绫夹的脑袋疼加上看过动画了就没认真打游戏

冬马总冠军 发表于 2024-2-15 19:50
关于剧透,是,而且是比较恶心玩家的。冬马小三雪菜碧池或许是一句调侃,然而放到白1里这句话却是成立的[f: ...

哦这样。。那如果两条线合计成一个完整事件的话估计还是得玩玩吧

refiver 发表于 2024-2-15 19:54
1的年代感和动画对不上是因为重制过了

我和你一样,被平野绫夹的脑袋疼加上看过动画了就没认真打游戏

意思是98版的年代感就和动画对的上了?

760194962 发表于 2024-2-15 19:56
哦这样。。那如果两条线合计成一个完整事件的话估计还是得玩玩吧

只能说玩之前做好心理准备

冬马总冠军 发表于 2024-2-15 20:30

行 打完回来把这个楼当剧透感想楼
其实刚开始玩我就好奇了,就这个游戏的自由对话系统设计,怎么能承载得起像2代那样应该是线性游戏才能实现的“深刻”修罗场内容。具体的话打完再说

760194962 发表于 2024-2-15 20:54
行 打完回来把这个楼当剧透感想楼
其实刚开始玩我就好奇了,就这个游戏的自由对话系统设计,怎么能承载得 ...

1剧情没2长的,单条线就那么点剧情,主要是味对了,所以丸户玩了才想做2

WA1游戏版的年代设定就是跟初版游戏发售时间一致的,设定为1997年底至1998年初,虽然游戏里没直接写出来但日期和星期都对得上,跟WA2里所说的“《WHITE ALBUM》单曲于近十年前发售”也对得上。只有WA1动画版设定在上世纪80年代末。

1的世纪年代是20世纪末,跟昨日之歌差不多一个时代的
而且玩过游戏基本对由绮应该说没什么好感,绪方理奈是有压倒性的优势的。
1跟2完全不是一回事,溯源肯定不能这么溯源

老实说我是不推荐玩1的游戏的,本质上写不出什么太好的东西,1的动画是很值得一看的,我的看法一直觉得1的动画是对标日剧来制作的,而不是动画。大幅度修改了人设,故事,完全可以当一个新的东西来看了

更推荐1的动画,当然1的动画放到今天恐怕很多人更是接受不了

JustWWW 发表于 2024-2-15 23:23
更推荐1的动画,当然1的动画放到今天恐怕很多人更是接受不了

我是反动画的 而且1的动画好多集好长 真要看的话也是游戏全打完才有可能碰吧 但我目前也没打算打完本作so….

不过toheart的动画确实可圈可点

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2024-2-16 01:05
我是反动画的 而且1的动画好多集好长 真要看的话也是游戏全打完才有可能碰吧 但我目前也没打算打完本作so ...

都不是一个故事w,你就当同一个标题的两套作品对待就行

论坛助手,iPhone

星野航 发表于 2024-2-16 06:43

论坛助手,iPhone

好吧 这两天找来看一两集也无妨

—— 来自 S1Fun

星野航 发表于 2024-2-16 06:43

论坛助手,iPhone

想问下哪里能找到番剧的日文字幕吗,主机游戏原版好找,这白1动画的日文字幕找了下都只找到2的

760194962 发表于 2024-2-16 11:13
想问下哪里能找到番剧的日文字幕吗,主机游戏原版好找,这白1动画的日文字幕找了下都只找到2的 ...

直接去找bd-rip,应该有直接搭日文字幕的

论坛助手,iPhone

星野航 发表于 2024-2-16 16:06
直接去找bd-rip,应该有直接搭日文字幕的

论坛助手,iPhone

我不好说,试着找了几个不同组的raw bdrip,都是没字幕文件的,下了第一集下来,也没有视频文件里打包的外挂字幕
搞不好原来发售的bd里就是一个字幕都没有的?
嗯 下了个原盘版本的,也是没有字幕的

760194962 发表于 2024-2-16 17:49
我不好说,试着找了几个不同组的raw bdrip,都是没字幕文件的,下了第一集下来,也没有视频文件里打包的外 ...

那估计确实是真难找了,这片子本身也是旧+小众,能找到还是挺难的,需要更多的高手了w

论坛助手,iPhone

评分

760194962 + 1 谢谢回复

星野航 发表于 2024-2-15 23:14
1的世纪年代是20世纪末,跟昨日之歌差不多一个时代的
而且玩过游戏基本对由绮应该说没什么好感,绪方理奈是 ...

问下 你觉得1是日剧风 那2的动画呢

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2024-2-25 18:39
问下 你觉得1是日剧风 那2的动画呢

—— 来自 S1Fun

2的动画是常见的gal改,而且改编的部分还是游戏最初的一段印子。
按照丸户自己的说法,他自己最在意的,也是最想刻画的其实是coda部分的故事(也就是主角们大学毕业进入社会之后的故事)。所以2的动画基本上就是为了炒个热度,来带动游戏消费的广告片。当然改编团队也进行了很细致的准备跟补充(毕竟系构也是丸户自己),当作游戏游玩之外的调剂其实是蛮不错的,单纯看动画质量,我个人是觉得很一般的

论坛助手,iPhone

星野航 发表于 2024-2-25 17:59
2的动画是常见的gal改,而且改编的部分还是游戏最初的一段印子。
按照丸户自己的说法,他自己最在意的, ...

2的动画作为常见gal改应该至少有一个不同 那就是不用照顾多线剧情

照这么说,要是2的游戏只有ClosingChapter和CODA就好玩了,剩下我玩IC的时间(bushi)

yuki线打完了,剩下sayako,玩了(游戏里的)几天看上去也挺乐的,打完收工

760194962 发表于 2024-2-25 19:48
2的动画作为常见gal改应该至少有一个不同 那就是不用照顾多线剧情

照这么说,要是2的游戏只有ClosingChap ...

这个实际上是因为introductory chapter在丸户本身的创作里本身就是作为“过去”的位置。在丸户之前的gal脚本里,IC这一部分实际上是放在个人路线的高潮部分才被揭露的,而2代是把这部分提前完整放出来了,也就比较适合改编。
而且作为一个党争为主的gal,改编哪个结局都会很棘手,这也是只改IC的取巧之处

动画挺特别的,文青味,喜欢的会很喜欢,不喜欢的大概多看一秒都嫌浪费时间。新版游戏和动画一个人设声优阵容,但是味道和动画不一样,和老版游戏也不一样。
日语字幕应该没有了,当年不流行这个。会日语的用不着,不会的不需要。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

martinium 发表于 2024-2-26 02:06
动画挺特别的,文青味,喜欢的会很喜欢,不喜欢的大概多看一秒都嫌浪费时间。新版游戏和动画一个人设声优阵 ...

我猜想老版应该挺难的,毕竟看不到谁会出现在哪里
之前找到过一个日版的win11移植版 但是打开之后各种小问题(全屏窗口切换不能等等)就作罢了

冬马总冠军 发表于 2024-2-15 20:30

剧透反白:打完了,感觉也就这么回事吧(有些细节对话是跳过了一些)。感觉Eiji最后也没怎么地(这里指游戏没给太多上帝视角告诉玩家Eiji和Yuki那边发生了什么,很真实),然后主角包容Yuki大家和好如初相安无事,整体格调(严肃程度)应该还是符合本作的整体风格的。和其他(我已经打过的)路线比没有很突兀

歪个楼,S1Fun客户端的话怎么看反白啊。。。

760194962 发表于 2024-2-26 08:35
剧透反白:打完了,感觉也就这么回事吧(有些细节对话是跳过了一些)。感觉Eiji最后也没怎么地(这里指游 ...

确实,白1整体氛围还是比较严肃的,一个无所事事的大学生确实也没啥筹码争女人

話說動畫裡是不是有一個原創人物但只活在男主回憶裡沒甚麼戲份的? 記得是一個彈結他的黑長直

間桐櫻 发表于 2024-2-26 11:52
話說動畫裡是不是有一個原創人物但只活在男主回憶裡沒甚麼戲份的? 記得是一個彈結他的黑長直 ...

松山玛瑙

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冬马总冠军 发表于 2024-2-26 09:48
确实,白1整体氛围还是比较严肃的,一个无所事事的大学生确实也没啥筹码争女人 ...

其实我的意思是白1在严肃程度上“不怎么严肃”
白2就我打的那一条线而言是,我能感觉到它(比白1)想严肃得多,但我不太吃这套,有时就有点乐

评分

冬马总冠军 + 1 是这味

丸户在wa2里为了戏剧冲突做的巧合太多了,很难称得上所谓严肃。。主要是他的巧合比较恶趣味,读者能猜得到,导致读者是在和丸户共鸣而不是和角色共鸣。。。至于wa1,动画里到是有不少精心设计的转折,游戏嘛,选人系统已经打破这种感觉了。

呼 终于算打完了 Haruka也有点意思 不过目前先不打算动了
Sayako小夜子哭来哭去的 但又一下子能坚强起来 这样格式的event出来了五六次 在我刚觉得有点烦了的时候突然就跳过半个月进二月底了 没有再给更多这种格式的event来拖时间 好事
这个新加的角色确实可以说在弧光上要比其他(打了的)角色深一些 不过也就是一些罢了 而且也应该夸下就算如此这条线也没有太脱离出整个游戏的调子

看怎么理解严肃了
wa2可以理解成丸户就是为了他自己的一点私货来做的。
正好前段时间丸户跟中村还在a社内部杂志里做了一次新的对谈,就更明确了。
丸户写wa2的核心目的就是为了些coda,ic跟cc其实都是铺垫,coda是丸户唯一想实现的东西。而coda里他想表达的东西用他的访谈来说就行:面对无论多么大的爱情,也不可能从社会逃出去,更不可能和社会脱轨。有了想法就坐上电车,逃到海外去。如此这般的故事,让我们怎么信赖他们之后的人生呢?或许尚处孩子时期没办法做出决定,但大人则无论如何可以,即便是错误的亦然。
然后他今年的说法是:是的,在我创作两位角色的时候,我就知道和纱会很有人气。这样想应该没错吧。从这样的一个剧情和立场来看,和纱大概就是最有人气的。正因为如此,为了刻画三角关系就与雪菜的人气产生绝对的对抗,我用执念挑战这样的剧情。所以我的执念很深。
他要做的就是这件事,一来是写清楚社会人的爱情(也就是所谓30禁),二来是,写出自己偏爱的麻烦女人也能获得真正高人气的剧情
所以为了这个目的,他的很多桥段设计那就是为了设计而设计,在事情发展的逻辑链条上没办法深究,更别说丸户最后其实也没有达成他的第二个目的,算得上是平衡玩砸了,当然了,这并不妨碍wa2成为永恒经典,丸户这个人的笔力还是有东西的。
wa1在立意上就跟wa2完全不同了,无论是动画还是游戏,随波逐流是wa1的最大特征,动画还用”女神论“来试图解释,游戏就干脆完全不演了

星野航 发表于 2024-3-12 23:28
看怎么理解严肃了
wa2可以理解成丸户就是为了他自己的一点私货来做的。
正好前段时间丸户跟中村还在a社内部 ...

“随波逐流”好奇怪的高概念 游戏这块该怎么解释 我看到一些总感觉是被动画评论错误地连带过来的(“原版没办法100%触发剧情 所以是八十年代的‘随波逐流’”)
那个对谈方便的话可以麻烦贴下链接:)

760194962 发表于 2024-3-13 09:07
“随波逐流”好奇怪的高概念 游戏这块该怎么解释 我看到一些总感觉是被动画评论错误地连带过来的(“原版 ...

两个访谈

【4gamer的PS3版本WA2的丸户访谈-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GzOPPcE

【丸户史明 ×中村毅  wa2  official club 对谈2-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AGcnjCu
第一篇已经是10年前的东西了,第二篇是最近的

wa1的随波逐流其实不算高概念,本质上是所有人都只想这么混沌着过的意思。就像丸户说的,学姐线体现得太明显了,当然这里其实主要说的是男主

论坛助手,iPhone

星野航 发表于 2024-3-13 11:05
两个访谈

【4gamer的PS3版本WA2的丸户访谈-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GzOPPcE

哦 Misaki route…没玩呢 先放着吧
谢谢links

—— 来自 S1Fun