Stage1st

搜索

[数码] 有人试过国行一加12刷国际版rom吗?

楼主
之前论坛里讨论似乎今年所有国行手机都没办法轻易解锁BL以及刷国际版系统了。
不过我最近在xda上看到了国行一加12刷氧os的教程,https://xdaforums.com/t/how-to-c ... oneplus-12.4653255/
从反馈来看似乎相当不错,没有bl锁,没有奇奇怪怪的限制。甚至可以color os和氧os互刷,刷机后也没有什么使用问题。
鉴于目前我看到的信息都来自英文互联网,不知道这边是否有人已经试过了,能不能谈一下体验?如果确实可行的话那一加12应该是目前唯一能自由刷国际版系统的国行手机了。

你这图是多少年前的老黄历了,怎么还有火腿肠酷派的

lysh_233 发表于 2024-2-7 21:04
你这图是多少年前的老黄历了,怎么还有火腿肠酷派的

这是不久前的汇总啊,旧设备就不能在里面吗

之前下个oxygen update下载rom
然后再下个app 本地安装就能互刷来着

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

之前下个oxygen update下载rom
然后再下个app 本地安装就能互刷来着

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

除了小米 其他机器解锁全部掉tee, 微信支付宝指纹用不了啊...
你这个图屌用没有

litel 发表于 2024-2-8 11:59
除了小米 其他机器解锁全部掉tee, 微信支付宝指纹用不了啊...
你这个图屌用没有 ...

确实,微信支付宝指纹用不了这手机就废了

评分

Midnight.Coup + 1 欢乐多
Cybellybanana + 1 欢乐多

国际版的氧还是 ColorOS,没区别

Midnight.Coup 发表于 2024-2-8 20:22
国际版的氧还是 ColorOS,没区别

对我来说没有反诈+更好的谷歌套件支持就够了。

被前几天的系统更新bug搞烦了,想起来这贴,于是去刷了。
过程不算复杂,首先卡在了解锁bl上,于是去找了一加工具箱一键解决了。之后是刷入氧,rom很好找到,但是没用主楼的方法,选择使用FastbootEnhance工具(具体内容在这:地址)。之后一路跟随root教程搞定了所有设置。
用上氧之后体感还是有区别的,具体看后面日常使用了。

来反馈一下,上周拿到了国行一加12,到手就刷成了氧os,主要是参考了这个视频:
https://www.youtube.com/watch?v= ... channel=SystemHacks

刷机中遇到的问题最严重的是使用bat工具进入fastboot之后没有进一步响应,差点以为要跪了,还好找到了更详尽的教程:
https://tradingshenzhen.com/en/c ... lor-os-to-oxygen-os

在设备管理器中给手机打上驱动,就可以继续执行刷机了。

然后就是XDA的大佬后来修改了一下bat,最后会直接转跳到bl锁界面,重新锁定即可,不用像视频一样操作。

然后是使用体验,楼主之前也是黑厂手机(reno ace),切换到目前的氧/color os毫无障碍。指纹支付方面支付宝可用,微信不可用。然后就是没有color os钱包,没办法使用国内nfc公交卡。但是没有广告,没有反诈。总体来说还是挺满意的。

目前看来一加应该是唯一自由解锁bl且有可用海外rom的手机了,有需求的可以入手。以上。

野驴的逆袭 发表于 2024-3-24 10:45
来反馈一下,上周拿到了国行一加12,到手就刷成了氧os,主要是参考了这个视频:
https://www.youtube.com/w ...

可以去社区找一个coloros钱包应用试试,有人提取过,我之前在一加7氧os上试过,可以直接用

一加11也挺好的,第三方rom一堆,不急着追新。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

11现在就没必要买了,多处硬件的差距大还价格没降多少

我的美版11还想刷回国内的系统呢
干净是干净 问题太简陋了多少年了连个云短信都要接入谷歌

野驴的逆袭 发表于 2024-3-24 10:45
https://www.youtube.com/w ...

刷成氧之后可以回锁吗

Nanachi 发表于 2024-4-9 20:13
刷成氧之后可以回锁吗

可以,但是比较危险,有可能某次更新变砖就要去售后刷机了

—— 来自 S1Fun

如果现在买还是我还是买11,没有保证12不会像10一样缺乏好的开源rom

以前一直用米家的手机图个有海外版清洁系统可刷,现在米家政策改了之后还想买能刷机的手机是首选一家了吗?

切换到氧os之后能否使用谷歌文件分享呢?如果不能使用那就感觉还不如nothing

color os把多余的服务关闭,也没有反炸吧,感觉装app还是相对自由的

litel 发表于 2024-2-8 11:59
你这个图屌用没有 ...

支付宝可以,微信不行

孟沁瑶 发表于 2024-4-10 15:43
color os把多余的服务关闭,也没有反炸吧,感觉装app还是相对自由的

其实装个 LuckyTool 就够了,可惜去年 12 月删库了,可能是受 LSP 那一波的影响加上之前一直被倒卖,现在还在维护就是转为闭源了,一加Q频万人+,这模块TG就有5K人

Midnight.Coup 发表于 2024-4-10 16:36
其实装个 LuckyTool 就够了,可惜去年 12 月删库了,可能是受 LSP 那一波的影响加上之前一直被倒卖,现在 ...

可惜了 我reno x10 os7.1版本 最早的luckytool版本都不兼容

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Cybellybanana 发表于 2024-3-4 14:53
被前几天的系统更新bug搞烦了,想起来这贴,于是去刷了。
过程不算复杂,首先卡在了解锁bl上,于是去找了一 ...

今天一加 12 到手了,用工具箱解了 bl,然后用 fastboot enhanced 直接把大虾阿木的氧 rom 压缩包里的 payload.bin 刷进去就好了。上一次用类原生还是诺基亚的 x7,梦回大学

—— 来自 OnePlus CPH2581, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

Nanachi 发表于 2024-4-11 08:50
今天一加 12 到手了,用工具箱解了 bl,然后用 fastboot enhanced 直接把大虾阿木的氧 rom 压缩包里的 pa ...

应该是想回楼主吧,帮你@野驴的逆袭

评分

Nanachi + 2 11楼加不了,改在这里加

Cybellybanana 发表于 2024-4-11 09:07
应该是想回楼主吧,帮你@野驴的逆袭

本来打算用XDA的脚本的,看见你的回复才用的FE直接刷

评分

Cybellybanana + 1 哦哦

蓝厂就不要想了

孟沁瑶 发表于 2024-4-10 15:43

国内国外的卡乐OS都有反诈,代码内置在底层里的,虽然说ROOT后可以限制它生效吧。
一加国外的ROM也只有氧和第三方原生(这个主要是11这些能全解的机器)没有,就跟MIUI当年完全无反诈的国外官版ROM只有EEA版一样(普通的欧版和民间的EU版是有基础的反诈的)

反诈跟非自带商店装app那个提醒没有直接关系,就算是这一块名声最差的米,通过google play装一些奇怪的app也是完全静默的,非自带商店和play商店安装的提醒也可以关(就是一个月以后会让你再确认)

UNISONIA 发表于 2024-4-11 09:55
国内国外的卡乐OS都有反诈,代码内置在底层里的,虽然说ROOT后可以限制它生效吧。
一加国外的ROM也只有氧 ...

那现在有什么随便root的8gen2吗?

kkndcdr 发表于 2024-4-11 10:30
那现在有什么随便root的8gen2吗?

一加11啊,连9008都有,只要不是基带都刷没了随便救
12比11就缺个破解的9008工具,不然过几个月就是全面超越

Nanachi 发表于 2024-4-11 08:50
今天一加 12 到手了,用工具箱解了 bl,然后用 fastboot enhanced 直接把大虾阿木的氧 rom 压缩包里的 pa ...

现在的氧已经不算是类原生了,更像 OneUI 大而全,早年的氢氧就是类原生的典型☞原生有的它没有,“类”原生,非原生有的他也没有,类“原生”,现在索尼和 Moto Asus 就是这类

Midnight.Coup 发表于 2024-4-11 11:08
一加11啊,连9008都有,只要不是基带都刷没了随便救
12比11就缺个破解的9008工具,不然过几个月就是全面超 ...

那再加个限定条件,便宜呢

kkndcdr 发表于 2024-4-11 13:20
那再加个限定条件,便宜呢

ace3(12R)/ace2pro、motoX40、真我GT5/GT6Neo也算吧但不怎么方便,需要加入深度测试+审核通过
ace刷机比数字有更多限制(ocdt),目前新一加里12最自由除了破解版9008缺失不好救砖,11全套工具/ROM都齐但有区域限制(可解),推荐二手/pdd 11

UNISONIA 发表于 2024-4-11 09:55
一加国外的ROM也只有氧 ...

海外版 ColorOS 没有 anti-fraud 那个包吧
好吧,有这些组件,没有包应该是集成在其他组件里了

MIUI EU 作为第三方开发基于国内包改的 ROM 也是有的就相当搞笑

谁能支持解锁,我就买谁

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2024-4-11 17:24
海外版 ColorOS 没有 anti-fraud 那个包吧
好吧,有这些组件,没有包应该是集成在其他组件里了

说个地狱笑话,非类原生(指那些国外卖的国产山寨机)国内UI的海外版没有反诈的,除了EEA MIUI以外反而是禁售前的EMUI,仅此一家

MIUI EU有这部分很正常啊,因为他们是跟着国内的周更新包出的,虽然可以去掉但是每个都去掉就比较麻烦

以前我记得EU论坛有做基于EEA (European Economic Area)版的改版,但是那个更新的更慢

EEA的MIUI除了大版本更新慢+只有稳定版俩缺点以外,基本所有的欧洲在售机型都有

eea版没通话录音,挺麻烦的