Stage1st

搜索

[网络] 印度三哥把outlook.com给玩坏了

楼主
这回印度三哥终于对outlook.com等电子邮箱下毒了!

第三方电子邮件客户端基本歇菜,反复无法验证密码(密码是正确的)。测试下来只有IMAP在开启双重验证、设置应用密码后可以使用,而Exchange还是不干活。

即使三哥掩耳盗铃地表示,大家无需担心,我们已经给服务器打了新补丁,结果反馈页里依然有用户留言无法使用第三方客户端

https://support.microsoft.com/en-us/office/outlook-and-other-apps-are-unable-to-connect-to-outlook-com-f4202ebf-89c6-4a8a-bec3-3d60cf7deaef

https://answers.microsoft.com/en-us/outlook_com/forum/all/outlook-2016-doesnt-accept-password-or-app/b806e4e8-28fd-4b5b-8be2-2b03cf39b938

老hotmail也是吗

hotmail,live,outlook,只要是exchange协议的全挂了。

—— 来自 S1Fun

难怪我的邮件app一直报错,明明密码是对的

还以为是小米手机问题,原来是三哥的锅

难怪我的邮件app也一直报错

借楼问下,outlook的别名还能用吗,到什么时候就不能使用别名功能了。

已经好几天了,解决方案就是用官方的Outlook或者OAuth2。但是OAuth2登录,很多客户端没有联系人、ToDo、便签。

如果1个月还不解决继续扯皮,就是明牌收紧outlook/hotmail的同步了,只能用官方app。
https://www.reddit.com/r/Outlook ... enly_not_accepting/

01一14 发表于 2024-2-1 19:21
借楼问下,outlook的别名还能用吗,到什么时候就不能使用别名功能了。

一直能用啊,没听说有到期作废的说法

靠,最近邮件客户端老报错,还以为手机的问题

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

第三方端不是去年就不行了吗,必须要应用程序密码,傻逼365不买额外许可证根本用不了这功能

喔我懂了,这个改动现在普通outlook也跟进了

authenticator能收到验证码,但点击就通讯错误也是这个锅吗?

—— 来自 vivo V2157A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

用的安卓QQ邮箱,前几天outlook账户出了报错,反复确认密码没问题也没有授权码之类劳什子玩意儿,放着没管,今天看似乎又正常(收到广告)了权当无事发生

我这win上的outlook16版19版全炸了,反而mac自带的邮件收发exchange完全没问题,这就是苹果阿三对微软阿三的血脉压制么。

—— 来自 S1Fun

用IMAP协议和OAuth2验证的Thunderbird一切正常,走Exchange协议和OAuth2验证的vivo邮箱从1月开始就反复要求更新密码,同样走Exchange协议和OAuth2验证的iOS自带邮箱更是从去年12月开始就收不到更新了(这几天倒是正常但是收件箱标题神秘消失)。

原来不是我的问题,那我放……好像也没法放心

怪不得老是密码抱错

还好,这Hotmail我只是拿来当苹果账号而已,只要不挂,能用就行。。。。。。。。。。。。。。。。

我大约21/22年第三方客户端就用不了了
另外win10自带的邮件客户端收发邮件似乎也时灵时不灵的,老是慢很多。
现在 用edge的边栏

win10自带的客户端还好啦

我用的outlook 2016,live的邮箱,为什么也不行啊

我记得好早前说Exchange 有洞,不建议用来着

冰痕 发表于 2024-2-2 20:49
win10自带的客户端还好啦

我非常喜欢因为他有一些 UWP 特性比如锁屏提示,原生通知,结果微软硬要弄成现在这新版套壳狗屎,恶心死了

额,为什么我手机自带的邮箱软件用的Exchange,好像收发都没问题?

JetBrains 发表于 2024-2-3 10:00
我非常喜欢因为他有一些 UWP 特性比如锁屏提示,原生通知,结果微软硬要弄成现在这新版套壳狗屎,恶心死 ...

以前微软是没有品味,现在是恶俗品味

头像被屏蔽

hein 发表于 2024-2-3 13:01
额,为什么我手机自带的邮箱软件用的Exchange,好像收发都没问题?

别给自己立旗子了,阿三给服务器上补丁前,我这也就偶尔报错。阿三上了补丁,我这以大约每秒5次弹认证出错框。不手动干涉的话,完全停不下来(

ekdc11 发表于 2024-2-1 19:49
已经好几天了,解决方案就是用官方的Outlook或者OAuth2。但是OAuth2登录,很多客户端没有联系人、ToDo、便 ...

想废掉Exchange就好好写公告,给个过渡期迁徙到OAuth嘛。突然大面积报错,怎么看都是修了个咖喱味补丁的人祸呀(

Pinchbeck 发表于 2024-2-2 13:34
第三方端不是去年就不行了吗,必须要应用程序密码,傻逼365不买额外许可证根本用不了这功能

喔我懂 ...

但是商业版APP密码更早之前就用不了了

TR4835 发表于 2024-2-3 19:35
但是商业版APP密码更早之前就用不了了

记错了,前年,看了gmail里同步出的最后一封邮件是22年国庆

话说Windows新的outlook邮箱app支持exchange邮箱吗?

学校的exchange邮箱在新的app里根本用不了

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两个路人 发表于 2024-2-3 17:39
想废掉Exchange就好好写公告,给个过渡期迁徙到OAuth嘛。突然大面积报错,怎么看都是修了个咖喱味补丁的 ...

这次波及的用户不少的(国内可能比例还小点),砸的是微软自己的核心业务(邮件+PC Outlook+Exchange),居然至今没个说法。我反正用立马换成 CardDAV/CalDAV 了。

新版 Outlook 的收件箱中可以看到广告。这些广告的设计看起来与普通电子邮件类似,使用户难以区分。广告可以删除,方法是将鼠标悬停在收件箱中的广告上然后选择垃圾桶图标。但一段时间后会出现新的广告。还有一个菜单链接指向微软网站上的“无广告”页面。微软要求每月支付 1.99 美元才能获得无广告的 Outlook 体验。

还好小米商城的outlook能用mipush,虽然看不到内容,凑合用了

是还没修好么?还是怎么着……

华为自带的邮件软件已经不通知重新输入密码了,是不是已经好了

yaoyiqun513 发表于 2024-2-22 11:58
华为自带的邮件软件已经不通知重新输入密码了,是不是已经好了

不报错不代表修好了,自己看看能不能收到信吧。反正我这儿只有IMAP是能用的,如果要同步联络人和日历,只能去装个outlook.com的客户端
阿三还是牛B,2月15日又把状态改成正在调查中了。下面给出的解决办法也十分明确:滚去用IMAP,Exchange亡了

怪不得自己的域名邮箱前几天PC端添加不上账号,我还找了服务端升级了,刚刚测试了下可以了

头像被屏蔽

难怪自带的电子邮件app没办法登录了

论坛助手,iPhone