Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 理念

[数码] 文石boox电纸书 leaf3使用体验

想问问,kindle那个发邮箱推送的功能,国产产品上有吗?
如果没有的话,leaf3装kindle的app看漫画对屏幕的适配如何?

lakii 发表于 2024-3-9 13:41
如果没有的话,leaf3装kindle的app看漫画对屏幕的 ...

都不用你发邮箱,有个专门推送的网页和机子登录同一个账号,直接从网页发就行了,比发邮件简单多了。

鹅大人 发表于 2024-3-10 07:23
都不用你发邮箱,有个专门推送的网页和机子登录同一个账号,直接从网页发就行了,比发邮件简单多了。 ...

谢谢,我kindle就是这么用的
那么问题来了,这个“推送的网页”是什么,账号注册需要什么资料?

如果没有的话,leaf3装kindle的app看漫画对屏幕的 ...

别的不知道,文石的阅读器只要和电脑连在同一个WiFi就可以直接在电脑上操作书库(传书+整理),比在墨水屏上整理方便很多

i0nium 发表于 2024-3-10 11:35
别的不知道,文石的阅读器只要和电脑连在同一个WiFi就可以直接在电脑上操作书库(传书+整理),比在墨水 ...

嗯…整理倒是我所谓,我基本不整理,整理的话对我来说插usb和连wifi也没什么区别
不过既然可以外挂tf卡那文件数量肯定小不了,到时候需要经常整理也不一定

lakii 发表于 2024-3-10 10:42
那么问题来了,这个“推送的网页”是什么,账号注册需要什么资料? ...

其实就是局域网共享,手机安装一个局域网共享软件,kindle一样也能同样使用。

—— 来自 S1Fun

lovebbc 发表于 2024-3-10 13:50
其实就是局域网共享,手机安装一个局域网共享软件,kindle一样也能同样使用。

—— 来自 S1Fun ...

那没事了,和我需要的完全不是一回事

我在华为的电纸书上是直接把书籍上传到华为云空间,然后在文件管理里面进入云空间目录调用本地阅读器打开

lakii 发表于 2024-3-10 10:42
那么问题来了,这个“推送的网页”是什么,账号注册需要什么资料? ...

就是普通文石的账号啊你平时注册各种论坛要什么资料他就要什么资料。推送网页就是文石自己的传输服务器。电子书上有一个推送服务,点开推送服务之后就直接在电脑或者手机文石推送网页那里拖你要的文件进去就行了。

文石官网什么都有可以自己去看看介绍

鹅大人 发表于 2024-3-10 17:33
就是普通文石的账号啊你平时注册各种论坛要什么资料他就要什么资料。推送网页就是文石自己的传输服务器。 ...

啊好吧,那有点麻烦,亚马逊这头只要个邮箱就行

leaf3c终于到了,比想象的好
色彩还是偏淡,但我觉得这个色调还挺舒服的,看黑白漫画感觉也有提升
比较大的缺点是为了颜色牺牲了无背光下的亮度,和kpw一比就能看出来,不过平常一般都是开着背光看的,影响不大
系统挺好用,装微信读书+bilibili漫画+自己魔改了个去掉翻页动画的kindle app,感觉涵盖会看的大部分书了

lakii 发表于 2024-3-10 17:43
啊好吧,那有点麻烦,亚马逊这头只要个邮箱就行

kindle那套东西的确当年挺先进的,现在看来对非英语读者一点都不友好,TXT转换有大概率出现编码问题,没有自动TXT章节目录,PDF不能切边,无重排,就那个邮箱也速度很一般,更别说其他格式支持的问题了。

BOOX现在无论是局域网传书还是云推送,使用体验现在都吊打kindle这个原地踏步的玩意儿

除了其他人提过的,还有微信推送,还能绑定云盘直接点开云盘文件阅读

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上周刚买的leaf3,其他都挺好的,就是我这台的翻页键有点松,看b站说好像是通病

scorbian 发表于 2024-3-26 12:11
上周刚买的leaf3,其他都挺好的,就是我这台的翻页键有点松,看b站说好像是通病 ...

我也有点,有时候没按下去只是手指轻轻搭在上面都会触动。
不过用了一段时间后这种现象不见了。
你可以用一个月再看看。

入了一台Leaf3c,感觉续航完全不如kindle,不过确实比kindle方便多了,安卓有利有弊。

pmoe 发表于 2024-3-26 15:46
入了一台Leaf3c,感觉续航完全不如kindle,不过确实比kindle方便多了,安卓有利有弊。 ...

是彩色那款吗?彩色显示感觉如何?有看过全彩漫画吗?

理念 发表于 2024-3-26 16:49
是彩色那款吗?彩色显示感觉如何?有看过全彩漫画吗?

是彩色那款,只能说离看得爽还有很长路要走。

问下更推荐买leaf3还是leaf3c,有看漫画的需求

Mchaos 发表于 2024-4-19 11:40
问下更推荐买leaf3还是leaf3c,有看漫画的需求

看你看不看彩漫

最近在用微软的tts配合精读天下用,这个能在电纸书上用么

ammk 发表于 2024-4-19 15:49
最近在用微软的tts配合精读天下用,这个能在电纸书上用么

支持安装app的电子书等同底刷安卓平板
只要注意有没有蓝牙/耳机孔就行

楚轩 发表于 2024-4-19 15:28
看你看不看彩漫

基本不咋看,但黑白也有彩插,看不到感觉不爽。彩色版好像是4+64,黑白版是3+32。感觉也有点区别

leaf3c六一八能干到多少啊