搜索

[漫画] 迷宫饭结局之后的番外篇居然还要制造悬念,太会玩了.

正片直到终盘,马露和莱欧司等人基本就是普通的战友情或者损友.感觉上没啥特殊的关系.
但在后日谈里面,感觉很可疑啊.
深夜里,马露在客厅打毛衣,很明显这房间应该是马露长住的地方.莱欧司躺在沙发上发牢骚,虽然也可能是他深夜到访友人家里,但接下来他妹妹翻窗进来却很自然的找莱欧司,而没有对这两人大半夜在一起唠嗑的事表现出任何惊讶..毕竟九井谅子的编剧还是很严谨的,不至于随便做没必要的设计,所以这仨到底是啥关系?
想来想去,我觉得也许是因为亡国刚复活,一穷二白,所以身为国王的莱欧司其实兜里没有一分银子,只能和妹妹与马露三个人挤在一间蜗居里?难怪身为国王,想吃点夜宵都必须下迷宫副本打料...太穷苦了.

是全部人住城堡里吧

不能只是城堡裡公務員用的交誼廳嗎

那个短篇里妹妹的脖子和锁骨处有着和腿类似的魔物残留痕迹,但是正篇里刚复活的时候明明没有的,所以我很怀疑这个短篇的完成时间,搞不好比正篇还早,结果正篇修改掉的设定没同步过来

想起了驼鹿监督喜欢做的小数点话,也是死命加信息细节

幽远ghofar 发表于 2024-1-17 01:58
那个短篇里妹妹的脖子和锁 ...

天凉了妹妹换冬毛了吧

幽远ghofar 发表于 2024-1-17 01:58
那个短篇里妹妹的脖子和锁 ...

妹妹确定留下了龙的那部分灵魂,所以其实也是半魔物状态,那搓毛是换冬毛了吧。。。

两人关系只是在正篇没点破而已,你要不再回去好好看看,实在get不到也没辙

另外法琳那个脖子上的毛不是bug,就是单纯后面又长出毛了而已

都织毛衣了,老夫老妻啦

马陆和莱欧斯的关系在前面其实也有体现,不过不是很明显

.................长身人就是少见多怪,堂堂半精灵,兄妹拉一块A了,有个一夫一妻什么的,很难理解吗

魅魔那一话已经很明显了吧

莱玛老夫老妻不是一天两天了结不结婚的也不是很重要

魅魔变成的马鹿只是被莱欧斯识破了而已,现在莱欧斯身边已经不可能有活着的魔物了,谁才是真正的正宫不言而喻了吧

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说兽人妹妹嫁给莱欧斯了吗

想当初的民推cp还是马鹿齐尔,令人感叹

马鹿莱欧斯在正片里表达的挺明确了吧,作为夫妻直接成为战友可比恋爱要更进好多步啊

与其说是悬念,不如说是让读者放心。

为了避免有些读者想三想四,明确告诉你这俩人就在一起。

这个应该是莱欧斯的房间,墙上挂的是走路菇的画像,能立刻套出盔甲,看不合身马露还让他换另一件。
但马露深夜在这里打毛衣说明马露大概率也是住这里的。
真要分析的话方向还挺明显的

再感叹一次女漫画家就是细腻,一个格子轻描淡写地透露了多少信息

和真不也是跟阿瓜住一起么

磕还是弹幕会磕,之前看阿b版的时候带弹幕,什么莱欧斯魅魔幻象里的马鹿就是初见时的妆容这种都能被发现,虽然我并没有倒回去对比检查

里神经 发表于 2024-1-17 22:20
磕还是弹幕会磕,之前看阿b版的时候带弹幕,什么莱欧斯魅魔幻象里的马鹿就是初见时的妆容这种都能被发现, ...

公式书里说了的 莱欧斯对马鹿的幻象就是初见时玩弄生命的黑魔女,就是没记住马鹿的发型

你在说什么,正片里都表白了就是互相喜欢啊

jiklp87 发表于 2024-1-17 22:28

表白?
漫画没有吧

想吃大葉餃子 发表于 2024-1-17 17:12
马鹿莱欧斯在正片里表达的挺明确了吧,作为夫妻直接成为战友可比恋爱要更进好多步啊 ...

应该没有吧.
我记得至少在碰到狮子之前,两人的关系都应该还是很普通的战友.
半身人那个时候可是很庆幸现在的队伍里面没有烂七八糟的感情纠纷.
马露也因为八卦魂追着莱欧司问他们兄妹的婚约者内情时,还被半身人吐槽精灵也会这么八婆.

马鹿对莱欧斯感情加深至少也得是梦魔篇了吧,后面杀人兔靠着尸体哭那里感觉已经很直球了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正片里哪有表白过,但是关系表达还是很明显的

jiklp87 发表于 2024-1-17 22:28

漫画?没有吧,这两天正在重新看单行本刚看到筋肉狮,都没看到你说这情节

感觉玛露希尔对莱欧斯的感情确实超过奇尔奇克和扇西,但还不到爱情。

這種“暗示”不像迷宮飯的風格,九井老師對角色感情狀況是說的很明白的,如果馬露和萊歐斯真產生友情以上的感情,我不覺得九井老師會選如此拐彎抹角的方式來表達

煙空 发表于 2024-1-18 16:20
這種“暗示”不像迷宮飯的風格,九井老師對角色感情狀況是說的很明白的,如果馬露和萊歐斯真產生友 ...

暗示不就是迷宫饭的风格吗,我觉得挺多事都没明说的

游蜓 发表于 2024-1-18 13:52
马鹿对莱欧斯感情加深至少也得是梦魔篇了吧,后面杀人兔靠着尸体哭那里感觉已经很直球了

—— 来自 Xiaomi ...

称不上
杀人兔那边更多是铺垫马露对短生种生死的想法,为了带出后面的愿望

马鹿还是个满脑子春花秋月的50岁少女呢,按迷宫饭世界人类60岁寿命算马鹿才3岁
莱欧斯都谈过几(?)任废除过婚约了

不过总比隔离辛逝历30年反应过来对方的感情是爱恋的芙莉莲有希望

长生种的寿命可没办法按照短生种的等量换算更不用说半精灵生长速度极不稳定

坐安乐椅上打毛衣的角色不都一般是皇子的乳母嘛,莱欧斯一定是跟兽人联姻生子累到卧床了,马鹿是过来帮忙凑小孩的

评分

codecloud + 1 好评加鹅

Bojenkins 发表于 2024-1-18 18:19
坐安乐椅上打毛衣的角色不都一般是皇子的乳母嘛,莱欧斯一定是跟兽人联姻生子累到卧床了,马鹿是过来帮忙凑 ...

确实,莱欧司第一次见到半兽人时,就对着半兽人族长的老婆的身材流口水,差点没被兽人族长给砍了.
等他和兽人联姻时,绝对会战斗到国王不早朝啊.

寒蝉 发表于 2024-1-17 13:42
魅魔那一话已经很明显了吧

魅魔剧情最多也就是莱欧司单向箭头而已.
马鹿无可抗拒的梦中情人可是眼罩m女王...

codecloud 发表于 2024-1-19 08:49
魅魔剧情最多也就是莱欧司单向箭头而已.
马鹿无可抗拒的梦中情人可是眼罩m女王... ...

眼罩上那个“死”最为点睛

迷宫饭说到底又不是一个恋爱漫画,酒井显然也很清楚自己的创作重点,在角色恋爱关系的刻画上,正作也是浅尝辄止。不过两个人在一起也不是什么奇怪的事,说到底迷宫饭其实并不是一个什么话都要说出来的直白的作品,而是一个哪些话需要说出来才会说出来的作品,这种特点质和作者对于创作方向的控制是一致的。
所以问题的核心并不是马鹿和莱欧斯有没有恋爱关系,而是即便有,作者也不必显山露水般将其呈现出来。