搜索

[经济] 富二代执掌公司7年亏损近32亿,变卖资产维持运作,...

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_25929462

美特斯邦威 不走寻常路

2016年11月21日,周成建与胡佳佳首次父女交接棒。
彼时,美邦服饰公告称,周成建向公司董事会申请辞去其所担任的公司董事长、董事及董事会下设各专门委员会的委员职务,并同时申请辞去公司总裁职务。另外,公司董事会同意选举胡佳佳为公司董事长。同时,董事会同意聘任胡佳佳为公司总裁。
胡佳佳接手美邦服饰后,2017年美邦服饰开始出现大额亏损。据不完全统计,在胡佳佳接手的7年多以来,美邦服饰归母净利润累计亏损额近32亿元。

2023年1月6日,一则重磅消息震动了整个业界:公司董事长胡佳佳宣布辞职,结束了她七年零一个月的任期。这一决定不仅是对胡佳佳个人生涯的一次重大转折,也引发了人们对美邦服饰未来走向的广泛关注和猜测。
“公告的意思已经很明显了”,1月5日晚间,一位美邦服饰内部人士向记者表示,此次人事换防主要是将权力交回周成建手中,由周成建来担任美邦服饰的掌舵人。

还有救吗

对这个品牌的了解只局限在贴牌起家,伪装自己是进口品牌而已,许多猪当初能在天上飞,并不是自己的耳朵天赋异禀,而是恰好站在风口上。

说真的,我觉得这大概很难说是二代的锅
美邦这牌子16年已经落后时代了

这牌子很奇葩的,定位不准 设计也有问题

她爹在的时候就不行了,这锅一个人背不动

狗蛋,时代变了,你看真维斯班尼路佐丹奴不也都GG了吗

就记得周杰伦

同意,感觉早就过了上升期。可能老的想转保守,小的想试试,结果并没有逆转

—— 来自 S1Fun

浪子龙飞z 发表于 2024-1-7 19:50
说真的,我觉得这大概很难说是二代的锅
美邦这牌子16年已经落后时代了

看文章感觉 13 年就开始危

历史的进程 个人的奋斗

还是早点卖了公司享受生活去比较好。

我记得老早就传要破产了,这锅不归二代

话说娃哈哈会不会也要快这样啊

跟个人无关
就是时代变了,跟不上版本,老头出来又怎么样呢

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

端木还带我去了美特斯邦威

头像被屏蔽

怂啊 发表于 2024-1-7 19:58
看文章感觉 13 年就开始危

品牌太老了,快时尚不做渠道打不过电商,向上做升级打不过HM优衣库ZARA,她上台的时候就应该转型南极人,然后力推新品牌,把受众人群细分

老陆lg8 发表于 2024-1-7 20:21

行业不同,食品行业比服装行业稳多了

确实跟女儿没关系,最多说女儿没有力挽狂澜的能力,本来上来就是接锅的。
美特斯邦威进入10年就差不多不行了,也就不走寻常路的广告那一阵可以。

1.风口
2.二代目(部分)掌权

那只有长城了把

还是这句话:二世祖吃喝玩乐就是最大的孝子

老干妈换了接班人状态变差,以后陶华碧又重新执掌公司……也没有好转。

都说牌子自身不行,那二代上来也没能搞出点起色,仍然是二代不行啊。又不是说没做脑瘫决策就好

美特斯邦威的二代不是叫周邦威吗?2015年左右还做了个卖自家潮牌的app,冠名了马东的《奇葩说》,天天上节目

头像被屏蔽

说了,富二代最好的孝顺就是天天出门鬼混这真花不了几个钱

行不行都是对比出来的

都是二代接班,接班时都是同类型企业,还是同一个城市的,跟森马那位比可真是差点远

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第八协奏曲 发表于 2024-1-7 22:37
行不行都是对比出来的

都是二代接班,接班时都是同类型企业,还是同一个城市的,跟森马那位比可真是差点远 ...

森马靠巴拉巴拉过的可真的滋润。

民族自信起来了 过去靠一个外国名字就卖货的时代也快彻底结束了

森马甚至在上海有基地,你就想想他过得多滋润,服装业,在上海啊……人工地皮得多贵……他那个基地甚至还自带员工宿舍,篮球场什么的

kina 发表于 2024-1-7 22:45
森马靠巴拉巴拉过的可真的滋润。

2010年左右,森马当初市值只有美邦的十分之一

巴拉巴拉就是森马的二代试出来的,结果童装这条路一举挽救整个集团

再过10年,两家处境对换

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

至少22年饮料业三巨头依然是娃哈哈、农夫山泉、康师傅

企业掌门人最重要的特质就是能找对正确的方向,其次才是其他种种优点
森马能早早布局母婴,非常有战略眼光
美邦这种就是没认清大势,它们这一类低端青春品牌已经过气了

国内正经服装品牌哪个现在还比较坚挺?

李宁和海澜之家好像还行

三枪、七匹狼之类还活着么?

其实美邦的二代儿子胡周斌创业还不错,面向海外的大码女装也还可以。

佛剑分说 发表于 2024-1-7 19:53
狗蛋,时代变了,你看真维斯班尼路佐丹奴不也都GG了吗

特么,过去这仨牌子,商场里非得凑一起

"周成建与胡佳佳首次父女", 他们父女为什么不是一个姓?

娃哈哈的纯净水……怎么说呢不得不说真的好用。当然这边指的不是喝的情况。比如用来当制氧机的湿化瓶的水,买小瓶的很方便

论坛助手,iPhone

森马是真牛逼 上海门店越来越多

哇哈哈的老底可是他自己开发产品和控制渠道的能力,所以那个女儿在咋么折腾也伤不到骨头,就是哪天宗老走了就不知道还控制的住那个庞大的销售渠道了。楼里这个做鞋子的完全就是风口上的猪,和能力没关系了。毕竟生活条件好了,大家会在意穿什么,会去买好的,但是对于喝的又不是酒的,这种快消品,顶天也就元气森林那样了,谁会在意你喝哇哈哈还是喝可乐呢。