搜索

[多平台] 为啥战国无双里没有本愿寺势力,信野里有呢?

我记得以前看过一个说法,现在日本一向宗还有势力,不准游戏厂商放肆,所以无双(好像还有大香蕉?)就把有关内容或删除或替换掉。

那为啥信长之野望里面有本愿寺,还有相关的事件和可游玩内容呢?

战国无双1里有本愿寺显如和僧兵,但不是可选用角色。火烧比叡山时的特定武将

战国basara 2也有显如,头衔是【信 财 成 皇】,热爱肉体健美和敛财。2本篇时不可用,英雄外传可以操控。

一向宗信野和太阁里都有,避讳也不是这么避讳的,战国无双和仁王2里的一向宗就是杂贺孙市(铃木重秀)啊,关键是无论信野还是战国无双,都没几个真秃驴可以大书特写的,战国无双里什么三好大友最上不也都是大众脸

hamartia 发表于 2024-1-6 16:27
战国无双1里有本愿寺显如和僧兵,但不是可选用角色。火烧比叡山时的特定武将

战国basara 2也有显如,头衔 ...

Z51我玩得不深,ZB2我知道。那这个警告反对故事是否子虚乌有,游戏厂商是根据自己意愿进行游戏内容的选择与制作的?

野望里面本愿寺存在感还是挺强的,有几作还有特殊机制,堪称行走的宗教灾难发动机

无双不是信长,不是说你给个头像给块面板就能当可用角色了

看看隔壁,鲁肃这么重要的角色都得拖到6还是7才转正,你又不是周瑜凭什么比美少女先上?

秃驴再减10分好吧

我要写个惨字 发表于 2024-1-6 16:39
Z51我玩得不深,ZB2我知道。那 ...

当年也有说法,说孔雀王退魔圣传是因为神道教的压力而突然结束连载,因为那里面把一干天津神全写成邪魔外道。
但这种说法一直缺乏见诸于记录之类的有力根据

但宗教一般能少碰还是会尽量少碰。就连奥姆**这样的,也极少用实名来批判
NS上有一个洋溢三分kuso味的格斗游戏《诸神之战》(steam上也有),那里面除了奥丁宙斯这些早已符号化的神话人物,最有噱头的是主役位置分别是耶稣和如来佛祖,而且耶稣是从十字架上复活的版本。这种游戏美日轻易做不出来,再一查,是台湾厂商出品的

太阁里本愿寺的和尚数值都高的离谱

本愿寺显如最终没有转正是个谜,也许是不能用他们杀生?

Z5里本愿寺的代表就是杂贺孙市。
本愿寺灭亡后杂贺孙市还能编更多故事,和尚们就无了。
设计一个和孙市重合度高但没孙市剧情多,人气还没那么高的角色,暗耻可不傻。

评分

Byooon + 1

无双是个卖人设的游戏…

没啥避讳吧,单纯一堆和尚不时髦而已,像隔壁铃木重秀各种acg里出得很勤快,无双里三好长庆这种重量级的人都没,少个本愿寺很正常

和尚这么强?
只长时间玩过苍天录,回去复习一下。

太阁立志传里本愿寺存在感老高了
猴子主线剧情必然要拿下的城

yth329 发表于 2024-1-6 22:43
没啥避讳吧,单纯一堆和尚不时髦而已,像隔壁铃木重秀各种acg里出得很勤快,无双里三好长庆这种重量级的人 ...

那么坊间流传的“一向宗抗议光荣”是否子虚乌有,游戏公司完全是按照自己的意愿去选择性制作游戏内容的?

厨具战士 发表于 2024-1-6 23:31
在大部分信野作品里也只是小势力吧,和各种众一个水平的NPC。

本愿寺在野望里面一般是介于第一梯队到第二梯队之间

大本营坐落在富裕的地区,容易积攒铁炮
显如本人和赖廉基本是铁打的一流水准,有的作品里杂贺众一干人等还被并入本愿寺势力

而且为了还原当时影响深远的一向一揆,部分作品的本愿寺还自带强力机制
现在能记得起来的就有
将星录:远程作法让别国发生一揆
岚世记:所有的一向宗诸势力无条件站队本愿寺
大志:一向一揆大命直接作法炸对面的国力

评分

厨具战士 + 2 是我没认真玩,抱歉了

hamartia 发表于 2024-1-6 16:53
当年也有说法,说孔雀王退魔圣传是因为神道教的压力而突然结束连载,因为那里面把一干天津神全写成邪魔外 ...

这个游戏里有不可描述教的阿拉,特技是自爆

hamartia 发表于 2024-1-6 16:27

战国basara 2也有显如,头衔 ...

扒沙英雄传的显如我个人觉得做的很失败,纯粹一个龟派精英怪……

作为敌方的时候还懂得玩小判召唤术,结果自机化以后连这个特色大招都没了……

信长里本愿寺可不弱。倒不如说太阁里的本愿寺是最弱的。
我记得是叫下間赖廉吧,太阁5里五维都是70+没到80,技能还不错。信野里統能上90,武好像80多。
大名是叫显如吧,太阁里也还行。除去铃木家,太阁里就没啥能力太好看的人物了。信野里好几个和尚都能打。
信野里不考虑势力特色科技加成,杂贺孙市铁炮top3的人物。下間赖廉差不多铁炮top7吧,或者不把话说满了铁炮top10肯定没问题。
显如純铁炮没上面两个强但是全面。我记得革新里还是少有的有隐藏战法的人,会医疗治伤兵。

还是和尚减分太多。我想用杂贺孙市我灭了和尚不就得了,我可不会选和尚。

太阁1代里本愿寺及其武将的能力可是蛮强的,显如、下间赖廉、七里赖周、铃木佐大夫、重朝、重秀

难道不是因为秃驴太丑了所以才不做的吗?