Stage1st

搜索

[电影] 2023豆瓣高评分华语电影十佳

楼主
不知坛友都鉴赏了几部

流浪地球2/ 8.3 评分人数142.1万
长安三万里 8.3 评分人数60.2万
椒麻堂会 8.6 评分人数4.7万
关于我和鬼变成家人的那件事 8.1 评分人数38.8万
宇宙探索编辑部 8.0 评分人数58.3万
封神第一部:朝歌风云 7.8 评分人数115.6万
我爱你! 7.9 评分人数23.2万
三大队  7.8 评分人数14.7万
保你平安 7.7 评分人数47万
涉过愤怒的海 7.5 评分人数29.8万

一半,椒麻堂会肯定会补,三大队和关于我。。。八成会补,我爱你和保你平安八成不会补。

纯图一乐,我个人很不喜欢椒麻堂会,抛开政治因素美术风格噱头大于实际,故事时间跨度很大,流水账感大于世事沧桑,我个人希望华语艺术电影导演——特别是年轻一代——能不能放下历史包袱,直面当下的社会(可能更难吧)

—— 来自 S1Fun

对了,友情提醒一下,如果不是男酮爱好者,建议不要补鬼家人,大概率戳瞎眼睛可能

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

4万人评分感觉不够拿上来吧

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7部吧,8部院线片就三大队没看过

这咋评的 三大队不刚上么

4/10

beeandf 发表于 2023-12-27 21:16
对了,友情提醒一下,如果不是男酮爱好者,建议不要补鬼家人,大概率戳瞎眼睛可能

-- 来自 能看大图的 S ...

啥,真有男同,是直球吗?比爱情万岁如何。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

miu255 发表于 2023-12-27 22:56:41
啥,真有男同,是直球吗?比爱情万岁如何。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的  v2.5.4 ...
嗐真有人问

一个男同死了,他的亲属三姑六婆要给他冥婚,无辜路人的主角不小心捡了冥婚的红包,就跟鬼冥婚了。这片子的看点就是“许光汉光屁股”。虽然我不知道这看点有什么价值

封建糟粕“冥婚”+道德绑架无辜路人拉郎配+txl浴室三俗梗,非常典型的豆瓣“ww-1分,男同一1分”的8以上片

非要我评价的话,就是低俗直白得太恶了

当然,我保留一切说我是“没有足够共情力”“不能够同理心对待非主流小众人群”的权利

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

怎么还真有人问,不是男同不要看了,除去政治正确属性之外没有观影价值,艺术性上还不如云翔的那些让人皱眉头的片子。你这拿蔡明亮来问纯属亵渎了。

ikaika 发表于 2023-12-28 00:09
怎么还真有人问,不是男同不要看了,除去政治正确属性之外没有观影价值,艺术性上还不如云翔的那些让人皱眉 ...

主要是之前在金枝玉叶上吃过亏,tm那片写个同性我一直不想看,后面硬着头皮补了,发现根本没有同性要素。所以有点怀疑这片也是瞎写的,真男同那还是算了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椒麻堂会没看,我觉得比较不适合的有鬼家人和长安。。。长安真的很无聊

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没一部想看第二遍

miu255 发表于 2023-12-28 00:25
主要是之前在金枝玉叶上吃过亏,tm那片写个同性我一直不想看,后面硬着头皮补了,发现根本没有同性要素。 ...

金枝玉叶那种女扮男装三角恋,观众为了男同女同去看那它就算没有同性要素,观众一点男同女同都不能看那它就算有同性要素嘛

本来想看看这个关于我,原来是男同片,这种片在豆瓣的含水量扣掉一分都算保守

鬼家人和长安真的欣赏不来啊……

编辑部能稳在8分挺牛的啊,这么电波的片子

豆瓣打分是越来越水了……就是换了一批受众的猫眼

beeandf 发表于 2023-12-27 23:19
嗐真有人问

一个男同死了,他的亲属三姑六婆要给他冥婚,无辜路人的主角不小心捡了冥婚的红包,就跟鬼冥婚 ...

喷了,看你这介绍是一部半殖民地半封建片子啊

鬼家人这个男同恶心片也能上榜。。。。里面的男同鬼抱着我是男同我有理的态度真的好欠扁,做出一顿逆天事情然后一句我是男同我有理。男主什么都没欠男同,不帮你也是天经地义,就算抛开男同是男同不提,这男鬼的态度也是够恶心了,真想扁他一顿。

rp1993 发表于 2023-12-28 10:59
豆瓣打分是越来越水了……就是换了一批受众的猫眼

应该配合另外一个豆瓣2024最期待华语电影的榜单阅读,才算能呼应豆瓣猫眼化

豆瓣2024最期待华语电影:
01. 射雕英雄传:侠之大者
02. 封神第二部
03. 年少日记
04. 白日之下
05. 鸟鸣嘤嘤
06. 红毯先生
07. 我看见两朵一样的云
08. 富都青年
09. 狂野时代
10. 独自·上场

长安三万里这种 长安是文化人的长安,个人而言不喜欢流浪地球2看的很爽,封神是带着爸妈看的,评价很好。

鬼家人我看的时候挺可乐的,有爆笑点,至于愤怒海我倒觉得也就那样

看了7部,个人感觉除了流浪地球,其他的都一般

只看了第一部,年度第二佳是蜘蛛侠纵横宇宙

看过5部,流浪地球2和编辑部都挺好的

看过七部
有的片单看这个打分会觉得高了,和同期欧美片的评分对比,又觉得低了

看到盘点,才发现今年看了两部,一部流浪地球,一部编辑部,我都忘记今年还看过编辑部了

6/10
有一说一,只要不是仇同,鬼家人还是可以一看的,有笑点有泪点,里面的小gay不是很讨厌的那种类型。

我爱你其实还挺好看的
今年像拨浪鼓当当响和八角笼中这种有明显硬伤但是整体挺好的电影感觉放前两年会更爆一点 今年国产好片其实不少了
票房缩水也有整体经济下行的原因还有流媒体发行策略和疫情影响导致进电影院看电影习惯改变了

鬼家人 笑嘻了

宇宙探索编辑部  今年我的国产第一  电影院看了2遍  所有片里面第二 第一是奥本海默 看了3遍imax

----发送自 STAGE1 App for Android.

1256都看过,流浪地球和长安三万里都是力推!
男同和什么椒麻听都没听过

6部,里面没啥让人感觉有后劲的片子

杏仁小圆饼 发表于 2023-12-28 07:30
金枝玉叶那种女扮男装三角恋,观众为了男同女同去看那它就算没有同性要素,观众一点男同女同都不能看那它 ...

你这说法太无厘头,这种女扮男装纯笑点,算什么同性要素

头像被屏蔽

对着豆瓣记录看了一下,我的国产十佳,同档次不分前后

今年打的五星有:琉球2,宇编,我经过风暴

四星:前任4,封神,长安30000,满江红,正义回廊

还有一个位置,在三星档里看了一圈还是保你平安吧

这片子那个死鬼就是傻逼白左恋爱脑,那个警察是个肌肉发达头脑简单的,全片最智慧的是那个卧底警察的花瓶女,所以这是个女权片好吗